果物が不味い
by 無回答
from 無回答
2024/07/11 17:37:51 CA
まあ元々そうですけど、今年は酷いと思う。
Copyright (C) 2000-2018 Jpcanada.com Office. All Rights Reserved.
注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
by 無回答
from 無回答
2024/07/11 17:37:51 CA
まあ元々そうですけど、今年は酷いと思う。
by 無回答
from 無回答 2024/07/11 17:54:19 CA
今、スイカ食べています。 美味しいですよ。 Safeway で買ってきました。
ペルー産のミカンも美味しい。 Satsuma と言うシールが貼ってあります。 ブランド名かな?
数日前、メロンを食べた。 美味しかった。
by 無回答
from 無回答 2024/07/11 18:15:52 CA
日本の甘さや柔らかさを求めるとまずいになってしまうのでしょうね
個人的には、こっちのスーパーの果物が好みですが
by 無回答
from 無回答 2024/07/11 18:20:24 CA
そうかな。ブドウ美味しいよ。
by 無回答
from 無回答 2024/07/11 18:24:29 CA
ロットによる当たりはずれがひどいんよ。黄色い筋の入ったスイカとか熟れすぎてるのとか年1でぶち当たったりする(泣
by 無回答
from 無回答 2024/07/11 18:42:00 CA
日本のような美味しい果物ないですよね。
by 無回答
from 無回答 2024/07/11 18:57:16 CA
私はこっちの果物の方が好きかな。
好みの問題だけど、こっちに来て果物だけは日本より美味しいと思った。
日本の果物は甘い方が良いみたいな風潮があるみたいで、美味しいと言われてるものは、イコール糖度が高い、みたいな。
結局は好みの問題だけど私の舌は、こっちの方が美味しいと言ってる。
by 無回答
from 無回答 2024/07/11 19:09:34 CA
今年のオカナガンは種(ピット)のある果物、桃、ネクタリン、チェリーとかそういう類の果物が不作だそうです。アメリカはどうなんでしょうね。今のところ、イチゴとスイカはまぁまぁでした。
by 無回答
from 無回答 2024/07/11 19:58:48 CA
アンブロッシアりんご、ブルーベリー、サクランボ好きです。私はこっちに来てから果物よく食べるようになりました。
by 無回答
from 無回答 2024/07/11 20:03:19 CA
みかん、もうシーズン終わりです。ひと月もないです。出回り始めた皮の柔らかいのが一番甘いですよ。最近のはもう固くなってます。
次はパイナップルとキウイかなー。
by 無回答
from 無回答 2024/07/11 20:12:52 CA
今年のりんごがマズイってトピックもありましたよね。
自分も後口に苦みが残るりんごに当たってしまいました。甘みが全然ないのもある。かなしい。
by 無回答
from 無回答 2024/07/11 20:38:58 CA
自分の中では、今年は当たり年かと思ってたw
最近食べた黒いスイカ、大粒チェリー、コットンキャンディグレープが美味しすぎた
by 無回答
from 無回答 2024/07/11 20:52:11 US
こっちのりんごって、切ったら中が茶色だったり食べたらポクポクしてたり、美味しくないです。
日本の方が俄然美味しい!
特に夕張メロン!
by 無回答
from 無回答 2024/07/11 20:54:38 JP
日本の巨峰、メロン、梨、桃、ぜーんぶとってもおいしいですよ!やっぱり世界最高水準ですね。
by 無回答
from 無回答 2024/07/11 21:05:19 CA
>最近食べた黒いスイカ
Yumiってやつですか?あれ甘いですよね。
by 無回答
from 無回答 2024/07/11 21:28:21 CA
ブルーベリー、ぶどう、チェリーが今年は味が薄いと思うんです。
スイカも日本の方が断然美味しいですよね。
by 無回答
from 無回答 2024/07/11 21:31:49 CA
日本の果物は格別
by 無回答
from 無回答 2024/07/12 01:41:59 CA
アメリカンチェリー 美味しかったよ。
by 無回答
from 無回答 2024/07/12 06:15:43 CA
オカナガンのサクランボは冬の寒波で大打撃だ、桃も不作、洋ナシはどうなるか。
オカナガンフルーツと書いてあっても輸入品を並べているお店もあるから注意。
生産地のラベルが無かったら買わないこと。
by 無回答
from 無回答 2024/07/12 07:22:58 CA
日本の果物は糖度高いから、とりあえず砂糖でも付けて見たらどうかな?
あと甘いディップ系とか。
by 無回答
from 無回答 2024/07/12 07:50:39 CA
日本の農家はすごいですからね。本当に匠の技。
by 無回答
from 無回答 2024/07/12 11:50:58 CA
↑その通り。糖度を上げることに関しては巧みの技。
でも、、、私には甘すぎるんだよね。
もちろん甘いと美味しいと思うのは判るけど果物の本来の味とは違うというか。
北米人が、日本人が好む霜降り肉とかトロとかを、脂が入りすぎて気持ち悪い、、と思うのと少し似てるかも(旦那に高い霜降り肉を振舞った時ウゲッてされて驚いた。赤身で程よい固さがあるステーキ肉を上手に焼くのが一番美味しいらしい)。
まぁ果物に関しては好みのあるけど慣れもあるかな。
もちろん個体差も大きい。日本の果物だってスカスカなのもあるから、あくまでも一般論だけどね。
日本の果物は甘く甘く柔らかく柔らかく品種改良されてるから、カナダの固さもあって酸味もあるタイプのものを美味しくないと感じてしまう。
味覚は慣れもあるから、こればかりは仕方ない。
ちょっと違うかもしれないけど、慣れという点ではケーキも似てるかも。
北米のケーキは日本人には甘すぎるけど、北米人はそれが普通と思ってる。
なので北米人が日本のケーキを初めて食べると、美味しくない(甘さが足りない)と思ってしまう。それはケーキを見ると舌が特定の甘さを想像するから、実際の味が想像と違ったら、美味しくないと感じてしまう。
でもしばらく日本のケーキを食べ続けると、日本のケーキの味も、特有の美味しさも判るようになる。
なので甘い果物を普通と思った日本人は、最初カナダに来ても、同じ甘さを想像してしまって、口に入れて想像と違うと美味しくないと感じてしまう。でもしばらく食べて続けていると、日本の果物とは違う美味しさも判るようになる。
知らんけど。
by 無回答
from 無回答 2024/07/12 11:58:09 US
>なので甘い果物を普通と思った日本人は、最初カナダに来ても、同じ甘さを想像してしまって、口に入れて想像と違うと美味しくないと感じてしまう。でもしばらく食べて続けていると、日本の果物とは違う美味しさも判るようになる
日本人の私には、北米の甘いドーナツやケーキなどは食べて続けていても、美味しさは判るようになりませんがね。
by 無回答
from 無回答 2024/07/12 12:25:54 CA
知らんなら言わなきゃいいのに…
by 無回答
from 無回答 2024/07/12 13:10:16 CA
北米に来て馬鹿舌自慢しててびっくり。普通にアメリカ人は日本に来て日本のスイーツや果物に感動してます。笑
日本の果物は世界一だし別に甘いだけってこともないです。甘さしか感じられない馬鹿舌自慢はもういいですよ。
by 無回答
from 無回答 2024/07/12 13:26:24 CA
他人の風味や味の嗜好が多数派ではないだけで「馬鹿舌」と断言する馬鹿はここ?
日本人からすりゃ北米のケーキを美味いと思うのは馬鹿舌と言うが北米のケーキが好きな北米人からは日本のケーキは味がないと判断する人が多い(比率として。特に東部から中西部にかけてはそう。
あくまでもマジョリティがどこかの差。
韓国では辛いトッポギ等が美味いが日本人からすりゃ辛すぎて判別不能なくらい辛かったりする。
別にマイノリティでも良いんだよ、それを美味いと思う人がいればそれを尊重しろよ。お前に食えと言ってるわけじゃ無いんだから。
by 無回答
from 無回答 2024/07/12 14:59:57 CA
値段も安いので、日本と同じを期待する方が無理。
by 無回答
from 無回答 2024/07/12 15:02:13 CA
高くても美味しい果物が食べたいですね。
by 無回答
from 無回答 2024/07/12 15:03:12 US
25は火病ですか?
by 無回答
from 無回答 2024/07/12 15:18:37 CA
25は一般論では?
28は何を求めてるの?
by 無回答
from 無回答 2024/07/12 15:32:34 US
アメリカ人でも日本のスイーツや果物に感動していますよね。つまり日本の品質の水準が高いということです。一般論ですね。
農家さんの努力をただ甘いだけのフルーツと揶揄している人こそなのがしたいのでしょうか?
by 無回答
from 無回答 2024/07/12 16:40:59 CA
カナダに来て桃の皮を剥かずに食べるようになった。
オカナガンで買った熟した桃、日本から来た人に剥かずに食べると味が違うと教えたら日本に帰るころには剥かずに食べていた。
刺身を食べるとき刺身にワサビを付けて、その後少量の醤油をつけると刺身の味がわかる
醤油の中にワサビを混ぜて刺身をどっぷりつけて食べることは二度となくなった
by 無回答
from 無回答 2024/07/12 19:33:56 CA
一般論の一般を測定する為の分母を日本人と日本文化好きにした場合と、日本を知らない東部から中部の米国人を分母にした場合では出てくる結果が違うって話。
by 無回答
from 無回答 2024/07/12 22:58:01 CA
↑石丸みたいなの出てきて草
by 無回答
from 無回答 2024/07/13 08:14:27 CA
野菜も不味い
by 無回答
from 無回答 2024/07/13 12:40:12 JP
日本は果物も野菜も本当においしいですね。
by 無回答
from 無回答 2024/07/14 00:29:37 CA
ブルーベリー買ったんですけど今年は甘くないですね。
by 無回答
from 無回答 2024/07/14 10:40:49 CA
ブルーベリーは本当に今年はダメですね!
by 無回答
from 無回答 2024/07/17 15:13:15 JP
昨日買ったチェリーは甘くて美味しかったよ
by 無回答
from 無回答 2024/07/17 16:20:24 CA
↑JPからの書き込み? そりゃ日本の果物はおいしいでしょ!
by 無回答
from 無回答 2024/07/18 10:09:23 CA
最近チキータのバナナが美味しくない
黄色くなっても全然甘くない
品種が変わったのかな?
酸味のあるドールより好きだったのに
by 無回答
from 無回答 2024/07/18 12:28:59 CA
へー知らなかった。
熟した、イエローピーチ皮ごと食べる人がいる。
まあ、人それぞれだから。
熟したジューシーなモモは、むかないと食べられない。
ゴリゴリの硬いピーチ―は、皮ごと食べた事はあるが。
まさか、スイカとか洋ナシ、皮ごと食べる人はいないでしょうね。
by 無回答
from 無回答 2024/07/18 12:39:46 CA
アメリカ人が感動してるのに同じの作らないのなんでだ?
特にスイーツなんかはレシピでどうにでもなるだろ
ネットの意見が全人類の意見だと思ってそう
by 無回答
from 無回答 2024/07/18 14:16:35 US
>まさか、スイカとか洋ナシ、皮ごと食べる人はいないでしょうね。
BCロールのサケの皮ごと食べる人がいて驚いてしまいました!
by 無回答
from 無回答 2024/07/18 14:18:40 CA
↑農業って技術が必要って知らない馬鹿?自分の常識が全人類の常識的と思ってそうな馬鹿。
by 無回答
from バンクーバー 2024/07/18 15:38:50 CA
>BCロールのサケの皮ごと食べる人がいて驚いてしまいました!
いや食べても全然普通だと思うけど。
サーモンスキンは栄養たっぷりで有名だから私は食べるよ。
by 無回答
from 無回答 2024/07/18 16:56:33 CA
スイカの皮の白い部分は漬物にして食べると美味しいですよ。
by 無回答
from 無回答 2024/07/18 17:05:11 CA
>ゴリゴリの硬いピーチ―
ってネクタリンのことですよね。私も皮ごと食べます。洋ナシも皮ごと。あ、でも茶色の種類のは皮はむくけど。
by 無回答
from 無回答 2024/07/18 17:58:24 SG
日本の果物とっても美味しいですよ😍
by 無回答
from 無回答 2024/07/18 23:30:28 CA
今日Whole Foodsで買ったオーガニック果物の不味さ。トピのタイトルに完全同感。
by 無回答
from 無回答 2024/07/19 00:06:39 CA
↑ 何買ったの?
by 無回答
from 無回答 2024/07/20 20:52:46 CA
チェリー、アメリカ産だったけど美味しかった。