jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.30557
教えてください。SHAWカスタマーの無料wifi登録 
by 無回答 from バンクーバー 2015/09/29 20:20:45

私はSHAWカスタマーです。
SHAWカスタマーだと無料でSHAW GO WIFIってのを使えるそうですが、どうしたら良いのかわかりません。
まず家のインターネットでSHAW GO WIFIをクリックするとCONNECT FROM HOME と CONNECT AT A HOTSPOT を選ぶようになっています。
まずここでつまずきました。。。どちらなのでしょうか?

それから複数の携帯電話を登録出来るのか知ってますか?(夫と私の携帯)

REGISTER YOUR DEVICE でコンタクトE−MAILとあるのですが、私のOUTLOOKアドレスでよいのでしょうか?

登録された方がおられましたら教えて頂きたいです。

【PR】知ってた?「早く」「安く」「カナダで」コンタクトレンズが買えるんです!!

Res.1 by 無回答 from 無回答 2015/09/29 20:33:37

我が家もshawです。私も登録の仕方がわからず、更に電話番号を入れてもエラーが出たためshawのお店に行きました。その場でアカウントを作ってくれてメールアドレス(◯◯@shaw.ca)とパスワードを教えてくれましたよ。hotspotがいっぱいあるので外出先でもwifiが繋がって便利です!
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2015/09/29 21:56:29

レスありがとうございました。
暗証番号を頂けるのですね。
どうしてSHAWカスタマーだとわかるのでしょうか?家のWIFIを使って登録するから?
やっぱりお店に行くのが良いみたいですね。
ただいつもSHAWのお店はお客様が沢山待っておられるので、いつも躊躇してしまうのです。
子供もじっとしてない年齢なので。。。

引き続き複数の携帯を登録出来るのか?
E−MAILアドレスはOUTLOOKでも大丈夫なのか?
もし経験がある方は手順を教えていただけると嬉しいです。

Res.3 by 無回答 from 無回答 2015/09/29 22:38:55

Shaw Wi-fiのしくみ

①ShawのカスタマーはShawのメールアドレス(OUTLOOKとは別物)を新たに作ることができる、
****@shaw.caというアドレスです。(Shawの契約がないと作れません)
②そのアドレスを作るには、Shawのマイアカウントページでログインしてか、お店で顧客情報を元に作ってくれる。
https://signon.shaw.ca/?application=manage&goto=https://myaccount.shaw.ca/Home
(Shaw契約に使ってる電話番号で新規にアカウント作成でき、その後メールアドレスを作る流れです)
③作られたShawのアドレスとパスワードで、Wi-Fiを使うときに入力すると、そのDeviceがRegisterされる。
④Deviceそのもの製造番号みたいな番号が記憶されて、今後はアドレス等を入力しなくても使えるようになる。
⑤契約内容になって、5台まで登録できたり、10台できたりするので、
複数の携帯やノートパソコンも同じ手順で登録可能です。
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2015/09/30 11:46:35

Res3さんのおっしゃる通りですが、もっと簡単にいうと、メアドは @shaw.ca でなければなりません。
持っていなければ作りましょう。パスワード忘れずにね。

Shaw Open のある場所に行って、スマホの Wifi に Shaw Open が見えたらコネクト。
@shaw.ca のメアドとパスワードで接続。

確か機器を登録するかどうか聞かれるので、登録しておけば、次からShawOpenのある場所にいけば自動的につながります。登録して自動接続できる台数は契約によって違いますが最低でも5台くらいは大丈夫だと思います。

また規定の登録台数を超えても、自動接続できないだけで、その都度ログインすることで何台でも繋ぐことができます。
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network