1, How to send your moneyでカナダドルをWiseに入金する方法です。
①Debit card($20.21)
②Credit card ($28.92)
③Wise transfer ($0.95)
④Online bill payment ($0.95)
私のやり方がよくなかったのかもしれませんが、Wise transfer又は、Online bill payment をしたいのに出来ませんでした。銀行で設定等が必要なのでしょうか?
前回はクレジットカードで支払いをしました。どなたかお詳しい方がおられましたら教えて頂けましたら幸いです。
Bill Payment ができるのは、https://wise.com/help/articles/2877011/paying-with-online-bill-pay
Bank of Montreal
National Bank of Canada
Central 1 Credit Unions*
Tangerine Bank
EQ Bank
CS Alterna Bank
Manulife Bank of Canada
First Calgary Financial
だけです。これらの銀行からならば、Payee にWiseを設定できます。
Res.4
by
無回答
from
無回答 2022/04/22 00:29:43
ダイレクトデビットが一番手数料がかからないのではないのでしょうか?
Res.5
by
無回答
from
無回答 2022/04/22 13:22:53
Bill paymentって友人に送る時に使えるのですか? 私は本当にbillの支払いにしか使えないと思っていました。
しかし、方法もわかって信頼できると確信したので、次は5000ドル送金しようとしたらできませんでした。それからずっとです。”add bill payee”となるので、wiseを探すも出てこずと言った感じです。
以前、他社に送金する時も出てこず支店に行って処理してもらったので、wiseも同様にしないといけないのか、、、と思ってこちらでお伺いした次第です。
you enter your bank information and authorize a one-time debit from your checking account to ours. You need to do this each time you pay by direct debit.
4、wise account transfer
これは支払者も受け取り側も両方がwiseのアカウントを持っている時使える奴。ただ結局カナダのwiseアカウントにほかの人からwiseで入金されないとそれを使えないからね(自分の口座に居れる方法が上の3つと下の一つからしかないの)正直使えないよ。wiseの口座に海外の仕事の支払いが入ってくる人なんかは使えるだろうけど。