jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1908
サーモンフィッシングしたい
by きんぐさーもん from バンクーバー 2005/08/22 21:09:01

釣り好きの自分としては、ここカナダでサーモンを釣り上げることは夢であります!

そこで、1日ツアーの相場を教えて欲しいです。
自分なりにチェックしたところ、200前後なのかな、って感じですが、もっとお得なところなど情報を持っている方がいましたら教えてください。
もしくは釣り仲間に加えていただけたらうれしいです。

Res.1 by シルバーサーモン from kitimat 2005/08/22 22:05:51

サーモンフィッシングで世界的に有名なキティマットでモーテルを営んでいる者です。キティマットはBC州のノースコーストに位置し、バンクーバーからは約1400㌔。隣町には、これもとても有名なskeena, klumリバーへがあります。
これからはシルバーサーモンもベストシーズンに入ります。

当モーテルからキティマットリバーまではたったの徒歩15分!!
ガイドの手配も出来ますが、釣りの経験があり、釣具一式をお持ちでしたら歩いてアクセス出来るbankからのキャスティングで十分だと思います。

日本からのお客様にもご利用頂いております。
東京のフィッシングツアー会社 BIG TROUT LTD.さんのホームページにもキティマットの釣りが紹介されていますので、是非ご覧ください。 www.bigtrout.co.jp

追伸:ちなみに私の友達が9月中旬に、車でバンクーバーからキティマットまで遊びに来ます。車代はシェアとなりますが、個人で交通費を払うよりも
かなり安く済みます。(ちなみに飛行機だと往復約$500)
よろしければご検討ください。 www3.telus.net/public/alumcity/  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2005/08/23 00:04:27

私は釣りにはあまり詳しくないのですが、ウィスラーに行く途中のSquamishをちょっと過ぎた、Blackendaleって所でサーモンフィッシィングしている人を見た事があります。 (その時はアザラシが邪魔をして釣り人を困らせていましたが・・・) あの辺はサーモンが沢山あがってくるので、白頭鷲も冬場には沢山います。  
Res.3 by ライセンス from 無回答 2005/08/23 08:30:24

別にツアーとかで大金かけなくてもライセンスさえ買えば遡ってくるサケを釣れるよ。釣竿くらい(できればウェットパンツも)誰かから借りればいいし、前日に錘とかえさ(擬餌)買って繰り出せばこれからのシーズンは食べきれないほど釣れます。
 ただ、サーモンの種類によって持ち帰れる数が決まっているので、しっかりルールを守って楽しんでね。  
Res.4 by きんぐさーもん from バンクーバー 2005/08/23 10:51:38

いろいろ情報ありがとうございます。
自力で行ける範囲では不可能だと思っていましたが、もし可能ならそれがベストですね。

実際にローカルのバスとかグレハンで釣りに行かれている方いらっしゃいませんか?
ぜひいろいろ教えていただきたいです。

Res.5 by 要車 from バンクーバー 2005/08/23 18:32:04

日帰りでバスやグレハンで釣に行く人居るかな。居ないと思うけど、、。街中の釣堀じゃないんだから。
日帰りじゃなくてもやはり車ですね。
釣った魚をアイスボックスに入れて帰らないど駄目だし。
車がないならレンタルカーで行く方がいいと思うよ。  
Res.6 by H2 from もうすぐら・・てぐすねひきひき 2005/08/24 00:00:30

キングじゃなくて、
ぴんくさあもんでもいいなら
リッチモンド辺りのフレーザー河の河口周辺でつれるよ・・
川なんだけどここは海ライセンスでよろしく・・

マンチョウ・干潮+・−2時間前が狙い目だよ・・・
車で河口周辺くるうずすれば
つりびとがいっぱいならんでつってるから
ぽいんとはすぐわかるよ・・

岸から10M以内のところでむれてるよ・・

赤系のスプーンがおきまりです。
2.5Mぐらいの軟弱ロッド+
10LB以下の糸まいた小〜中型スピニングを巻き巻きすれば
つれますよん・・

ライトタックルでつるさあもんは楽しいですう・・

2年に一回もどって来る、ピンクサーモンシーズンにゃ
ちゃいにーずのおばちゃんとか普段釣りしない人達でも
川べりで立ちんぼしちゃいますよん

川に入ったばかりのサーモンは元気で
色もぎんぎんしてて、味もバリウマですよん

らいげつちゅうじゅんのぼってくるよていです。

Res.7 by H2 from もうすぐら・・てぐすねひきひき 2005/08/24 00:14:17

連投ごめん・・・

キングならチリワックのVEDDER RIVERがいっちゃんいいよ。
(van近場ではどんなサーモンでもつれる、いっちゃんのばしょだけど・・藁冬にはスティールヘッドまでつれちゃうよ・・)

僕にとって川のキングサーモンは原子力潜水艦かけたような、
糞重いだけのスポーツ性皆無のお魚やから、
あんましキングはいかないけど、
秋にこの川へコーホー狙いにいくよん・・
チャムサーモンが外道としてつれるよ・・爆
いくらとれるよ・・

ベダーは上流に養魚場があるから、
釣れた魚は大抵おもち帰りが出来るよ。
言われなくてもわかってるとおもうけど、
ちゃんとレギュレーション確認してね・・

DTからならハイウエイのって車かっ飛ばして
糸垂れるまで2時間以内で行けるよ。
夜明け一番がいいけど、一日中釣れますよん・・

がんばってカナダでの最高の想いでつくってちょ!

フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network