jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.27997
ウィスラーについて教えてください><
by Aya from バンクーバー 2014/01/09 21:34:35

来週、Whistlerに日帰りで観光に行きます!
Whistlerでは、スキー・スノボーはしません。

そこで質問させてください。
①スキー無しでも、楽しめますか...??
②麓のVillageだけを観光するべきでしょうか?それともゴンドラで頂上まで登るべきでしょうか??(一緒に行く友達は、スキーしないのだから頂上まで行ってもしょうがないって言います...私は、せっかくなんだから、頂上からの景色を見てみたいです!ゴンドラの値段が高額なので迷ってます。。)

Whistlerに行ったことのある方がみえましたら、ぜひご感想を教えてください><

Res.1 by 無回答 from 無回答 2014/01/10 01:59:49

スキーもスノボーもしないのに、冬に行くんですか?それなら、もっと初夏とかの季節にしたほうがいいのでは?

美味しいレストランはたくさんあります。でも、う〜ん??ウィスラーなんて、スキー・スノボーしないならつまんなくないかな?
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2014/01/10 22:01:29

ウィスラーには何度かスノボで行ってます。
もちろんスキーやスノーボードの人たちばかりですが、たまに観光だけで頂上までゴンドラで行く人も見かけますよ。
スキーウェア等ではないのですが、もちろん真冬の格好です。

Whistler Villageだけでも多少は楽しめるかもしれませんが、ダウンタウンを歩きまわるのと大して変わらないのでは?と思います。
晴れた日の頂上から見る雪景色はとてもきれいなのですが、そのためだけにゴンドラ代を払うとなると少しためらうのもわかります。

もしそれでも行くのなら、Whistler側のゴンドラで頂上まで上って景色を見た後、Peak 2 Peakに乗ってBlackombに渡ってまた景色を眺めることをお勧めします。
数は少ないのですが、そういう人たちも何人か見かけます。

こればかりは価値観の問題なので、なんとも歯がゆい回答しかできませんが。
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network