jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.21236
カナダの乾燥に負けないプルプル肌コスメ!
by
みどり
from
バンクーバー
2010/09/01 07:39:42
30代です。
カナダに住み始めて結構経ちますが、何年いてもカナダの乾燥に勝てません。(寒さには順応しましたが)
年のせいももちろんありますが、日本にいる時より急激にシワが増えてきました。
先日、日本に帰ったら湿度が高いせいか、肌の調子が全然違い、シワも薄くなった気がしたのですが、カナダに帰ってきたらまた元通り。。
皆さんはどんなスキンケアをしていますか?
お勧めの化粧品はありますか?
巷のウワサでは、一度コラーゲン入りのものを使うと(ドモホルンリンクルとか、SK−Ⅱとか)、自分ではコラーゲンを作らなくなって、ずっと化粧品に頼って、使い続けなくては肌を維持できなくなる。ということも耳にしました。本当でしょうか?
日本に良い化粧品がたくさんあるのは当然でしょうが、できればこちらのもので、なおかつ、お値段もお手ごろなものがいいのですが、、
皆さんからの情報お待ちしています!
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2010/09/01 09:52:03
私も知りたいです・・・
乾燥で肌が・・・カサカサ・・・つっぱりすぎて笑えない・・・
まだ若いのに・・・20代前半なのに・・・手は50代のおばちゃんくらいシワシワ・・・日本にいた頃から乾燥肌だけど、ここまで乾燥したことはなかった。顔も体もやばい・・・
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2010/09/01 10:26:08
SK-Ⅱはライン使いしてたけど、かなり優秀。
けれど入手が簡単でないことと、値段が高いので、継続できる覚悟が必要です。
ちなみにかの有名なフェイシャルエッセンスは215mlで200ドルくらい。
高い化粧水をちびちびつけるよりも、安めのものをたっぷり使う方がいいのではないかと思い、プレで手作り化粧水のコットンパック→ランコムのセクレ・ド・ヴィ化粧水を使っています。
セクレは日本では2万5千円するらしいですが、ここではなぜか70ドルくらいで値段が全然違う。
かなりこってりですので、乾燥肌の方にはいいかと思います。
OLAYの2週間集中クリームを現在実践中(7日目)ですが、翌朝のくすみ抜け、ハリ、しっとり感に驚愕しています。
正直言って、今までドラッグストアブランドをバカにしていましたが、侮れないと思いました。
OLAYに興味が出てきたので、他のアイテムを試してみるつもりです。
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2010/09/01 11:01:56
私は安物の化粧水を惜しげなくつかって、パッティング、その後乳液をそっとなぜるようにつけて、、
朝晩これをずっと続けています。40代後半、昔は乾燥肌で粉がふくようなひどいものでしたがいまやなくなりましたよ。
高価な化粧品はそれなりに効果が現れないと消費者も怒り爆発ですよね。、それなりの研究も進められているのも事実ですがね。
安い化粧水を水が滴り落ちるほど顔の上でたたく、、ボトルなんてあっという間に空ですよ。でもそれなりの安さですから惜しげなくつかえます。
肌の乾燥は水分不足と保湿不足からくるもの。
私も40代後半だけど肌だけはぷるぷるよ。
Res.4
by
ハイチュウ
from
バンクーバー
2010/09/02 09:18:22
私は肌が弱くて、日本で売ってる刺激の少ない化粧品を使っています。
Nu skinも使ってみましたが、化粧水がピリピリしました。
今は友人にいただいたHan skin(韓国製)のナイトクリームを使ってます。こちらは大丈夫でしたが、保湿力には欠けるかも。
こちらで刺激の少ない、でも保湿効果があるスキンケアってどれでしょう?
Res.5
by
無回答
from
バンクーバー
2010/09/02 11:42:16
レス3さんに類似していますが乾燥にはやはり化粧水をたっぷり使って100回ぐらいパッティングするのが一番よろしいそうです。
といって高価な化粧水を、たっぷり惜しげなくといってもね。、でも安物の化粧水で充分なんだそうです。
その後乳液やクリームで保湿。
パッティング100回で化粧水は肌に浸透するけど蒸発してしまう、それを補うために乳液があるのです。
何も高価な化粧品はいらない。ケイパーズなどで保湿効果の高い化粧水用水、売ってますよ。20ドルしなかったはずです。
Res.6
by
ひさ
from
バンクーバー
2010/09/02 22:09:40
プレーンヨーグルトかって、スプーンで一口分くらいすくって穴を作ってみてください。
一晩したら、うわ水みたいなのがたまります。乳清と呼ばれているものです。
わたしは、これをシャワー後、洗顔後にいつもつけています。
どこまで効果があるかわかりませんが、ヨーグルトをよく食べる人にとっては、一番手軽で結構効果高い気がする安価な化粧水です。
興味ある方は、「乳清 お肌」と検索してみてください。いろいろとこれを利用した手作り化粧品のレシピが出てきますよ。
私は、何もせずにそのまま肌につけていますが。
試しみてください。
Res.7
by
みどり
from
バンクーバー
2010/09/04 23:45:41
みなさん、いろいろなアイデアありがとうございます!
私も肌は敏感なほうです。
皆さん、いろいろ工夫されてるんですね。
私も、早速自分に合う化粧水を多めにパッティングしたり、ヨーグルトやケーパーズで売っている自然派の化粧水なんかも使ってみようと思います。
他でも同じようなトピが上がっていたし、これから乾燥も一層ひどくなるので、多くの方が気にしはじめる時期ですよね。
というわけで、引き続き、皆様からの情報おまちしています!
フリー掲示板トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ