jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.26483
ヨーロッパ旅行について教えてください!!
by T from 無回答 2013/02/26 14:20:43

今、ワーホリでカナダに来ているのですが、5月末にビザが切れる為、最後にカナダ東を旅行して帰ろうかと思っています。時間と余裕があれば、そのままヨーロッパも旅行したいと思っているのですが。
ヨーロッパは日本から行くより、カナダから行ったほうが安いのでしょうか?それとも、時期的に6月になって観光シーズンになるため、高いのでしょうか?
また、日本からヨーロッパに行くのはやはり航空券が高いのでしょうか?
経験のあるかた、詳しいかた教えていただければと思います。
今考えているのが・・・

①カナダからそのまま6月にヨーロッパ旅行に行く。

②一旦、日本に帰国して10月ごろに日本からヨーロッパに行く。

の二つを考えております。
よろしくお願い致します。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2013/02/26 22:58:46

もしトピ主さんが、帰りの日本へのチケットを持っていらっしゃらないのであれば、
ヨーロッパ経由日本行き片道のチケットを、購入すればいいと思います。

まだあるかどうかは、分からないので旅行会社の方に聞いてみてください。
マレーシアン航空で出しているので、カナダ発・ヨーロッパ経由(どの都市経由だか忘れてしまいました すみません)クアラルンプール経由で、確か東京か大阪へ行けたと思います。
6月のヨーロッパは、いいですよ。 10月だとちょっと涼しくなっているので楽しめ方が違ってくると思われます。
ツアーに入れば、安く旅行が出来ますから、こちらも旅行会社の方に聞いてみてください。
もしくは、自分でこちらを調べてみてもいいと思います。
http://www.contiki.com/destinations/europe/tours?gclid=CLfWy8f01bUCFe1_QgodhQUAkw

良い思いでが作れるといいですね。

Res.2 by 無回答 from 無回答 2013/02/27 14:26:13

断然安いです、日本より。おまけにフライトも短くなります。

どうせカナダ東部も旅行するつもりならそのついでに行ってしまうのがいいと思います。日本に帰国するチケットをまだ取っていないのならばそのまま直接日本に帰ってもいいですが、もしチケットをすでに持っているならカナダ→ヨーロッパ往復の方が安いですよ。

ほぼ毎年仕事で1〜3月にヨーロッパに行きますが、いつも往復の航空券が税込みで$700前後です。日本からの便の約半額です。基本観光シーズンは7〜8月がピークなので6月でもそこまで高くはならないと思います。

あ、上記の値段はトロント発着便です。ちなみにフライトはたったの6時間(たぶん。もうちょっと長かったかもしれない。時差もほぼ同じ)。日本からだと12時間ですからすっごく楽です。スケジュールとしてはトロント午後もしくは夕方発。向こうに次の日の早朝もしくは朝に着なので、着いたその日1日遊べます。帰りは午後発に同じ日の午後着なのでほとんど時間の無駄がないです。

時期的にも10月より6月の方が初夏でずっとキレイです。もしなんでしたら旅行会社に値段の見積もりを出してもらうといいですよ〜
Res.3 by 無回答 from 無回答 2013/02/27 17:47:19

カナダの東を旅行されるということですが、どれくらい東まで行かれるのでしょうか? ハリファックスからドイツフランクルフルトへCondorというチャーター便が出ていますが、それが多分安いほうだと思います。 
Res.4 by T from 無回答 2013/03/01 23:10:41

res1さん、コメントありがとうございます。私はカナダへは片道のチケットで来た為、帰りの便のチケットはまだ取っていません。やはり6月はとてもいい時期なのですね。ご丁寧にウェブサイトまでつけて頂きありがとうございます!!早速、検討してみます!!
Res.5 by T from 無回答 2013/03/02 16:07:24

res2さん、コメントありがとうございます。日本行きのチケットはまだ持っていませんが、どの方もやはり6月のヨーロッパは素敵ということなので、行ってみようかと思います。フライト時間が短いというのもいいですしね☆旅行会社に見積もりをお願いしようと思います。
Res.6 by T from 無回答 2013/03/02 19:08:08

res3さん、コメントありがとうございます。東へはモントリオール、もし行けるのであればプリンスエドワード島にも行ってみたいと考えております。res3さんが教えてくれたのも参考に調べてみます!!
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network