jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.30369
マットレスとステーキソース
by
腰痛持ち
from
バンクーバー
2015/08/15 22:55:03
二点皆さんの意見を頂けたらと思います。
①マットレス:
朝起きると腰が痛いのですが、腰痛を軽減または解消するためのマットレスを探しています。お薦めのマットレスありますか?日本語のサイトで探すと高反発のウレタンが良いと言う意見もあったのですが、高反発のウレタンマットレスをカナダで見つけられませんでした。おまけに日本では良く見る硬さの表示方法である「ニュートン」も見た事が無いです。見て回った中ではポケットコイルのタイトトップがまあまあかな?と思っています。
②ステーキソース:
テンダーロインとかサーロインとかを家で焼くのですが、コレにあう「日本人好みの」ソースを紹介してもらえませんか?日本からの輸入商品ではなくてセーフウェイとかその辺のスーパーで手に入るものでお願いします。ダウンタウンのお店を紹介してもらえると嬉しいです。日本ではキッコーマンのステーキしょうゆ「あらびきおろし」が好きでした。コレに近い味を自作されている方がおられましたら、作り方をシェアしていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2015/08/16 00:11:07
ステーキソースについて...
フレッシュグラインドシーソルト、フレッシュグラインドブラックペッパー、ガーリックパウダー(もしくはミンスドガーリックーオイル漬けのもの)、ジンジャーパウダーを、お肉にこすっておきます。
それを、オリーブオイルで蓋をして8分ほど焼きます。(最初強火で焦げ目をつける時は蓋をせず、その後、中火にしてから蓋)
お肉を取り出して、そこに、醤油、みりん、小さじ1〜(料理する量による)のブラウンシュガー、あれば料理酒、そして、香り付けのバターを煮詰めます。これがソース。(ここに大根おろしを加えてもいいと思います。)
私は、この方法で、いつも美味しく頂いています。
Res.2
by
トピ主
from
バンクーバー
2015/08/20 21:14:11
ありがとうございます。一度試してみます!
Res.3
by
無回答
from
無回答
2015/08/20 22:00:05
マットレスについては、とにかくこちらはベッド文化なので、日本とは比べものにならないくらい、ピンからキリまで、ものすごい種類のマットレスがあります。
こちらでは国民のほぼ全員がベッドで寝てるわけですから、日本とは比べられません。マーケットも大きければ、需要も様々で、各自の好みに合わせてほんとうにいろんなものがあります。
とにかくマットレス専門店に行って、とにかく片っ端から寝転んでみることです。
Res.4
by
無回答
from
無回答
2015/08/21 10:41:19
マットレスは上にも書いてあるように、試すしかないです。
硬さの数字とかは、見ずに買うような商品なら意味があるかもしれないですけど、普通マットレスは自分で寝ていてから決めますし、こちらのマットレスはいろんなウリがあって一律の数字で表せないので、そういう表記はないのだと思います。たとえば横でパートナーが寝返りうっても、自分側には影響ないような作りのマットレスもあれば、ウォーターベッドなんかも好き好きであります。
自分が好きであろうと思えるマットレスの種類をいくつか店員に示してもらい、そのマットレスの上で自分が寝ている見たいに寝返りうったりしばらくじっとしていたり、どれだけ自分の体に合っているかを試すのが正攻法です。
マットレス屋では試すのが前提になっていますので靴で上がれるように下側にはビニールが張ってありますし、みんなゴロゴロ試しているので、納得いくまで試してから決めましょう。
Res.5
by
無回答
from
無回答
2015/08/25 11:41:27
腰痛ですよね。
自分にあったマットレスも大切だけど、根本的な解決にはならないので、マットレスジプシーをする時間や予算があれば運動で筋肉を柔らかくした方が良いですよ。
今しないと、年齢と共に硬くなった筋肉を伸ばすのは非常に大変です。
Res.6
by
無回答
from
バンクーバー
2015/08/25 14:20:59
最近腰痛の原因の多くは脳の中にあるといわれている、次に多いのは筋肉が溶着したとき、この治療は筋肉一枚ずつ注射液を入れてはがせば治る
椎間板ヘルニアでも3週間で普通は治るらしい、それが続くのは脳の中、治療法は正しい知識と自信を持つことだそうだ。
Res.7
by
無回答
from
バンクーバー
2015/08/25 14:25:18
ステーキは塩と胡椒、ニンニクでマリネート、レヤーに焼いてタバスコをかけて食べる、肉汁の味と肉の成熟した酸味とタバスコの辛みでうまい。
Res.8
by
腰痛持ち
from
無回答
2015/08/28 22:30:16
皆さんコメントありがとうございます。色々なお店で数時間に渡って寝転がっていますが、今のところしっくり来るものが見つかりません。おまけに4th?のマジェスティックに「ニュートン」の事をメールで聞いたのですが、見事にシカトされました。以前メモリーフォームを買ってあげたのに、顧客の名前を忘れるなんて!って思っちゃいましたが。とにかくメモリーフォームはダメだと分かったので売却しました。そこら中の店員に「硬いのどれ?」って聞いて寝転がっています。
確かに体のケアも大切だと悟りました。今は毎朝、トレーニングをしています。
ステーキソースに関してですが、毎日お昼にステーキを食べるのでさっぱりしたものが良いと思ったのですが、結局今のトコロ「KEG」になっています。
Res.9
by
無回答
from
無回答
2015/08/29 03:43:47
簡単でおいしい和風ステーキソースは、ポン酢とすりおろしたにんにんくをステーキを焼いたあとのフライパンに入れて少し煮詰めて出来上がり。その間、ステーキを皿の上にホイルをかけて寝かせ休ませる。ポン酢がない場合は醤油とレモンで代用可能。
Res.10
by
無回答
from
無回答
2015/08/29 19:13:46
私はsleepciuntryで超硬めの一歩手前ぐらいを買いました。
今のところ、腰は大丈夫です。
ぎっくり腰しまくったのので...
フリー掲示板トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ