jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.26774
Samsung Galaxy SⅡ(Fido)のSIMロック解除後Mobilicityで使えますか。
by pp from バンクーバー 2013/04/20 18:21:26

過去ログを拝見して、Rogers系とMobilicity(とWind)は周波数みたいなものが違うので、SIMロックを解除しても使えないというようなことが書いてありました。

しかし、カナダ人の友人によると、この携帯はSIMロック解除をすればどこの会社でも使えるというのですが、とにかく解除さえしてしまえばこれからどの(カナダの携帯会社の)SIMカードでも使えるというのは本当なのでしょうか。

その友人のプラン変更か何かによるオマケでついてきたFidoのSamsung Galaxy SⅡをもらって、SIM解除のお店にだして、自分の持っているMobilicityのカードを入れて使いたいと思っています。また、SIM解除のお店はどこがいいとか悪いとかあるのでしょうか?(失敗とかありますか?)

SIM解除をお店にお願いして「やっぱり無理でした」となりたくないので、ここで質問させていただきました。携帯事情に疎くて申し訳ないのですが、どうぞよろしくお願いいたします。

P.S.実際にSIMロックを解除された方にお伺いしたいのですが、不具合などはないでしょうか?何だったかアップデートができないというようなことも見たので。。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2013/04/20 20:25:26

GalaxySIIに関しては分からないですが、通常のFIDOのスマホはアンロックしても
MOBILICITYやWINDだけには使えないです。
逆にMobilicityやWindの電話はアンロックすれば、FIDOやRogers,その他どこでも使えます。
(実際、私は3台MobilicityのをGalaxy Miniを含めアンロックしてもらいましたが、別のキャリアで使えてます)
Res.2 by from カルガリー 2013/04/20 20:32:40

GalaxySIIはAWSバンドには対応していないようなので、WINDとMobilicityのネットワークとは通信が出来ませんね。
UnlockすればSIM自体は認識すると思いますけど、通信が出来ないんじゃ意味は無いですよね。
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2013/04/21 20:29:40

>何だったかアップデートができないというようなことも見たので。。

その逆でアップデートが色々可能になります。
ロックされたままだと、ソフトウェアアップデートにロックが掛かったりします。
Res.4 by 無回答 from 無回答 2013/04/21 20:46:23

そのS2はどこから買ったものですか?テルアスなどのカメラとフラッシュが縦に付いてるタイプですか?それともUS版のカメラとフラッシュが横に並んでいるタイプですか?US版ならアンロックすれば使える可能性はありますよ。
Res.5 by トピ主です from バンクーバー 2013/04/29 17:22:13

コメントありがとうございます!!お返事が遅くなってすみません、

>>Res.1さん
Unlockを頼もうとしたお店に聞いたら、やはりMobilicityでは使えないといわれました。

>逆にMobilicityやWindの電話はアンロックすれば、FIDOやRogers,その他どこでも使えます。
そうなのですね、知らなかったです!

>>Res.2さん
お店からも同じことを言われました。結局友達の勘違いのようです。

>>Res.3さん
>その逆でアップデートが色々可能になります。
そうなのですね、知らなかったです。

>>Res.4
Fidoから買った(というか友達のプランについてきた)もので、カメラとフラッシュが縦についています。US版ではなさそうです。
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network