Jpcanada留学センター

【広告】

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

フリー掲示板

この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。

新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.44138

Iphone 複数のアカウント

by 無回答 
from 無回答
 2025/01/20 11:20:58 CA

お時間のある方、教えてください。よろしくお願いします。

最近になりIPHONEを購入しました。(Iphone16)
Yahoo JapanやこのJPcanadaとかのAppをゲットしたいのですが、
Regionが違うためできませんと出てきてしまいます。
Yahoo Japanはメールも使っているため必要です。

今はGoogleからコピーして?使っているので、サイトは見れますが
メールが届いたときに、お知らせは来ないし、メールを見るときもいちいち認証確認が
必要です。
今日本に行ったら、この確認作業ができないためメールは見れないと思います。

知り合いにいうと、アカウントを2つにしてRegionをカナダと日本とにすれば?と言われました。

ここまで読んでくださった方にはもうおわかりと思いますが、基本がわからず、
最初からちんぷんかんぷん、アカウント2つで、というところでもうお手上げです。
canadaにいるのに、Regionを日本にして日本の環境のようにできるのか?などなど。

私が理解しているポイントは、
*アカウントは複数持てて、(複数持てることはネットで確認済)
1個canada、1個日本にし、日本の方を使っているときにyahooジャパン等をインストールする
*現在canadaに住んでいるので、普段はRegionがカナダの方を使用する

ここで質問。
*1個の携帯で2個以上のアカウントを持った場合、なにか不具合は起きないのか?
*そもそもこの方法でヤフージャパンはインストールできるのか?
(不具合が起きたらそれこそ対処できないので、まだトライすらしていません)
*基本はこちらでの生活なので、Regionはカナダにしておいたほうがいいのか?
(日本にしておくと、逆のパターンでcanadaのAPPをインストールしたいときにできないことがある??)
*インストールした日本のyahooをcanadaの環境で日本にいるように使えるのか?

皆さんどうしているのかも含めて、わかる方教えてください。

せっかくのIPHONEなのに、ガラケーみたいな使い方しかできず、宝の持ち腐れです。
別のIT的なことで、過去に自分の思い違いから失敗をし、リカバリーにものすごく大変な
思いをしたので、怖いのです。。

わかる方からしたら、私があまりにわからなすぎるので質問自体理解できるか
(そんなこともしらんの?的な)
とても不安ですが、よろしくお願いします。

Res.1

by 無回答
from 無回答 2025/01/20 12:10:52 CA

アプリじゃないとダメなんですか?私はiPhone10を使っていますが、Googleの検索でYahoo Japanから普通に見れるし使えてます。

Res.2

by 無回答
from 無回答 2025/01/20 12:25:12 CA

認証コードの送信先をメールアドレスにすれば日本でも使えるのでは?

Res.3

by 無回答
from 無回答 2025/01/20 13:44:20 CA

返信をくださった方、ありがとうございます。

現在、携帯から日本のYahooは見れています。メール機能も使えています。
今の16を購入する前は、Iphone11を使っていましたが、そのときは
ちゃんとAppもインストールできたし、メールが来ると音でお知らせももらえたし
メールを開くのも認証とか全くなく、スムーズにできていました。

11のときは、子どもが色々やってくれたので、きいても
あのときどうやったのかおぼえてない。わからない。って感じで先に進みません。

16になってから、他のサイトでも、今まで11でスムーズにできていたことが
認証作業がとても多くなり、その分セキュリティー面ではいいのかもしれませんが
正直使いにくくなった印象です。
基本的な設定?が間違っているのでしょうか?

メールの認証コードをメールアドレスにするということは、
Yahooを見るのに、例えばGmailにコードを送ってもらうということでしょうか?

まだまだ使い方が全然わかっていないと自覚しています。

Res.4

by 無回答
from 無回答 2025/01/20 17:18:07 CA

>メールの認証コードをメールアドレスにするということは、
Yahooを見るのに、例えばGmailにコードを送ってもらうということでしょうか?

そうです。Googleで検索してみてください。

Res.5

by 無回答
from 無回答 2025/01/25 17:20:43 CA

up