jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.23847
バンフでの求人時期について
by MM from バンクーバー 2011/11/07 16:38:41

みなさん、こんにちは。

来年の5月からバンフで働きたいと思っているのですが、
5月から求人はあるでしょうか??
観光のピークは7〜8月だと思いますが、
5月からフル(週40時間までいかなくとも、それに近い時間)で働けるのか、
お聞きしたいです。
またそうでない場合は6月からとかなのでしょうか?

あと、職種は、こだわりはないのですが、貧乏ワーホリなので、
どういったものが稼げるのでしょうか??

レストランやハウスキーパー、それ以外にもあると思いますが、
この2つが主なのかなと思っています。

体験者、バンフにおられる方、ご存知の方いらっしゃいましたら
ぜひ教えてください。

お願いします。

Res.1 by Y.M. from バンクーバー 2011/11/10 00:32:50

バンフは出稼ぎの街、最近の状況はわかりませんが、そんなに変わっていないでしょう。
ただ、不景気だと仕事も少なくなるとは思います。
4月くらいから東部からの出稼ぎがやってきて仕事探しを始めます。
それで、仕事を見つける人もいるし、見つけられなくて帰っていく人もいました。
基本的に仕事はあると思います。ただし、早めに探し始めたほうが良いでしょうね。
むしろ、ネットで申し込んで仕事先を決めてから移動するほうが楽です。
そうでなければ、住む場所も同時に探すとかになり、結構大変です。
英語ができなければ、ハウキー、ジャパレス、日本人向けガイドなどですね。
ただし、日本人観光客は減っていますから、ガイド関連は職が少ないように思います。
9月、10月を過ぎれば一般観光客相手の商売は雇用を減らします。
その後に働けるのはスキー場などです。
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network