jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.34416
国内移民申請について
by 無回答 from 無回答 2018/07/31 08:08:28

はじめまして。
今年、カナダ人と結婚することになり、移民の国内申請の手続きを調べています。
カナダのBC州で結婚して、国内申請をされた方に質問です。
(夫:カナダ人)

いろいろと調べているのですが、情報が数年前のものだったり、州が違っていたりして
もう少し、直近の情報が知りたくて質問させていただきました。

もし、私と似た条件で、ここ1年以内くらいでご結婚された方、もしくは現在の状況について
お詳しい方がおられましたら、ご教授願いますでしょうか。

①飛行機のチケットは往復or片道どちらを購入されていますか?
1ヶ月のビジターのビザで往復チケットを購入後、復路は放棄して、
そのままカナダに滞在し、移民申請(国内申請)を行う。もちろん、半年以内で申請の
手続きを済ませる予定です。

いろんなサイト調べると、片道だと入国審査でひっかかるとか、復路のチケットの放棄は
航空会社によっては、契約違反となり、片道のチケット料金を支払う必要があるなど書いてあるのですが、調べた結果、往復チケットを買うことにしています。
1ヶ月のチケットよりも、半年のチケットを購入した方がよいのでしょうか?
どちらにしろ、破棄するのであれば、期間は気にしなくても問題ないでしょうか?

②移民申請に必要な書類について
戸籍謄本と改製原戸籍の英訳をプロの翻訳に依頼する予定ですが
「公証」が必要なのかどうなのかが、調べても必要だったり、なくても大丈夫と
あったり、CICのホームページも

③証明写真はどこで撮られましたか?
日本のどこにでもある写真屋さんで撮られていますでしょうか?
永住権用の写真を撮られているところで撮られていますでしょうか?

④残高証明は必要でしょうか?

以上、よろしくお願いいたします。

フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network