City of Burnaby test
by 無回答
from 無回答
2025/01/28 14:18:52 CA
電話インタビューを抜けて、テストまで行きました。
Microsoft Word
Microsoft Excel
Typing test 45wpm
General accounting principal assessment
があるそうです。
WordとExcelは仕事で使うのでなんとかなります。
ずっと練習してたのでTypingもギリ、いけそうです。
Accountingのテストは未知です…
https://ondemand.talevation.com/a/search/all?filter_collection=microsoft-excel-assessments
こんなサイトを見つけたのですが、このようなテストを買って練習すれば良いのでしょうか…
基本的なaccountingは理解できます。でも日本語ベースのため、ちょっと用語に戸惑いそうです。
受けたことがある方、合格した方、なにかアドバイスがあればお願いします!
Copyright (C) 2000-2018 Jpcanada.com Office. All Rights Reserved.

by 無回答
from 無回答 2025/01/28 15:39:43 CA
Burnabyではありませんが、2回あります。最初のテストはカレッジのbusiness administration などのコースにサインアップする時、高校を卒業してからかなり経ってるので数学のテストを受けると思うんですが、その程度でした。G11くらいのレベルだと思う。因数分解だけがあれ?あれれ?って感じでした。ポジションはaccounting clerkでエントリーポジションの仕事、応募できる最低条件はカレッジ2年のビジネス関連ディプロマ持ち。
Math skill assessment とか college preparation math testとかで見てください。
2回目はaccounting analyst のポジションでインターナルでした。募集できる最低条件は同じく2年のディプロマのみなんですが給与が30K位年収で上がります。ノンユニオンマネージャー職の一歩手前。歯が立ちませんでした。
問いが5問程度で全て文章で答える形式で、遠い過去(経済卒です)に日本語でやった記憶があるようなないような。このグラフを読み取り近年の状況を踏まえ、分析せよみたいな問題でした。もう、悪夢。
頑張ってくださいね!
by 無回答
from 無回答 2025/01/28 20:04:16 CA
1さん、ありがとうございます。
あのあと連絡が来て、会計知識のテストはしないって言われました。
ホッとしています。
テストは緊張しますが、努力でなんとかなるものなので頑張ろうと思います。
詳しく教えていただき、ありがとうございます!