トロント日系センターでデービッドスズキのトークが面白かった
by 無回答
from 無回答
2025/07/24 08:43:21 CA
日本人の両親をもち、ケベックで育ち、友達からプレインというニックネームをもらっていた、友達がサイエンスをやったらと言われたが、悩んでいたら父親に怒られた、やっても見ないで心配するなと。学校でいい成績だったのでアメリカの私学に応募、とんでもない額の奨学金をもらってアメリカに、このころソビエトは宇宙開発でアメリカをリード、サイエンスを取る学生に政府がお金を投げ込んだという。そこでバイオロジーを取り、遺伝、染色体などを学ぶ。
そこで友人からDDTの環境汚染を知る、食物連鎖で濃縮されることを
しかしアメリカの白人至上主義に嫌気がさす、ピーナスの大きさも遺伝だと、黒人が一番、次白人、そして黄色人種だという、だったら比べてみようかと言ったそうだ。
カナダのアルバータ大学に行くが、冬がたまらなかったという、-40度、そしてバンクーバーにくる、冬-8度
ラジオの番組で話す機会があり、出ると好評だった、これも父親にサイエンスを話すときわかるように話す経験があったからだと。
そしてメディアの影響がすごいことを知り、CBCでネイチャーオブシングスという番組に出る
環境問題で大きな役割を果たす
今はハイダグワイに住んで一生を終えたいと考えているそうだ
親、友人、個人の資質、社会の環境で人生がかわる

by 無回答
from 無回答
*** 削除 ***