Jpcanada留学センター

【広告】

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

フリー掲示板

この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。

新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.45046
関係者からの申請により削除しました。
Res.1

by 無回答
from 無回答 2025/11/04 17:28:06 CA

連れ去りの時って連れ去った親の写真とか名前を公開するよね。
そうじゃないってことは違うんじゃない?

私はNZの家族が連絡取れないって騒いでるように思ったけど。

"Kai has been living in Canada and had limited contact with family overseas the last 12 months. Recently concern for his wellbeing was raised by his deceased father's family and shared with his NZ family.
"This led the family to request a welfare check.
"All attempts to ensure Kai's wellbeing have failed and family have grave concerns for his safety. A missing-person investigation has been launched and appeals for sightings of Kai have failed to provide any leads.
"Family are heading to Canada to assist in the search for answers."

母親とそのパートナーと一緒にカナダに引っ越したKaiくんと連絡取れなくなって、NZの「親戚」が騒いでるんじゃないの?めんどくさそうな親戚だな。私でもNZから逃げ出すわ。

Res.2

by 無回答
from 無回答 2025/11/04 18:16:35 CA

私は義父と母親と妹が ニュージーランドに居て、彼はケアテイカーと一緒にいるだろうと推測されるって理解してる。でも そのケアテイカーが誰だかは わかってないって。。。本当に不思議な事件。 詳細が全然出てこないんだよね。

Res.3

by 無回答
from 無回答 2025/11/04 21:31:48 CA

1> 確かにNZの親戚が~って書いてありましたね。複雑そう。

2 > そのケアテイカーが、non-custodial parentっていう説明だったから親権の無い方の親だと思うけど。

Res.4

by 無回答
from 無回答 2025/11/05 09:46:42 CA

てか、母親が日本人ってどこからの情報?

Kaiって確かに日本語としてもあり得るけど、そもそも母親側はニュージーランドなんだよね?
ハワイ語でもマオリ語でもKaiってあるけど

Res.5

by 無回答
from 無回答 2025/11/05 11:27:48 CA

確かにユダヤ人の子供の名前でもKaiっていたわ
トピ主は勝手に想像で日本人母親の連れ去りっぽいとか名前も日本名ぽいって思ってわざわざトピ上げてるの?

Res.6

by 無回答
from 無回答 2025/11/05 11:58:37 CA

Mounties have so far not activated an amber alert, explaining that the action is reserved for cases of confirmed abduction and when the child is believed to be in imminent danger.

In a statement to CityNews, the boy’s aunt, who lives in New Zealand, says the family is “devastated” and “gravely concerned” by the situation.

She explains that Kai relocated to B.C. with his mother and stepfather in 2023.

https://vancouver.citynews.ca/2025/10/31/burnaby-boys-disappearance-more-questions-than-answers/

これが最新の記事だと思うんだけど。

母親と2年前に引っ越してるよね。
で、親権のない親戚が騒いでる。警察に言っても誘拐じゃないから取り合ってくれない。だからメディアを使った。で、メディアがうるさいから警察も声明を出すしかないんじゃないかな。

正直、BCなら19歳になるまで母親の監督下にあるわけだよね。親戚には何の権利もないわけで、せいぜい「会わせてほしい」ってお願いする程度じゃない?
会いたいならBCまで来れば?とでも言われたのかな。

ここまで大騒ぎされたKai君の方がかわいそうだよ。
学校でも言われてるんじゃない?

Res.7

by 無回答
from 無回答 2025/11/05 14:25:34 CA

えー!そう言う事なんですかー?
本人がお母さんと一緒で 無事で居ればいいけど、人騒がせ過ぎるー!!

Res.8

by 無回答
from 無回答 2025/11/05 14:38:58 CA

どこが日本人母親の連れ去り誘拐なんだか?

親戚がニュージーランドとモンテネグロって書いて有るしニュージーランドに住んでたみたいだから、その辺りの出身では?

まだ誘拐かどうか分からないからアンバーアラートも出せない状態みたい。

Res.9

by 無回答
from 無回答 2025/11/05 15:06:41 CA

これ、逆にNZの親戚がKai君を連れて帰ったらカナダ側で誘拐事件になるんじゃないの?
親権のない母親って言うけどあくまでもNZの話で、カナダでは同居してた母親が親権を持ってるんじゃないかと思うんだけど。

Res.10

by 無回答
from 無回答 2025/11/05 15:37:11 CA

どうなんだろうね
記事には、母親とステップファーザーと一緒にBC州に越してきたって書いてあるけど。

今のところ、Caretaker と一緒に居るのではないかということだけど、その Caretaker なる人物の素性が分かっていないとのこと。つまり親戚とかじゃないってことだよね。
セルビア語でも広告を出してるってことだから、セルビア人コミュニティとも関わりがあったみたい。

交通事故に遭ってたとか(人目の付かないところに落ちて見つかっていないみたいなことが時々ある)考えたくないけどセルビア人マフィア絡みの誘拐とか、いろんなパターンがあるけど、そういう事を考えると親戚の連れ去りだったら良いなとさえ思う。

Res.11

by 無回答
from 無回答 2025/11/05 16:08:44 CA

Reddit で読んだけど、誰かの家に遊びに行く、と言って出掛けたまま戻らなくて、その「誰か」が不明だとのこと

あと記事で読んだけど、実の父親は亡くなってるみたい
たぶんだけど、お母さんがニュージーランド人で、お父さんがモンテネグロ人
お母さんが再婚してカナダに越してきたっぽい

亡くなった父親側の親戚が、息子をよこせと連れ去った可能性も捨てきれないかも

Res.12

by 無回答
from 無回答 2025/11/05 16:46:01 CA

Reddit読んだけど、母親は警察にあまり協力的ではないみたい

発覚したのは、彼とコンタクトが取れないことを心配した国外の親戚が、RCMPにウェルネスチェックを要請したのが始まりみたい

RCMPがウェルネスチェックに行ったら、その子が居なかった。
どこに行ったのかと尋ねたら、誰かの家に行って帰ってこないけど、それが誰かは分からないと。

だったら普通、母親が警察に要請するよね?
その母親と再婚相手が何かを隠してるのかも

Res.13

by 無回答
from 無回答 2025/11/05 23:15:49 CA

> これ日本人母親の連れ去りだよね?

> 父親が捜索願出してるらしいし、この子は半分アジア人の顔だし、名前も日本名ぽい。

> Kai君の母親、もしこの投稿見たら、事情だけでも説明してくれないか?

なんなの?このトピ主。

よくもまあ思い込みだけでここまで堂々と断言できますね。
しかも何で赤の他人のあなたのためにここに出てきて説明しなくてはいけないの?

発達障害なのかもしれないですが、
やってることがあまりにも幼稚で常識なさすぎる。

Res.14

by 無回答
from 無回答 2025/11/06 06:21:19 CA

ほんとそれなんです。。!
バンクーバー在住の60〜70代くらいの年代の移民高齢者で、本当に実際こうゆう感じのお節介を言われた事があって、かなり驚いた経験があります。
そもそも家庭内での話で、他人が口を出す内容でも無いのに、他人のプライバシーに土足でズカズカ上がり込んで来る人間でした。
全く同じ種の人で気持ち悪いです。どういった神経をしてるのですか?迷惑です止めてください!

Res.15

by 無回答
from 無回答 2025/11/06 10:21:11 CA

トピ主の脳内:

あ、KAIって日本語だ

顔も少しアジアっぽい

なら母親が日本人だ

なら日本人の母親が連れ去った誘拐事件だ

ならここを見てるかもしれないから説教してみよう
「色々あるかもしれないけど、急に連れ去るのは良くない。
Kai君の母親、もしこの投稿見たら、事情だけでも説明してくれないか?」

実際:

日本との関わりもないし、母親の連れ去り誘拐事件でもない

KAIという名前が日本語っぽいというだけの事から、どんどん妄想的な勘違いが暴走した感あり

Res.16

by 無回答
from 無回答 2025/11/06 19:26:53 CA

このトピ主頭おかしくて気持ち悪い

アスペ?か精神障害??変な老害多いよね