カバーレターの書き方で迷っています。
ぜひこちらで職探しや、採用を担当された方、教えてください。
応募しようと思っている会社は北米のお店です。
多分カナダ人が面接するような感じだと思います。
移民がオーナーではないようです。
以前からお店の雰囲気も良く、ここで働いてみたいなと思っていました。
そのお店のホームページを見たら、少し経験は足りない・・けど応募できるかも!という募集がありました。
そのカバーレターの書き方なのですが、どちらが良いと思いますか?
①形式ばった感じで、御社の成長に魅力を感じ、応募に至りました的なよくあるタイプで、ルームメイトが添削してくれたので、英語は完璧な出来。自分の思いは面接の時に語るつもり。
②下手な英語だけど、自分の言葉で、以前からここで働くのが夢だった。経験は浅いけれど、ぜひ候補に入れてほしい。採用された暁には、とにかく全力で働きます!と訴える感じ。添削は恥ずかしいので、してもらわないつもり。
締切があると思うので、結構焦っています。
今まで日系のところで働いていたので、まともなカバーレターを書いたことがありません。
いや、履歴書も日本語でしか書いていないというお粗末ぶりです。
ぜひ教えてください!!!
【PR】英文レジュメも日本語履歴書も、ラクラク10分でプロ仕上げ!無料!