Jpcanada留学センター

【広告】

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

フリー掲示板

この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。

新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.44570

Wise 日本からカナダへ送金

by 無回答 
from 無回答
 2025/06/09 17:07:22 CA

Wiseでの送金ですが、日本からカナダへの送金トピが無いので質問させて下さい。日本からカナダに送金する時はマイナンバーが必要だと聞きました。私はカナダに住んでいるため、転出届けを出しているので今はマイナンバーは(有効)使えないですよね?住民票が入っている時にアカウントを作らないと日本からカナダへの送金は不可能ってことですか?Wiseのアカウントは日本で作るのとカナダで作るのとは何か違うのでしょうか?
Wiseの仕組み自体がわかってないのですみません。

Res.1

by 無回答
from 無回答 2025/06/09 17:40:28 CA

私もこれについて疑問に思っていました。

私がやりたいのは、カナダでWiseの口座を作って(カナダ居住者として登録するのでマイナンバーは必要ない)日本の自分の銀行口座から(オンラインバンキングが使える状態ということが大前提、カナダの自分の銀行口座に送金するということです。

いろいろ調べたところ、こんなページを見つけました。

https://sky-canada.com/blog/preparation/wise/#index_id6

これによると、カナダで口座を作って、その口座宛てに日本円を送金して、カナダで受け取るということができそうに見えます。まだやってないので、実際にできるかどうかは分かりませんが、参考までに。

Res.2

by 無回答
from 無回答 2025/06/09 18:23:28 CA

今は転出届出していても、マイナンバーもてますよ

Res.3

by 無回答
from 無回答 2025/06/09 20:29:19 CA

今カナダにいてもうwise作っちゃったの?
そしたらカスタマーサポートにそのこと言って。
今カナダにいてマイナンバーカードなくて〜とかそんな感じで。すぐ対応してくれる。