Jpcanada留学センター

【広告】

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

フリー掲示板

この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。

新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.44365

みんな力貸して!!

by 無回答 
from バンクーバー
 2025/03/30 14:43:22 CA

ちょいとブラックな飲食で3年以上働いています。
現在は怪我で一時的にお休みをしていますが、復帰希望日を伝えたら話があると言われました。
これはほぼ間違いなく、解雇されるんだと思います。
過去にも会社は同じようなことを何度もしているので100%確信があります。

そこで、解雇される当日に準備しておく知識など教えてください。
私に非がない場合は即日解雇で2週間分の給料補償があると認識しています。
それと会社から発行されるROEで失業保険の申請ができる。

この他に何かあれば教えてください。言語の壁を乗り越えて戦いに備えるので
みなさんの知識と経験からアドバイスください。

よろしくお願いします!

Res.1

by 無回答
from 無回答 2025/03/30 15:48:24 CA

今から就職活動はじめたら?

EIもらっても大した額じゃないんだし