jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.19703
国際学生証 SOREL
by ジャパン from 日本 2010/02/03 10:04:00

二つ、質問です。
①国際学生証があると、カナダではどんな割引がうけられますか?
調べてみるとカナダはあまり、使えないような印象をうけました。
具体的に優待の内容教えてください。カナダで、あるほうが良いと思いますか?(1200くらいの申請料をふまえて)

②カナダの靴メーカーSORELのスノーブーツを売っている場所知りたいです。できれば、安く・キッズのものも多くおいているお店があれば教えてください。SOREL使用してる方いますか?
ウィスラーやバンクーバーでスノーブーツって必要ですか?

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2010/02/03 12:43:22

学生証を持たなくても、交渉して値切ったら安くなります。
プロモで学割しているところも有ると思いますが、
余り聞いたことありません。

あればもうオフなので、安くなるでしょう。
ウイスラーで売っているでしょう。多分。
ウイスラーでは履いている人を見掛けますが、
山で働いている人には必要なので。
バンクーバーで履いている人がいたら、それは日本人観光客です。
バンクーバーでは、どちらかと言えば、スノーブーツよりも
長ゴム靴、レインブーツの方がポピュラーです。

蛇足ですが、オリジナルのカンダ製ソレルは既に倒産して、
現在では、コロンビアがブランドを買って、ベトナムか中国で
生産しています。

Res.2 by とぴ主 from 日本 2010/02/03 19:29:47

ありがとうございます。
そうなんですね!!倒産知らなかった。
雨が多いとききましたが、レインブーツがかなり活躍なんですね。

やはりカナダでは国際学生証無駄ですかねぇ・・・  
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network