jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.461
あまり感情的にならずに、冷静になって考えて見ましょうよ。
by
巨食症
from
2005/05/12 12:54:32
プリクラを交換したら⇒友達
携帯番号を交換したら⇒友達
写真や電話番号って何のIDにもならないのに、直ぐに友達って呼んでしまう。
これってどうなの?
パスポートや免許証はIDになる。
しかしIDを確認してもその人の人格までは分らない。
本来、友達となるには、その人の人格を見て判断し、今後長く付き合えるかどうかが友達となるかならないかの基準になるのだと思います。
IDにもならないものを交換しただけで、友達と思ってしまうことにちょっとした問題があるのかも知れない。
ちょっと白人に優しくされただけで、「私は愛されている」って勘違いをしてしまう人。
本当に相手のアイデンティティーだけでは無くパーソナリティーまで理解した上で言っていますか?そんなに簡単に人を信じていいのでしょうか?
日本人とは違い、優しく、笑顔で、甘い言葉をかけるのがこちらの軟派師の手口なのに、それを自分だけに向けられた愛のささやきであり、運命的な出会いって信じちゃって良いのかな?
親には、「英語の勉強を加速させる為に、カナダ人女性とルームシェアをする。」と言っておいて、男と同棲して痛い目にあっている人って多く居るよね。
地○の歩き方 と一緒で、自分のいい体験ってあちらこちらで情報が流れているけど、惨めな体験ってなかなか出てこない。
そんなこと常識中の常識なのに、「自分だけは」って勘違いしてしまっている能天気な人って、どうしてなのだろう。浮き足立ってしまっている自分を見つめ直す必要があると思う。
貴方は外国人なのです。カナダ人が逃げてしまえば、貴方は母国に帰るしかないのです。自分を守るという事は、日本で感じること以上に外国ではシビアに考える必要があるのだと思います。
本来の目的を忘れてしまい、カナダ人と同棲をはじめて、それでもって身包みをはがされたり、レイプされたら・・・・
別に犯罪を肯定するつもりはないけど、相手にすきを与えるほうも悪いとおもうよ。
我々の目の前に歩いている人、後ろを歩いている人、皆誰かもわからない人で、何を考えているかも分らない。そんな人と一緒に住むのと同じでしょ。
パーソナリティーも分らないのに、同棲を始める。
その辺の人を部屋に誘いこむのと同じでしょ。
簡単に信用しすぎではないでしょうかね。
オレオレ詐欺、振り込め詐欺。
勝手に信じきって、被害者となってしまう。
なんでそんなに簡単に信じることができるの?
白人だから?
カナダ人は親日派が多いって聞くから?
その情報って何処から?
自分でそのように感じたのかな?
確かに親日派って居るよ。
でも、そうじゃない人もいるって事実に目をそむけてはいけないよ。
「東洋人は下劣だ」って考えを持っている人もたくさんいるし、偏見を持っている人、差別用語を使う人、差別する人もたくさんいる。
親日派が生まれたのはそれ程長い歴史の中ではありません。
ここ20-30年くらいの間に急速に広まったアイデアであって、それ以前は、下劣扱い。
そんな価値観のなか教育を受け、育った人もいるし、今でもその考えを維持している人も居るって事です。
ここはカナダ。
決して日本ではありません。
でも、街に日本人が多いと言うだけで、「暮らしやすい街」「自分に適した街」って簡単に感じてしまう。
これも問題じゃないかな?
我々は何年カナダで生活をしても、当然外国人なのです。
外国人である事を忘れて、勝手気ままに暮らしても、度を過ぎると外国人である事を痛切に思い知らされてしまいます。
カナダ人との間に子供を設けても、移民が確保出来る訳ではないのです。
カナダ人男性に貴方や貴方の子供を養える能力が無い場合は、貴方は移民者にはなれません。
子供がカナダ国籍を持っていても、移民者として母親がカナダで暮らせる保証って無いのです。そう、我々は外国人だから。
母国に帰って暮らしなさい。って言われて終わり。何の助けも無いのです。
自己責任なのです。
カナダ人男性が、貴方と結婚する意志があるのか、経済力があるのか、それを見極めた上で体を許し子供をもうけたのは、貴方の選択なのだから、相手のカナダ人男性に結婚の意志も無く、経済力も無いと政府が判断した際には、貴方はその責任を自分で取る必要があるのです。
周りに日本人がどんなにたくさん居ても、移民権や国籍をもっていなければ、外国人です。日本のように暮らして、権利を主張しても、外国人であることに変わりはないのです。
日本人が多い所には、日本人を狙った犯罪も多発しています。
これも事実。
日本で都市部にすむのと、田舎に住むのとでは便利さが違う。
確かにその通りで、都市部は便利。
でもその反面、犯罪が多い事を忘れてはならないのです。
お金を搾り取られて悲しむ前に。
恋人だと思っていた彼氏とその仲間に強姦される前に。
上手く使われて犯罪者にさせられる前に。
一度冷静になって、相手の人格をじっくり考えて見るのも必要ではないでしょうか?
① 仕事をもっていますか?
② 日本人である貴方と、カナダ人である相手との価値観は一緒ですか?
③ お金を貸して欲しいって頼まれる事多くありませんか?
④ 英語があまり上手ではない貴方を、「私は貴方の全てを理解している」って言われることありませんか?
⑤ 貴方の探した、貴方の契約したアパートに転がり込んでいませんか?
⑥ 現実味の無い、調子に乗った夢物語ばかりを語っていませんか?
⑦ 両親に逢わせるという話を何度も先延ばしにしていませんか?
その他にも、自分で自分に問い合わせてみることも必要だと思います。
「白人と付き合っている事がそんなにうらやましいのですか?」
「日本人女性の全てをイエローキャブのように言わないで下さい。」
などなど、色々といわれるのでしょうが、決して全ての人が悪いなんて言うつもりはありません。誰がどんな暮らし方をしても、それで、そんな目に遭っても、自由でしょうね。
好きにして頂いて一向に構いませんよ。
でも、浮き足立ってしまって、自分を見失っていることに気が付かない人が居るのだとしたら、一考する機会があっても良いのではないでしょうか?って事です。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2005/05/13 12:15:25
北米在住の日本人女性の憧れ的な存在の白人さんと結婚ができたからって言っても白人さんの方が無職なのが多いので必ずしも市民権は取得できません。
Res.2
by
男っす。
from
バンクーバー
2005/05/15 00:23:06
へぇ〜
気を付けなきゃね
女性は一時の気の緩みで大きなものを背負わされる羽目にも
なりかねないし。
体は大事にね、皆さん。
愛する女性が子供の産めない体ですって
聞かされたら僕は悲しくて死んでしまうかも知れない。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2005/05/15 01:14:18
>レス1さん
だから、馬鹿な女が多いの。
Res.4
by
無回答
from
無回答
2005/05/15 12:12:57
http://bbs.jpcanada.com/w_reply.php?bbs=11&msgid=398&resid=14
↑
こいつのことだろ
フリー掲示板トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ