jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.37282
facebook、見づらくなりませんでしたか?
by 無回答 from 無回答 2020/10/19 22:39:48

先月ころから知り合いがfacebookの見え方が変わるのどうのと騒いでましたが、今日久々にログインしたら本当に見え辛くなっていて困っています。

①まずnotificationが来なくなりました。
私は1年以上写真のアップなどは自ら一切していませんのでそれは別に影響はないのですが、
急用ではなかったものの、夫にメッセージを送っても返事が来ず…。
先ほど確認したら「とっくに返信を送ったよ」と・・・
あれ?と思いもう一度良く別のデバイス使ってログインして確認したらメッセージはちゃんと来てました。

②昔からですが、ipadでfacebookを開くとmessengerを開けない。
messenerダウンロードしないといけないです。
①で述べたように、私はmessengerを使ってました。
ipadでmessenger使おうとクリックするとアプリをダウンロードするよう警告が出てしまい、いつも別のデバイスを立ち上げて送受信してました。
本当に面倒くさい!

③とにかくタイムラインなど、全てが見づらくなりました。

元からSNSは自分から発信する事はそうは無かったのですが、ニュースチェックなどそれだけを楽しみに使っててもこうも見え辛くなってしまうと、このSNS自体も使い続けるか分からなくなってしまいそうです。
facebook自体もうそんなにムキになって使う人っていないと思うんですが(私の周りの人、退会したり私の様に放置プレイだったりが大多数です。)みなさんは改訂された画面どうですか?
好きですか?

Res.1 by 無回答 from 無回答 2020/10/19 22:50:12

そんなことよりユーチューブ動画の初めの広告が毎回フェースブックなんで何とかしてほしい
有料会員じゃない利用者への嫌がらせかよ
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network