Jpcanada留学センター

【広告】

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

フリー掲示板

この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。

新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.44292

パスポート落とした人

by 無回答 
from 無回答
 2025/03/07 03:02:23 JP

https://www.reddit.com/r/vancouver/s/58eYOAng9L

Pender x Richard で日本のパスポートを見つけた人がいるみたいです。

Found a Japanese Passport

Found a Japanese Passport at West Pender & Richards St. It was a whole wallet with cards and Passport, I handed it to the cops there. Please contact VPD if you lost your passport. The date of birth on it was for July 2003.

Res.1

by 無回答
from 無回答 2025/03/07 04:15:22 CA

拾って警察に届けて、Redditに投稿してくれた人も、それを見て領事館の連絡先をレスした人も、こうやって、日本人が見るであろうJPカナダに投稿したトピ主さんも、優しさが溢れてると思います。

私も一度、カナダに来たばかりの時に財布を落としたことがあります。ポケットに入れて座ってて電車内で落としたというあり得ない失敗。青ざめながらロストアンドファウンドに行ったら「さっき清掃員が届けてくれたよ、確認のために君の名前は?」と言われ、見つかった奇跡がありました。カナダにも親切な方がいるんだと涙が出てきたのを思い出します。

今回のパスポートも、落とし主に届きますように。

Res.2

by 無回答
from 無回答 2025/03/07 06:06:29 JP

私もキャッシュ500ドルを入れたポーチを落としたけど、ちゃんと届けてくれた人がいて、カナダにいい人いるんだなって感動したことあります。

Res.3

by 無回答
from 無回答 2025/03/07 10:36:32 CA

トピ主さん優しい^_^ 拾った人も