jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.38773
フィリピン航空でマニラ経由でカナダ(バンクーバー)入国について
by あいか from 無回答 2021/08/18 22:19:28

来年の2月にフィリピン航空でマニラを経由しカナダに入国します。

PCR検査は今のところ日本出発の72時間前にPCR検査を受け、陰性であれば入国可能、また隔離措置もされないことになっています。

マニラ経由が安いので、フィリピン航空のチケットを購入しましたが、今になって不安になってきました。

コロナ禍での渡航は初めてなので、よく知っている方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。

①トランジットの場合でもマニラでPCR検査の証明書を提出するのか?もし提出するならマニラで1枚、バンクーバーで1枚の合計2枚必要になるのか?

②マニラ経由でトランジットをした場合、カナダでの入国は厳しくなるのか?

ご教授お願いいたします。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2021/08/18 22:55:31

コロナのルールはコロコロ変わるからマニラ空港のホームページか、問い合わせるかした方がいいですよ。おそらくマニラ空港ではいらない気がしますがわかりません。

入国についてはビザによります。それからマニラ空港でトランジットだけで、入国するわけではないので特にそこは大丈夫な気がしますけど、詳しくは問い合わせるのが安心でしょう。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2021/08/18 23:01:10

典型的な”安物買いの銭失い”だねっ!どうせ、ばかホリでしょ!?
Res.3 by 無回答 from 無回答 2021/08/19 00:04:06

①トランジット先でPCR検査の陰性証明書は、提示するだけで提出しないんじゃないかな。書類発行には費用がかかるから、各所で取られたら困りますよね。

参考にならないかもだけど、私はアメリカ経由でバンクーバーから日本へ帰国したとき、出国手続き=アメリカ入国手続きの際は、YVRで見せただけです。オフィサーもトランジットの人間の書類まで保管していたらキリがないし、もし見せて取られそうになったら「返してほしい」って言ってもいいんじゃないかな。その代わりのコピー用意しておいて、それを渡すとか。

②は、トランジットならカナダ入国には何も関係ないけれど、それよりもまず、マニラがトランジットを許可しているかどうかを調べないと。そしてその国独自に求める書類も用意しないと。でも今はトランジットOKでも、このご時世では予定している来年2月に許可されているかは直前にならないと誰もわかりません。

今国内線が乗り継ぎできないので、北海道、大阪、九州に”帰国”するときには、トランジットするのはわかるのですが、カナダへ入国するときは、このコロナ時代、日本からの直行便で来た方がいいですよ。きっとチケットが安いからだと思いますが、来年の2月ならまだその差額分くらい稼げるだろうし、費用を抑えることよりも、安全第一に考えてくださいね。
Res.4 by 無回答 from 無回答 2021/08/19 00:14:10

来年の2月には今の状況と変わってると思います。
カナダも緩和されて来てはいますが、来年の2月まで
現状維持されてるか、緩和されてるか、規制が厳しくなっているかは分かりません。
今現在の情報収集をするのも間違えではないですが、
出発する日に合わせて情報収集をした方がいいと思います。
申し訳ございませんがトピ主さんの質問に対しては
ちょっと分かりません。

変なコメントは無視してくださいね!

Res.5 by あいか from 無回答 2021/08/19 02:08:30

やはり、検査の結果は提出しなくてもいいのですね!
念のためコピーをとることにします。

費用はあまりかけられないので、ケチってしまいましたが入国できなければ元も子もないですしね!

アドバイスありがとうございます。
Res.6 by あいか from 無回答 2021/08/19 02:11:04

一応フィリピン大使館の記載を見ましたがトランジットは可能みたいです。

そりゃそうですよね笑
トランジットできないのに日本、マニラ、マニラ、バンクーバーで航空券売るはずがないですもん笑

とはいえ、急に変更になることもあると思うので2月近くなったらまた確認したいとおもいます。

変なコメントもありましたが、無視します!
ありがとうございました。
Res.7 by 無回答 from 無回答 2021/08/19 08:08:02

来年の2月なら、来年に入ってからでないとわからないと思います。
規制が緩くなるかもしれないし、厳しくなるかもしれないです。
Res.8 by 無回答 from 無回答 2021/08/19 08:54:17

マニラは大丈夫だと思うけど、時々トランジットで国内の違う空港からトランジット(日本で言う羽田ー成田トランジット)みたいなのが売られているからオールオッケーとはならないですので気をつけてください!その場合はトランジット先に入国しないといけないので、ビザ関係やコロナ規制に引っかかる可能性があります。
Res.9 by 無回答 from 無回答 2021/08/20 00:33:36

>トランジットできないのに日本、マニラ、マニラ、バンクーバーで航空券売るはずがないですもん笑

あいかちゃん、甘い!笑
海外の航空会社はそうゆう時にも売っちゃったりしますよ!
ていうか、航空会社の方も各国の政府がロックダウンやら解除やら、頻繁に変更するから
その対応についていけてないんだと思います。

私も経由便を購入していたものが、直前になり政府の方針の転換でキャンセルになりました。

他の皆さんも言われている通り、2月直前にならないと飛べるかどうか誰もわからないと
思います。

フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network