facebook、見づらくなりませんでしたか?
by
無回答
from
無回答 2020/10/19 22:39:48

先月ころから知り合いがfacebookの見え方が変わるのどうのと騒いでましたが、今日久々にログインしたら本当に見え辛くなっていて困っています。
①まずnotificationが来なくなりました。
私は1年以上写真のアップなどは自ら一切していませんのでそれは別に影響はないのですが、
急用ではなかったものの、夫にメッセージを送っても返事が来ず…。
先ほど確認したら「とっくに返信を送ったよ」と・・・
あれ?と思いもう一度良く別のデバイス使ってログインして確認したらメッセージはちゃんと来てました。
②昔からですが、ipadでfacebookを開くとmessengerを開けない。
messenerダウンロードしないといけないです。
①で述べたように、私はmessengerを使ってました。
ipadでmessenger使おうとクリックするとアプリをダウンロードするよう警告が出てしまい、いつも別のデバイスを立ち上げて送受信してました。
本当に面倒くさい!
③とにかくタイムラインなど、全てが見づらくなりました。
元からSNSは自分から発信する事はそうは無かったのですが、ニュースチェックなどそれだけを楽しみに使っててもこうも見え辛くなってしまうと、このSNS自体も使い続けるか分からなくなってしまいそうです。
facebook自体もうそんなにムキになって使う人っていないと思うんですが(私の周りの人、退会したり私の様に放置プレイだったりが大多数です。)みなさんは改訂された画面どうですか?
好きですか?
|