jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.22407
災害時、成田空港での中国人、韓国人
by from バンクーバー 2011/03/13 22:55:17

成田空港で勤務中の方が遭った事態。

---------------------------------
中国人や韓国人は
出てはいけない場所に出る、
火気厳禁の場所で煙草を吸う。

食料や毛布の配布時に、幼児や病人用の予備すら平気で持ってこうとする。
航空会社スタッフに三人がかりで、ブランケットもっとよこせ!(因みに、既に一回もらってる)詰め寄ってる韓国人のおばさんがいる。
スタッフがいくら言っても聞かず、ついには力づくで奪おうとしたので割って入りました。
----------------------------------

日本人のマナーの良さは素晴らしいですね。
中・韓という下等動物には、永久に真似できない芸当ですね。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2011/03/14 00:10:16

他のとぴでも、韓国人が日本の地震を喜んでたとか、そういうった話題が出てましたが、
こういう「嫌いあい」のとぴを立てるのは、やめませんか。

建設的なとぴでない、ということは勿論のことですが、わざわざ国名を出して、あいつらはこんなに悪い、あいつらはこんなにひどい、と書きたてるのは「嫌悪」を撒き散らす目的以外の何ものでもないです。

誰も聞いていないのに、わざわざ悪いところを書くだけの新しいとぴをたて、ほらほら、みんなで彼らを嫌いましょう、と言うのは、わざと嫌悪をかきたてて、無駄に戦争を巻き起こそうとしているようなものだと思います。悪いことを見つけて、槍玉にあげて、嫌悪を広める。こういうことをするから、世の中に争いが絶えないのです。

ましてや個人的に何か問題があったのではなく、見知らぬ人を国ごとまとめてステレオタイプにして非難して喜ぶのは、はっきり言って下品ですし、あなた自身の人間性も低くなると思います。

自己中心的な人やマナーの悪い人は、どこにでも居ます。
でも、そういう人たちの悪いところを陰で書き立てて、それを世間に広めて、その人たちを嫌わせようと努めることで、どういう利益があるというのでしょうか?
Res.2 by 無回答 from 無回答 2011/03/14 11:11:49

と、言う訳なので、削除依頼出して下さい。
こういう時にこういった内容、くだらない。本当。
Res.3 by 無回答 from 無回答 2011/03/14 11:49:40

そんなもんですよ、あの人らがすることは。
こういう時こそ本性がでるわけで、子供やケガ人より我身!と考えることができちゃう。
このどさくさに紛れ、竹島も乗っ取ろうとしてるんだから。
Res.4 by 無回答 from 無回答 2011/03/14 12:03:40

相手が差別(日本人に対して)主義者だから、俺も差別(韓国人に対して)主義者になってOKという感覚が理解できない。

相手が差別主義であれば自分は差別主義者にならないように身を正すってのがこっちでいうノーマルだと思う。

レイシストは相手が白人だろうがアジアンだろうが特定国だろうがこちらでは「国(や人種)をくくりで批判すること」自体、非常に程度が低く低学歴であると自己申告しているのと同義。

どれだけ相手が悪いことをしてるからといって、じゃあ自分もその国民(や肌の色)に対して差別してもいい(ひどい事をいったりしたり)する事を正当化できるわけではない。

その言った相手特定個人の思想としては最悪だが(相手を憎んでも国民や人種総体としては)流す。それが他民族から構成される国家での振舞い、出来ればカナダの掲示板ではそう振舞ってほしいと望む。
Res.5 by まー from 無回答 2011/03/14 22:32:33

人を批判してもしょうがないです。
言葉でやり返しているようなものです。
日本人を誇りに思うのであれば、くだらない批判は慎み、
同じ日本人の今苦しんでいる人たちのことを思い、
何か自分に出来ることを探してくれることを私は心より願います。

恨み辛みからいいことは何も生まれません。

Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2011/03/17 10:16:42

台湾なんて議会議員が、こんなこといっちゃうんだよ。

「助ける必要はない」、「日本人は犬だ、助ける必要はない」
「東京を攻めて、数千万人を殺してやりたい」、
「訂正。人じゃない。殺すのは日本の犬どもだった」

低俗民族だからねー
Res.7 by 無回答 from 無回答 2011/03/17 19:21:46

RES 6 へ
台湾では確か変な議員がいるけれども、
しかし、そんなに低俗民族だと言うの貴方もどうかぁ?
今回の地震について台湾の政府や国民の震災の活動も一生懸命にやってるではないか!
その議員の一言で台湾人全員にそう言ってる君は本当に失礼だと思いますね!
他人を批判する前にちゃんと考えるべきだね!
Res.8 by むかいとう from バンクーバー 2011/03/17 20:24:33

日本が台湾にしたことを考慮すると、これくらいのことを言う人がいても許せる範囲では?
それでも台湾には親日家がたくさんいます。
Res.9 by 無回答 from 無回答 2011/03/18 23:03:53

韓国人 台湾人の仲の良い人はいる
なんとなく感覚的に近い
他民族がいる中で違和感を覚えるとき
同じように違和感を覚えているようで
目が合う
それでなんとなく分かる
韓国人 台湾人の場合が多い
中国人はちょっと感覚が違うようで
仲良くなってみたい
もっと知りたい

欧米系の人間から言わすと我々は外見上区別がつかない
のだが俺からすると区別がつく

マナーというのは教育や世代にもよる
横入りなんてしようものなら
びしっと言ってやる
そかしそれ以上の感想はない

君はカナダで何をしているんだ?
そんな記号的な民族感でどうする
面白くないぞ
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network