jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.19081
【耳かきの頻度について】
by こけし風だるま派。 from バンクーバー 2009/11/21 00:27:18

日本からバンクーバーに来てかれこれ1ヶ月・・・。
とても気になる事があるのです・・・。

耳垢が異常に出るッ!!!!!

日本にいた頃に比べると恐ろしく出てます!
毎日お風呂前に耳かきをすると、
ポロポロと“白ごま5粒くらい”の耳垢が出るのです!!

日本にいた頃は、
1週間に1回耳かきをしてもほとんど耳垢が出ず、
だいたい2週間〜3週間に1回のペースで行っていました。
(※ちなみに、私はお風呂上りに綿棒で耳掃除しません★)

それがカナダに来てからというもの毎日です!
いつの間にかペン立てに耳かきがあるのが当たり前になってしまいました!!
(↑初老か。)

耳が痒いわけでもなく、病気のような感じもありません。
ただただ、耳垢のたまるペースが速くなっているのです。

個人差がある事を承知の上で、
皆さんの耳かき事情が気になったので投稿させてもらいました。

最高に暇だという方は
①どれ位の頻度で耳かきを行っているか。
②1回にどれ位の量が出るか。
 (量の表現はお任せします、“ごま”以外の表現もあり。)
③今までに出た耳垢の最高量。
 (両耳あわせた1回量。)
④お使いの耳かきは金属製か木製か。
⑤木製の耳かきをお使いの方は、
 てっぺんが“白いポンポン”か“こけし風だるま”か。
などを含めて書き込んで頂けると更にありがたいです。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
真夜中のテンションも手伝って、このようなトピックを立ててしまいました。
自分でも大変くだらないトピックである事は自覚しております。

「くだらねぇトピ立てんじゃねぇよ!」
「トピ主、ちゃんと風呂に入ってんのか!!」

などなど、誹謗・中傷・いやがらせ・煽り・プライバシーの侵害・度の過ぎた感情的な(※jpの注意書き引用)書き込みは悲しくなるのでやめて下さい。

ちなみに、お風呂は毎日入っています。
ワキガではないので、耳垢はドライです。

興味の無い方はスルーして下さい。
ただ、それだけお願いします。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

Res.1 by M from 無回答 2009/11/21 20:50:49

①2週に1
②白ごま2粒
③黒ごま7粒
④木
⑤白いやつ
俺はたまに綿棒使います。。。  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2009/11/21 21:28:20

いや、そうくだらなくもないよ。
まえにe-Mapleの方で、アルバータに来てからハナ○ソが沢山!っていう似たようなのがあって、結構みんな同意していたよ。

Res.3 by mimi from バンクーバー 2009/11/21 22:29:23

私はお風呂上りに綿棒派ですが、
毎日黄色っぽい(汚いとか言わないでー。)耳あかが付くようになりました。
カナダは自然が豊かで空気がきれいなので(と思う。)、
外からの汚れではないと思うのですが。
今度しばらくほおっておいて、耳かきしてみます。
では。  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2009/11/21 22:40:31

日本よりも乾燥しているからじゃないでしょうか?
耳くそ、鼻くそ

取るの大好き!
私はポンポンつきのきの耳かきと電動耳かきも愛用しています  
Res.5 by 無回答 from 無回答 2009/11/21 22:47:00

トピ主さん、そこまで耳垢が取れたら面白そ〜。

私は風呂上りに綿棒派(2〜3日に1度)なのでよく分かりませんが、多分普通にためたら2週間で白ゴマ2粒くらいだと思います。  
Res.6 by 無回答 from 無回答 2009/11/21 23:10:53

①1週間に1〜2回②白米1粒③白米3〜4粒④木製⑤こけしだるま

カナダで初めて耳掃除したのは、到着から3週間後。
ルームメイトから「耳から耳クソが飛び出てる。笑。」と言われ。泣。
自分で全然気付かなかったから今はマメにほじってます。
ちなみに俺は耳掃除の際、耳クソをティッシュではなく自分の指に出しますが、皆さんほじった耳クソどーしてますか?

※トピ主の質問に追加。
⑥ほじった耳クソは、ティッシュに出すか自分の指に出すか。それ以外のやつは、どこに出すのか。

Res.7 by こけし風だるま派。 from バンクーバー 2009/11/21 23:54:29

うわわわわぁ!!!!!
今夜も絶賛ヒマ中なトピ主です!
こんなに書き込んで頂けるなんて!!
あーりーがーたーやぁー。

【Res1さん】
なるほど、2週に1回でしたら耳にも優しいですね。
しかも“黒ごま”て!
黄色い耳垢も、時間が経つと色味が増しますからね。
ナットクの表現です!!(笑)

【Res2さん】
わー、ホントですかー。
ハ○クソの方は大丈夫みたいなんですが、
鼻毛が伸びてきている感じが否めません。
ハナ○ソ増殖は次の段階なのでしょうか。
あな、恐ろしや★

【Res3さん】
おっと!mimiさんの耳垢もカナダに来て増えているのですね!!
えっと、可能であれば2週間ほど観察して頂けると嬉しいです♪
御報告お待ちしておりますね♪

【Res4さん】
電動耳かきッ!!!!!!!(爆)
なんですかそれ!?日本のメーカーですか!?
耳かきって自分でやっても時々流血しちゃうんで、
なかなか難しいと思うのですが・・・。
あの微妙な動きをやっちゃうなんて、なんて優秀なッ☆
スゴイですね〜♪画像とかあったら見せて下さい♪
(↑どこまでも図々しい・・・スイマセン、一発ググってみます★)

【Res5さん】
あ、スミマセン・・・ここで1つ訂正を・・・。
“白ごま5粒”は言いすぎました・・・。
今日ちゃんと圧縮してみたら、白ごま2粒程度でした・・・。
嘘ついてごめんなさいー。(泣)
深くおわび申し上げますー。(泣)
でも、耳かき超絶面白いです!
塊でポロっと出てきた時なんか小躍りしちゃいます!!

【Res6さん】
おー!ありがとうございます!!
素晴らしい質問ですね!私も大変気になります!!
ちなみに私は「ティッシュに出す派」ですね。
ほんで、丸めてポイっと。
白米1粒は白ごま2〜3粒に匹敵しますから!なかなかの収穫率です!!

Res.8 by 無回答 from 無回答 2009/11/22 08:01:05

私は乾燥した硬水の地域から湿気の多い軟水の地域に引っ越してきてからどうも耳垢がじめっとしてきて、量も増えたような気がします。 鼻毛がのびるのは寒い地方だとすごくのびるのはやいですよ! でも耳垢や鼻くそが増えるのは空気が汚い証拠かも? 

ちなみに私耳かき大好きなので、
1 ほぼ毎日。
2 白ごま2粒くらい? 
3 白ごま5粒くらいかな〜
4 木製です
5 なぜか黒い招き猫がついています。   
Res.9 by 無回答 from 無回答 2009/11/22 18:44:05

4年前始めて来たときは、耳垢が湿るようになってびっくりしました。耳掻きでは取りにくいので、綿棒を使うようになりました。綿棒、黄色くなってましたよ!
日本人(アジア人?)は乾燥した耳垢が多いため耳掻き、白人・黒人はしめった耳垢が多いため綿棒を使うようになった、と聞いたことがありますが、人種的な体質だけでなく、生活環境とかもかんけいあるのかな?と考えていました。

ところが今回、2度目のカナダ滞在中ですが、耳垢がすごく乾いてるんです!家が乾燥してるのかな?とも思うのですが…理由はまったくわかりません。とにかく、乾燥耳垢にはやっぱり耳掻き♪ということで、日本から持参した耳かきを愛用しています。

アンケートへの回答はこんなかんじです。
1.通常3、4日に1回。
2.通常どおりだと白ゴマ1〜2粒程度です。
 収穫を楽しみたいのでたまに10日間ほど我慢しておく事があり、
 その時は白ゴマ5、6粒くらいはとれるでしょうか。
3.入院して3週間ほど耳掻きしていなかった後、乾燥小豆3粒くらい。
4.竹製
5.白いふさふさ(このパーツはなぜか使いませんけど)

Res.10 by 無回答 from トロント 2009/11/22 21:28:39

わしもウエットタイプ
綿棒でぐりぐり。。。

ところがある日、耳鳴り、頭痛で医者に行ったら
耳くそが耳の穴をフタしてる、といわれて取ってもらった。

びっくり、でっかいのが取れた! (春日井のグリーン豆ぐらい)
今までどうり喋ったら自分の声がうるさい位!

医者にウエットタイプの人は綿棒使うな!
押し込むだけだ! といわれた。

っていっても綿棒、気持ちいいよなぁ。。。  
Res.11 by クロエ from オタワ 2009/11/25 17:01:28

私も耳かき大好きです。特に彼の耳掃除をするのが好きなのです、が・・・私と付き合う前まで耳掃除を最後にいつしたのか覚えてないくらい(お風呂のときに指で軽くほじるくらい)で初めて耳掃除したときは、血の塊のように赤茶けた耳くそがどっさり。それから1年近く耳掃除をしていますが未だにその赤茶っぽいのが出るので、先々月に携帯のライトで耳の中を覗いたら、なんと!?どでかい固まりがあるではありませんかぁぁぁ!しかも綿棒で届く距離!射程圏内でございます〜☆でもあまりにも長年放置しすぎたせいか、硬くて綿棒では取れず。彼も痛がって私に耳かきを長時間はさせてくれません。きっと無理をすると↑の方のように病院行きなのですね・・・でも取りた〜い!!
っはぁ〜、失礼しました。
私は2日に1回
綿棒3〜4本で両耳済ませます
ウェットなので「量」を計るのは難しいですね

Res.12 by 無回答 from バンクーバー 2009/11/25 18:45:32

白人はあめ耳が大半。というより全員かな
アジアンにもいる、それは親から受けたものだから仕方なし。あめ耳だからといってワキガの人ばかりではないですよ。
でも比較的多いかな。

こちらのドラッグストアでは耳垢とリ、専用のイアーワックスなるものがありますよ。ということは白人の皆様これでねばねば耳垢を掃除するのですかね。
日本では考えられないけど。

Res.13 by 耳掻かれ男 from バンクーバー 2009/11/25 21:15:28

僕は、耳掻きは、してくれる女の子が見つかった時だけします。
見つからない時は母にお願いします。ここではどちらもまだ見つけてません。
ちなみに耳掻きは日本から持ち込んだものをちゃんと用意しております。  
Res.14 by from 無回答 2009/11/27 00:25:03

私も耳かき大好き。痛くなるほどほじくってしまいます(笑)
このコメント見て、麺棒でほじくってみたけど、収穫なしでした。カナダに来てからあまり耳○ソ取れない・・。取れた時の喜びを味わってません。日本に居た時もそんなに取れなかったけど〜
耳かき好きなので、1日1回やりたいんですけど、痛くなったので3日に1回にしました。彼も耳かき好きなので、やってあげます。私よりもとれるので、かなり自己満してます。
トビ主ほど、いっぱい取れたら楽しいなって思います^^
ちなみに麺棒なので、そのままゴミ箱にポイですね〜  
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network