jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.29985
バンクーバーからビクトリア観光・・・教えてください
by 無回答 from 無回答 2015/05/09 13:04:34

バンクーバーで留学生をしていますが、7月に友達が遊びに来ます。

1泊2日か、日帰りで、小旅行したいなと 思っておりますが、バンクーバーってあまり1泊2日でいける場所ないですよね。どなたかもトピあげていたのですが、あまり返信が付いていませんでした・・・涙

ケロウナなども考えたのですが、車を運転するのでワイナリーは難しく、
ハリソン・スプリングは温泉好きな子ではないので、リストからはずしました。
2泊あればロッキーの湖とかに行けるのですが、残念ながら今回は時間がありません。

そこで、とりあえず、ビクトリアを考えています。
(他にもお勧めあれば是非教えてください)
ブッチャートガーデンとBCロイヤルミュージアムなどはお勧めですか?

また友達は女性なのでハイティもトライしたいのですが、
ブッチャートガーデンと エンプレスホテルのどちらがお勧めでしょうか?
口コミやトリップアドバイザーを一通り見たのですが、どちらも高評価でした。
日本人に合うのはどちらでしょうか?

値段は結構高いみたいなのですが、100ト゛ルくらいするんでしょうか?
学生なのであまり 気前良くは出せませんが、あまりに高いのはちょっと怖いですが
価値があるのなら、試してみたいです。

すみません、まとまりないですが、どうぞ口コミお願いします。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2015/05/09 23:18:10

ウィスラーは?
Res.2 by 無回答 from 無回答 2015/05/10 00:07:40

>ブッチャートガーデンとBCロイヤルミュージアムなどはお勧めですか?

一般的にはお勧めです。ひどく偏ったものが好みでない限り、どちらも行く価値があります。

>ブッチャートガーデンと エンプレスホテルのどちらがお勧めでしょうか?

雰囲気が違うのでどちらが好きかは個人差があると思います。
ブッチャードガーデンはその名のとおり庭の中でのさわやかな雰囲気の中でハイティーを楽しめますし
エンプレスは重厚な雰囲気の中で贅沢気分を味わえます。
値段はどちらもサイトを見ればわかると思いますが、エンプレスは夏場なら$80ぐらいしたと思います。ハイティーの中身からするとぼったくりだと思いますが、一生に一度は味わってみるのはいいと思います。ホテル全体の雰囲気を含めて。かなりカジュアルな服装でも入れますが、思いっきりドレスアップしてもOKです。私は5年に一度ぐらい行ってます(笑)。ブッチャードガーデンは値段は忘れましたがエンプレスより安かったです。

私はバンクーバーのフェアモントホテルバンクーバーのハイティーも行きましたが、全然良くなかったです。味も雰囲気も。ホテルバンクーバーに比べたらエンプレスの$80は価値があると思いますが、雰囲気はあまり重視ではなくて、内容重視であれば「ひどく高かった」という印象だけが残ると思います。とりあえずハイティーができれば良いレベルでしたら、いくつかハイティーをやっているカフェがあるので値段を抑えることができます。

Res.3 by 無回答 from 無回答 2015/05/10 11:04:47

ハイティーって何ですか? アフタヌーンティーなら知っています。と疑問に思ったのでネットで調べてみました。

アフターヌーンティー...イギリス上流階級発祥。3時くらいに軽食的に楽しむ。
ハイティー...農民や労働階級発祥.アフタヌーンティーより遅い時間でほとんどディナー。

エンプレスにあるのはアフターヌーンティーだと思っていましたが。
Res.4 by 無回答 from 無回答 2015/05/10 17:25:54

惜しいね、レス3、もうちょっとお勉強したら良かったね。

現在では、ハイティーもアフタヌーンティーと同じ意味で使われることが多いが、これにも訳がある。
それは、日本にもなじみが深いアメリカが関係する。アメリカが独立する前はイギリスの植民地であったが、アメリカ人は「high」の意味を「formal」の意味と誤解していたため、“ ハイティー=格式ある紅茶の習慣” と勘違いしてしまい、イギリスで言うアフタヌーンティーという意味で日常化してしまったわけだ。そしてアメリカから様々な文化が日本に入ってくる過程で、真意を気にすることなく2つの言葉が混在するようになってしまったというわけだ。http://www.travelerscafe.jpn.org/column5.html

日本でアフタヌーンティーやハイティーというときは特別オリジナルの意味で言ってるのではないですよ。3さんはアフタヌーンティーは観劇やオペラ鑑賞の前に行ってるんでしょうか?

ちなみに本来3時ごろに取ると言われるアフタヌーンティーですが、エンプレスでは11時半から5時までやってます。 

Res.5 by 無回答 from 無回答 2015/05/10 20:15:44

ここはアメリカでも日本でもなく、カナダ。そしてエンプレスで提供しているのはアフタヌーンティーなんだが。
注文するときにハイティーで通じたら教えてください。勉強になります。
Res.6 by 無回答 from 無回答 2015/05/10 20:56:46

>5

じゃあエンプレスホテルに行って「なぜアフタヌーンティーなのにそんな遅くまでやってるんだ!」って文句言って来たら?

Res.7 by 無回答 from 無回答 2015/05/10 23:09:34

皆様レスありがとうございました。

①様、ウィスラーは自転車などのアクティビティはしないのでリストからはずしておりました。でも教えていただき有難うございました。

②様、教えて頂き、有難うございました。参考になりました。ネットで調べたところ、ブッチャートガーデンとエンプレスは半額くらい値段が違うみたいですね。80ト゛ルは高いですね(!!!)
ただ、ブッチャートガーデンのほうが安いとしても、庭への入場料を考えると同じくらいになるので、この辺も考慮して考えます。私も5年くらい前に一度行った事あるのですが、前はもっと手ごろな値段だったと思いますが、たった5年でこんなに値段って上がるものなんですねー・・・。自分はQEパークが好きでよく行くのですが、結構きれいに手入れしている割りにお金を取るのはドームだけですよね。余談でした。

③〜⑥様、教えていただいてありがとうございます。私は子供の頃イギリスに住んでいた事があり、誕生日などの特別な日によく、ホテルのハイティというものに親に連れて行ってもらっていたので、その名残です。私の覚えているハイティーは、紅茶を選んで、デザートを好きなだけ食べれるようなスタイルだったと記憶しています(間違っていたら御免なさい・・・もう20年も前ですので)。何気なくハイティを使ってしまっていましたが、アフタヌーンティの事です。違いを教えてくださってありがとう。

Res.8 by 2 from 無回答 2015/05/11 00:12:58

2です。今、サイト(http://www.fairmont.com/empress-victoria/dining/afternoontea/)で確認すると
$63でした。私の記憶違いだったようです。それかあまりの高さに客からの不満を聞いて値段を下げたのか(ってそんなこと普通ありえませんよね!)

May 1, 2015 - September 30, 2015 - $63.00 CAD per person.
October 1, 2015 to April 30, 2016 - $53.00 CAD per person.

私はトピ主さんがハイティーと言ってるのはアフタヌーンティーのことだと思って(私にとってはどちらでも意味が通じていれば良いと思って)言い変えしなかったのですが、気になさる方もいたようですね。

楽しい旅行となりますように!
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network