No.21624
|
|
流出、尖閣ビデオ 消される前に見んな観て。
by
無回答
from
バンクーバー 2010/11/04 09:52:19

|
|

|
|
|
|
Res.1 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2010/11/04 10:21:23

見ました。一人でも多くの日本人に見てほしいです。
衝突した後どうなったのか、そこが見てみたいですが。
|
|
|
|
Res.2 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2010/11/04 10:26:15

消しても簡単にユーチューブから保存できるから、いたちごっこでしょ。
|
|
|
|
Res.3 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2010/11/04 17:49:59

up
|
|
|
|
Res.4 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2010/11/04 21:13:13

大したことないな。期待はずれ。
|
|
|
|
Res.5 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2010/11/04 22:20:19

流失と言うことになっているが、国民(中国国民も含め)、最初から見る権利があったはず。それを出さないほうがおかしい、逆に勘ぐられしまった。中日関係がこんなことで狂うことは某国こシナリオどうりと言うことか?
|
|
|
|
Res.6 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2010/11/04 23:56:42

今回出たビデオは前半44分だけで、肝心な逮捕の部分が入ってる後半はまだアップロードされてない。。
|
|
|
|
Res.7 |
|
by
しんぱぱ
from
バンクーバー 2010/11/05 01:38:57

中国と韓国では映像はどんどん削除されているみたいね。
中国政府は自分たちにやましいことがあるから、削除するのであって
何もなければ、そのまま中国人民に全てを見せればいいと思うし。
|
|
|
|
Res.8 |
|
by
無回答
from
無回答 2010/11/05 11:52:22

見ました。 過去にどんなことがあるにしろ、領土がどうこうにしても、こんなやり方はひどい!!中国ってどんな手を使っても自分の得になるならやるんでしょうね。
|
|
|
|
Res.9 |
|
by
無回答
from
無回答 2010/11/08 13:13:57

転載です。。。すいません。。。
▼▼▼ビデオを公開したら大変なことになる 海保船舶が横付け。海保職員が乗り込む。その後、中国船舶が突如離船。取り残された海保職員が中国人船員に飛び蹴りされて中国船舶から海中に突き落とされる。
海に落ちた海保職員を潰すように、中国船舶が進路変更。
海保職員が必死に泳いで逃げるのを執拗に銛で突き殺そうとする中国人船員。海保船舶が海保職員を救出するため停船し救助に乗り出す。その後ろから中国漁船が溺れる海保職員に乗り上げ、海保職員が海の中に沈んで見えなくなる。
その後、浮かび上がった海保職員は海保船舶に後部から担ぎ上げられる。這い上がる海保職員めがけて数秒後に漁船が全速力で海保船舶の後部から衝突し、海保側の船体が大破。
ビデオを見た日本側関係者は異口同音に「これ殺人未遂だよ」と呻くように言ったらしい。9月30日夜、首相公邸で開かれた首相、仙谷由人官房長官と参院民主党幹部らとの会合では、こんな会話が交わされた。
川上義博・参院予算委員会理事「ビデオを公開したら大変なことになる。日中関係改善は2、3年遅れる。温存した方がいい」
仙谷氏「おっしゃる通りだ。ぜひ国会でも国対でもそう言ってください」
首相「よく分かりました」
政府・与党内には、明らかに中国側に非があることを示すビデオを公開すれば、 国民の「反中感情」をあおることになるという危機感も強いようだ。
衝突事件にかかわる省庁の政務三役の一人はビデオを見て「あれは公開してはいけない。あれを見たら『中国人ふざけるな』と国民感情が燃え上がってしまう」と感想を漏らした。
やはりビデオを見た民主党幹部も公開を躊躇(ちゅうちょ)してみせた。 「ビデオを出したら国民は激高するだろうな」
|
|
|
|
Res.10 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2010/11/08 17:31:32

まだ、消されていないんですね。
むしろ、どんどんUPされているんですね。
中国では「中国船にぶつかった日本船」という題名でUPされているようですが、ふざけるな!ですね。
最初にUPした人を探しているようですが、ほとんどの人がよくやった!
って思っているみたい。
がんばれニッポン!しっかりしろよ!
|
|
|
|
Res.11 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2010/11/08 20:00:33

もしビデオをアップしたひとがつかまったら・・・。
日本は陪審員?が裁くことになるのであれば有罪にならない気がする。
そうであってほしい。
|
|
|
|
Res.12 |
|
by
無回答
from
無回答 2010/11/08 20:02:13

ジャーナリスト 水間政憲のブログからです。
> ◎海保の内部告発は「復讐するは我にあり」でもっともでした。
> ☆これが公表されたら内閣支持率は10%を切って民主党政権瓦解です。
> 2ch・尖閣中国漁船衝突で海自の殉職者2名と噂/ 谷岡敏行さん殉職?/1名即死1名重体入院後死亡
> http://ameblo.jp/ameba-pico/entry-10700375172.html
> 入庁8年のベテランで殉職した 佐藤氏、谷岡敏行氏彼らは果敢にも相手船に乗り込み、憲法9条に縛られて抵抗できぬまま、佐藤さんは機銃?(自動小銃か?)で撃たれて即死だったらしい。 死体は素巻きにされて海に捨てられた。
> 谷岡敏行さんも撃たれたが致命傷ではなく海に飛び込み逃げようとしたが、中国船の船員(中国海軍工作員?)は銛で突き殺そうとした。
> それを逃れようと泳ぐ谷岡さんを殺すため、中国船は船体で轢き殺そうとして乗り上げスクリューに巻き込んで重傷を負わせた。
> 谷岡さんを救出しようとして日本側の巡視船が近付き、引き上げようとしたところに、谷岡さんを挟みこんで殺そうとして中国船がぶつけてきた。
> 谷岡さんはぶつけられずに援け出されたが、巡視船の船体は破損した。その後、巡視船は漁船を制圧して中国船の乗員たちを逮捕。
> 谷岡敏行さんはヘリで石垣島の病院に搬送されたが、後日11/4深夜に八重山病院で亡くなった。
> ところが政府はあっさり釈放、その理由は「APECが吹っ飛ぶから」中国漁船船長釈放を聞いた海保乗組員一同の男泣の理由
|
|
|
|
Res.13 |
|
by
Dokuritu
from
バンクーバー 2010/11/08 20:13:07

勇気ある日本の海上保安庁職員全員に拍手をおくりましょう。
政府はYoutubeにアップした「犯人」と言っていますが、何をおっしゃる仙谷さん!これは日本国民の税金で映したビデオですよ。国民は全てを知る権利があるんです。
自責の念に駆られながらもあえてビデオを公開した人は日本国民の英雄です。それを捕まえて裁くなんて事したら現政府は崩壊です。
ま、菅政権の支持率30%を切るのも時間の問題で風前の灯火同然だから「石にかじりついてもやり遂げます」なんて国会でおしゃってますがね、中国にはなめられる、ロシアにもなめられる、日米関係もぎくしゃくしている、早急に憲法改正して核を保持し一人前の独立国家にならなきゃ〜いけませんぜ。
|
|
|
|
Res.14 |
|
by
無回答
from
無回答 2010/11/08 23:10:05

|
|
|
|
Res.15 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2010/11/09 00:45:37

DVD300枚ってすごいなぁ。
マスコミは犯人扱いですが英雄ですよ。
真実は小説よりきなりですからね。
しかし、削除されずにどんどんアップされてるのもすんげぇなぁ
|
|
|
|
Res.16 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2010/11/09 01:22:45

今日家族と電話で話しているときにこの話題がでました。私は中国の船と日本の船がぶつかった、ってぐらいしか知らなかったんですが。。。
これって、けが人や死亡者は出たんでしょうか?ビデオでは衝突したところはあったけど、あんまり詳細がわからないです。ググればすぐでるかもしれないけど。。。
でも、なぜ日本政府は隠すんでしょうね。半日感情も何も、ぶつかってきたのは向こうだし、そんなことしてもし船が沈みでもして大勢の人がなくなったりしたら、一大事ですよね。船をぶつけるなんて、だめですよ!中国は自分は悪くない、って一点張りだろうし、日本もこれが証拠だ!ぐらいに言わないと、真実もうやむやになりますよね。それこそ、日本はもっと悪者になりますよね。中国でも、世界中でも。
日本も言うべきことはしっかりと言わないと。人の命がかかっている問題なんだし、中国とこじれずに解決したいんだったら、もっと方法を考えないと。
|
|
|
|
Res.17 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2010/11/09 01:37:22

銛でついた、っていうのは本当なんでしょうか?
これもはっきりしたほうがいいですよね。中国は、日本がデマを言っている、って言うだろうしね。嘘つき呼ばわりされるんじゃないでしょうか。これが本当に事実なら、隠す必要はないし、もし本当になくなられた方がいるんだったら、隠すなんてひどすぎますよね。
逆にそんなことがないのなら、それも重要ですよね。
事を隠すと、余計ややこしいことになりますよね。お互い相手が嘘言っている、って言い合っても仕方ないしね。
ここまでいろんなことが漏れているんだったら、隠しても無駄ですよね。ここでビデオが消されても、またどこかで流されますよ、きっと。
でも、日本と中国の関係って微妙だったけど、一気に悪化って感じですね。。。ほんと、日本に住んでいる家族が心配です。
|
|
|
|
Res.18 |
|
by
無回答
from
無回答 2010/11/09 06:51:17

殉職者2名がでているとの情報があります。
それが本当なら船長釈放はありえない。酷過ぎる。
|
|
|
|
Res.19 |
|
by
無回答
from
無回答 2010/11/09 13:23:34

ビデオが流出した件で、その流出した人に対しては処罰を考えているのに、なぜ中国船には何もできないんでしょうね。政府が本当のことを言わない、隠すからこんなことになったんですよね。
あと、ビデオのコメントで何人もの人が、あれは日本の船が前にでてふさいだから、ぶつかったのでは、っていう風に書いていましたが、あれって、どうなんでしょう。ぶつけてきたのか、私もビデオを見ると、進路に日本の船がふさいできて、ぶつかったようにも見えます。
ちょっとわかりにくい、っていう感じです。実際ぶつけてきたのだとは思いますが。
私は中国と日本との関係うんぬんよりも、船をぶつける、という危ない行為をしたことに対しては、処罰をして当然だと思います。相手が中国でなくても、行為自体が危ないことだし、処罰されても当然ですよね。
あと、日本でのデモ行進が日本のメディアで公開されなかったことも、政府からメディアに何かしら圧力があったのかもしれないけど、そんなことでいいのか、とも思う。携帯電話ででもビデオってとれるし、これだけYOUTUBEで映像が流れる時代に、TVなどメディアで流さないことは、かえってメディアに対する政府の圧力とか、誰もが起こっていることを知っているのに隠すのに何かいい点があるんでしょうか。
あと、デモ行進を見て感じたのですが、あのデモ、っていうのは、事件が衝撃的だったから?他の国が自分の国の船を攻撃したから?
日本はもう長い不況で人の生活が苦しくなってきていて、将来の不安も大きいですよね。あんなに沢山の人が集まって政治や、政府に対してデモを行ったことってないですよね。(かなり昔ではなくてね)でも、この事件に関しては大勢の人が参加してデモを行うまでに発展しているんですよね。。。関心が高いっていうのはあると思いますが、ちょっと複雑な感じですね。
日本に住んでいる家族が心配です。
|
|
|
|
Res.20 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2010/11/10 17:34:02

|
|
|
|
Res.21 |
|
by
無回答
from
無回答 2010/11/10 20:45:55

沖縄県尖閣諸島沖で発生した中国漁船衝突事件のビデオ映像がYouTubeに流出。
神戸海上保安部の海上保安官(43)が自らの関与を認めたが、海保が撮影していた残る3時間分のビデオには、
未だ隠された映像があるとされる。
【船長逮捕の映像】
「体当たりを繰り返したとき、船長が酒を飲んでいたことは中国側船員の証言でも明らかになっています。
海保の保安官が漁船に乗り移ったときには、船長は泥酔状態でひとりでは立てないほどだったそうです」
(国会で公開されたビデオを見た民主党議員)
中国漁船の船長は釈放後、中国に帰国すると、日本の海保に立ち向かった
“英雄”として迎えられた。実際には泥酔状態だった映像が中国で流されれば、その“伝説”は崩れ去るに違いない。
【船長による侮蔑ポーズ】
「船長は『よなくに』に衝突したのち、甲板で指を突き上げるようなポーズをとって、海保側を侮辱したといわれています」(同議員)
【海上保安官の落水】
「海保関係者によれば、漁船に乗り移ろうとした保安官が、中国側の妨害によって船から落とされたそうです。
落水した保安官に対し、船員が棒を投げ込んだシーンがあるとい われます」(同議員)
石原慎太郎東京都知事は「側聞した情報」として、「落水した保安官に、
中国の船員が銛を突きつけたらしい」と語ったことがある。また、漁船は一時、
落水した保安官に向かって舵を切ったという情報もある。
菅首相はそれと知りつつ、大国・中国の機嫌を損ねまいと、
船長を釈放したあげく、ビデオを機密扱いにしたわけだ。
http://www.news-postseven.com/archives/20101111_5616.html
|
|
|
|
Res.22 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2010/11/11 09:07:06

|
|
|
|
Res.23 |
|
by
無回答
from
無回答 2010/11/11 09:28:35

|
|
|
|
Res.24 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2010/11/11 14:22:52

殉職者がいるということは2ちゃんねるでずいぶんかかれていましたよね。
日本国は全様を内密にする理由はなんなのでしょうか?
それと亡くなった海保の方の遺族の心中は?
|
|
|
|
Res.25 |
|
by
無回答
from
無回答 2010/11/11 15:06:12

|
|
|
|
Res.26 |
|
by
無回答
from
無回答 2010/11/11 15:08:12

|
|
|
|
Res.27 |
|
by
無回答
from
無回答 2010/11/11 15:56:14

巡視船ってミサイルとか積んでないの?
ぶつけられた時点で、一発打ち込んでおけばよかったのに。
ビデオ撮影してる人は、あんな緊迫した状況なのに、もう少し早く話さなくていいの?動物園のパンダ撮ってるんじゃないんだから。
ヘルメットや防弾チョッキなんかも着用してないみたいだけど、巡視船ってそんなもの?あんなクレイジーな支那船にメットなしで乗り込んだのか?誰が命令したんだー?
日本人って人が良すぎるよ。
野菜とお魚が主食だから、血の気が多い支那人、欧米人みたいに野蛮になれないのは分かるけど・・・余りにも情けない。
|
|
|
|
Res.28 |
|
by
無回答
from
無回答 2010/11/11 16:54:08

死んだという情報、嘘だという情報。 一番確実なのは撮影した10時間ビデオを包み隠さず公開する事。 これに尽きる。
隠そうとする千谷は中国のひも付きと思われても仕方ない。
|
|
|
|
Res.29 |
|
by
無回答
from
無回答 2010/11/11 17:10:28

<11月5日>(金)
○例の件についてですが、私のところに入ってくる情報を総合すると、だいたい以下のような次第なんじゃないかと思えるんですよね。まあ、間違っているかもしれませんし、未確認情報を元にした裏の取れてない話です。その点はくれぐれもご注意の上、お読みください。
「あの漁船の船長さん、日本じゃ軍人だとかスパイだとか言って騒いでますけど、そんなにたいした人じゃないですよ。衝突時点では、手ひどく酔っ払っていたらしいし。そもそもあの海域には入っちゃいけないと、漁師たちにはきつく言ってあるんです。ところが、最近のご時勢では『その筋』の威光が通じない。何よりも金儲けが優先する世の中だから。漁師たちは、少しでも魚が取れるところへと行ってしまう。そうでなくても重要な人事の季節を控えて、対日関係には慎重でなければならない時期だったのに、あんな事故が起きてしまって党は大迷惑ですよ」
「尖閣諸島については鄧小平の遺訓があって、後世に委ねるってことになっている。だから党としても、日本の実効支配を暗黙のうちに認めてきた。とはいうものの、あそこは自国の領土だと言わなければならない。意外と知られてないことですが、尖閣諸島は自分のものだと最初に言い出したのは、中国ではなくて台湾なんです。だから台湾向けにも、そう言う必要がある。苦しい立場なんです。その点は日本側も分かっていて、中国の面子をつぶさないように気を使ってきた。あの小泉首相でさえ、強制送還だったんです。この辺は、日中の外交当局が『口伝』で伝えてきた門外不出のノウハウでした」
「ところが日本側の政権交代で、そのノウハウが途切れてしまった。民主党の政治家も、もうちょっと官僚の言うことに耳を傾けてくれればいいのにね。日本政府が『国内法に基づいて処理する』と言いだしたんで、中国側は大慌て。こんな状態で『918』を迎えたら、それこそ大変な騒ぎになってしまう。しかも今まで、ナアナアで尖閣諸島に対する日本の実効支配を認めてきたことが、国内向けにバレてしまう。そうなりゃ党の面目は丸つぶれです。だからこそ全力を挙げて、船長釈放に向けての努力が始まったんです」
「あらゆることを試しましたよ。しまいにはレアアースを禁輸し、フジタの社員を捕まえました。何より心配だったのは、船長が折れてしまうことでした。強いて言えば、日本側の失敗はあの船長を接見禁止にしなかったことですな。中国大使館の人間が会いに言ってネジを巻いたら、本人は英雄になれると思って頑張っちゃった。そして実際に釈放されたら、国内にはただちに英雄扱いですよ。でも、今では軟禁状態になってる。下手すると何を言うかわかんないから」
「とにかく理解してほしいのは、中国において対日問題は内政問題なんです。扱いを間違えたら、即座に失脚する。中国で失脚と言ったら、一族郎党の生命財産が危うくなるという、文字通りの命懸けですからね。選挙に落ちて、それで済む日本の政治家とは覚悟が違うんです。例えば温家宝首相は、今とってもビミョーな立場なので、対日問題にはどうしても腰が引けてしまう。だから日中首脳会談をドタキャンしたりする。本当であれば、ナンバーツーである首相は、国家主席の踏み台にならなければならないのに」
「正直に言うと、この件は早く忘れたい。粛々とG20とAPECを終わらせて、何事もなかったかのように日中首脳会談を終わらせてホッとしたい。ところが、胡錦濤主席が国際会議に出席する直前に、あのビデオが流出してしまった。これでは胡錦濤主席が、日中首脳会談に出るか出ないかで悩まなければならない。引退を2年後に控えて、どうやって権力基盤を維持するか腐心しているこのタイミングで・・・・」
「そもそもフジタの社員を解放したのは、あのビデオを公開しないことが交換条件だったんですよ。それが全部蒸し返しになってしまう。ホントにこれは故意ではないんですか。中国を困らせるために、練りに練った悪意でやってるんじゃないのですか。それにしても、日本とは何としたたかで悪辣な外交を仕掛けてくるんだろう・・・・」
|
|
|
|
Res.30 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2010/11/11 17:58:17

>ヘルメットや防弾チョッキなんかも着用してないみたいだけど、巡視船ってそんなもの?あんなクレイジーな支那船にメットなしで乗り込んだのか?誰が命令したんだー?
日本て、自衛隊でさえも平和維持でどこか危険な国に行く場合も、銃を持つとか、持たないとかって問題になってましたよね。もう10年以上前だから今は違っているかもしれないけど。武器を持つことに対して、当り前なのに、すごく問題視していたりしますよね。
ただ単に、誰かを傷つけた、自己防衛でも殺したとなれば、責任問題がどうの、って面倒なことになるからだと思うんですけどね。命掛けて働いているのは政治家ではないので、痛くもかゆくもないんでしょうね。スワットみたいな格好しててもいいと思うんだけどね。
|
|
|
|
Res.31 |
|
by
無回答
from
無回答 2010/11/11 18:26:02

中国は軍艦を改装して作った調査船や船首を補強改造した漁船に軍人を乗せて日本領海を侵犯している。
北朝鮮は武装した工作員を漁船に模した工作船に乗せて日本領海を侵犯している。そして、工作活動を行っている。
韓国は武力によって日本固有の領土である竹島(島根県)を不法占拠している。
この現状で該当海域へ海保を派遣するのは妥当ではない。いつ海上保安官が殺されてもおかしくない。憲法第9条を改憲した上で自衛隊を派遣すべきだ。隣国からの侵攻を受けてをCoast guardを派遣するのは日本くらいのものだ。
|
|
|
|
Res.32 |
|
by
無回答
from
無回答 2010/11/12 13:33:16

__,,、─’’’´""ヾ、、_,,
/:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.\
/":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:))
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.://ヾ〃:.:.:.:.::.\
.../:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.彡"ヾ`//" "〃〃:.:ヾ
..|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:彡 \ミ
..|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.彡 ノ二二-- 二-_ }ミ
..|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:彡 ’´,,=─-, 、、, ,,,,,リ
..ヽ,--、:.:.:.:.:.:.:/ """"""` ノ""ヾ
.イ/‾ヽヽ彡─--_。イ●、ヽ__,ィ●、-、。
.ヽ( / 人__丿ヽ人_l ノ
ヘゝ=} // |ゝ-’ l
_人__イ /r⌒.) _) / 「中国様の足を舐める俺に嫉妬しろ、
/| ヽ // /===__ / 馬鹿国民ども」
\ ヘ ヽ l。/ ィ’´ ,==___)
::::::\ ヽ ヽ {./ _ヽ
::::::::::::\\ .ヽ/ _\
:::::::::::::::::\\ | / ヽイ、__
:::::::::::::::::::::::\.ソ /::::::::::::::::::ヘ
:::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::::::::::::\
:::::::::::::::::::/::::‾\ /:::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
:::::::::::::/:::::::::::::::::::::\ /:::::::::::::::::::::::(O):::::::::::ヽ
|