Jpcanada留学センター

【広告】

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

フリー掲示板

この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。

新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.44436

タックスリターン、小切手の再発行について

by 無回答 
from 無回答
 2025/04/26 09:10:29 JP

先々月の二月末に日本に帰国後、タックスリターンの手続きをWealthsimpleで行いましたが、その後CRAのアカウントを作ることができず、先日ようやく作ることができました。
ステータスを確認したところ、すでにカナダに住んでいたときの自宅に小切手を郵送済みになっていましたが、オーナーに確認したところ届いておらず、私の口座にも特に入金はありませんでした。

そのため、再発行をし、ダイレクトデポジットで入金してもらうと試みました。
しかし、CRAに何度も電話で問い合わせしても、自動音声が永遠にループし、オペレーターに繋がりません。どこかにメール等で送るフォームがあるのかと探しましたが、それも見つからず、完全にお手上げ状態です。

同じような状況になった方で、何か打開策を見つけることができた方はいますでしょうか?もしくは電話が繋がりやすくなる方法をご存知の方は居ませんでしょうか?

Res.1

by 無回答
from 無回答 2025/04/26 11:30:12 CA

マイアカウントからチェックの再発行出来たと思いますよ。
最初の発行日から間もない場合は、電話するしか無かったかも?

Res.2

by 無回答
from 無回答 2025/04/26 17:56:39 CA

Tax Return の締め切りが4月末なので、今は電話での問い合わせはめちゃくちゃ混んでいるとおもいます。
5月に入ってからかけてみては?

Res.3

by 無回答
from 無回答 2025/04/30 15:23:04 CA

すみません、便乗です。
わざわざトピを作るまでもないと思ったので。

今年のTurboTax、例年と違っていませんでしたか?
いつもは「CRAのデータをImportする」をクリックすると企業や学校がCRAに送信したTフォームの情報が自動的に読み込まれていたと思うのですが、今年は違っていました。全部手入力しなければなりませんでした。

同じ経験をされた方はいますか?