by
無回答
from
無回答 2014/10/10 22:34:06

私もフィッシュアンドチップス大好きで、移住して5年、色んなところを食べ歩いていますが、
イマイチこれ!っていうのにまだ あった事がありません。下記お知らせしておきますね。参考までにどーぞ
①まだマシなのが、Go fish、デンマンのEnglishBayの近くにあるシーフードレストランのテイクアウト
②ノースVan のThe Crab shop 基本美味しいですが、油の新しさ(かな?)当たり外れがあります。Halibatがなかなか美味しいです。値段はレストランではないけれど高め
③グランビルアイランド入り口にあるWhetとかWhitとかいうレストランもバターが悪くなかったです。
普通のPUBもアタリのところがたまにあります。
色々トライして自分のお気に入りを 見つけるとよいと思います。
ただ、カナダのFish and chipsはイギリスやオーストラリア、NZに比べて普通です。有名店も少ないです。
コモンウェルスだけれど、Fish and chipsは この国の人にとってはあんまり特別じゃないかもしれませんね。
|