Jpcanada留学センター

【広告】

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

フリー掲示板

この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。


新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.43744

シーチキン

by 無回答 
from 無回答
 2024/09/06 08:54:03 CA

日本のシーチキンに似ている缶詰はありますか?
コストコのシーチキンと韓国スーパーの缶詰、どちらを買おうか考えています

Res.1

by 無回答
from 無回答 2024/09/06 10:16:09 CA

コスコのツナ缶は日本のと違うよ。
水煮で身が大ぶりでちょっとパサつくかも。
それでもうちはツナサラダ、ツナマヨネーズおにぎり、ツナサンド作るけど。。

カナダではペットフードでいなばフーズのチュールとか売ってるのに人間用缶詰は売ってないから残念。
私も日本のあのしっとりふっくらツナ缶食べたい。

Res.2

by 無回答
from 無回答 2024/09/06 12:58:46 US

Rio Mareのツナ缶を召し上がった事はありますか?
オイル漬けなので日本のシーチキンの代わりとしてよく使っています。
これでツナマヨを作るとおいしいですよ。

Res.3

by 無回答
from 無回答 2024/09/06 14:13:36 CA

私も、イタリア産のツナ缶を好んで使っています。
UNICO、RIO、Callipo 等で、いずれもオイル漬けです。
今見るとRIOには水煮もあるみたいですね。

Res.4

by 無回答
from 無回答 2024/09/06 16:10:41 CA

水煮ばっかりだよね!
アレはパサパサして、マヨネーズに混ぜてもダメだった。

Res.5

by 無回答
from 無回答 2024/09/06 17:20:57 CA

RIOを食べてみたけど、シーチキンよりもっと脂っこい感じがした。あとやっぱり臭みが強い。シーチキンはオイルに味がついてるからかな。

Res.6

by 無回答
from 無回答 2024/09/06 19:38:32 CA

確認ですが、Res 5さんはオイルを切ってますよね?

Res.7

by 無回答
from 無回答 2024/09/06 21:16:26 CA

もちろん、しっかりきってます。
日本のシーチキンを食べる時と同じです。
最近は缶詰じゃなくて、袋に入ったシーチキンもあるので日本で買ってこようかと思っています。

あ、やばい。記憶の中のシーチキンの匂いが...食べたい。
今、明日の検査に備えて絶食中でそろそろキツくなってきてるんです(涙)。

Res.8

by 無回答
from 無回答 2024/09/06 22:00:25 CA

袋ってどんなの?
油や酸の多い物がポリ系のコーティングの入れ物に入っているのは危険。

Res.9

by トピ主
from 無回答 2024/09/06 22:46:07 CA

みなさん、ありがとうございます。
Rio Mareのツナ缶を買ってみようかなと思います。

パウチのシーチキン、種類色々あるみたいですね。
今度帰国の時にはいっぱい買ってこようかなと思います。
ありがとうございました。

Res.10

by 無回答
from 無回答 2024/09/07 17:51:45 CA

8はかなり前にカナダに来たの?
パウチのシーチキン、随分前からあるよ。

Res.11

by 無回答
from バンクーバー 2024/09/07 22:13:24 CA

うちはいつもこれです。

オリーブオイルのツナ缶。
小さくて使い切れていいし、オリーブオイルもそのまま全部使えるのですきです。

水のツナ缶買ってみたけど苦手です。