Jpcanada留学センター

【広告】

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

フリー掲示板

この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。

新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.44983

日本に帰国後のタックスリターンの還付金受取り方法

by ツチノコ 
from トロント
 2025/10/11 19:18:50 CA

来年の3月末に日本へ帰国する予定です。
帰国後は、日本からオンラインでカナダのタックスリターンを申告する予定ですが、現在のカナダの銀行口座(TD)は帰国前に閉鎖するつもりです。そのため、還付金の振込先がなくなってしまいます。

CRAのサイトを見ると、小切手による郵送は可能なようですが、できれば Wiseの口座に直接振り込み を希望しています。
ただ、CRAの公式サイトにはその点が明確に記載されておらず、一方で、ワーキングホリデー経験者のブログなどでは「Wise口座に還付金を受け取れた」という情報もあり、実際のところどちらが正しいのか分かりません。

もしWiseへの振込が難しい場合、年会費無料の銀行口座を開設して、帰国後も維持しておく方が良いのか も悩んでいます。
還付金をWise口座で受け取れた経験のある方、または詳しい方がいらっしゃいましたら、教えていただけると嬉しいです。

よろしくお願いいたします。

Res.1

by 無回答
from 無回答 2025/10/11 20:50:23 CA

聞く場所が間違っています、CRAに電話しましょう。

Res.2

by 無回答
from 無回答 2025/10/12 11:22:02 CA

ワーホリさんかな? CRAにアカウントはあるかな?
初めてのリターンだとアカウントないんでオンライン出来ないはずだと思うけど?