jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.18674
辛ラーメン
by 辛ラーメン from バンクーバー 2009/10/03 09:29:06

辛ラーメンのおいしい食べ方の意見交換をしましょう!!
こんなモノを入れると美味いとかこんなスパイスを入れると美味い・・・など、何でも構いません。教えて下さい。
ちなみに私は豚肉とニンニクを少し入れて食べるのが好きです!!

Res.1 by サラダ from 無回答 2009/10/03 09:31:44

ええ!?ニンニクは既に入ってるじゃない。
また入れたら強烈に口臭が臭いよ。それはヤめなよ。
私はフライパンで野菜と卵を炒めたものを乗せてる。
半熟玉子と調和して、味がちょっとだけまろやかになるよ。  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2009/10/03 09:32:07

牛乳。  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2009/10/03 09:43:53

茹でたキャベツの汁とキャベツ
キャベツの甘みでおいしくなるよ

それかチーズ

もやし

ベーコンと卵とか・・  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2009/10/03 10:16:16

↑やめなよ…って、いいじゃん。本人好きでニンニクいれてるんだからさ。  
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2009/10/03 10:48:08

牛乳と、チーズ。  
Res.6 by 無回答 from 無回答 2009/10/03 11:56:34



私はそんな野蛮な物を食べようとも思ったことがない。
あんな辛いだけの物は何をどうしても旨くなんかならないだろ。あんな物が食い物だなんて思ったことがない。

聞いた話だと
『1週間履き続けた靴下に唐辛子を沢山入れてそれをしゃぶった時の味』というではないか。

タダでも誰も食わない。犬猫でも食わない。

 
Res.7 by 無回答 from 無回答 2009/10/03 16:36:02

↑大した金額のラーメンでもないから「タダでも食わない」っていわれてもねぇw。
犬猫も食わないって、食わせたらダメです。なに言ってんですか!
ホントにバカなんだから。  
Res.8 by 無回答 from バンクーバー 2009/10/03 16:39:44

鍋をやって最後に辛ラーメンをいれます。
最高です。  
Res.9 by 無回答 from バンクーバー 2009/10/03 18:28:07

↑これ美味しそうですね!!  
Res.10 by 無回答 from バンクーバー 2009/10/03 18:56:52

韓国人の友達はそのまま砕いて、粉をかけてスナックとして食べてますよ!結構おいしいし!!  
Res.11 by 無回答 from 無回答 2009/10/03 19:22:57

麺だけ使ってスープは自分で作る。  
Res.12 by 無回答 from 無回答 2009/10/03 23:19:33

私は辛いのが大好きなのでニンニクはもちろん、コチュジャンを少し入れます。味がかなり濃厚になります。最後に粗めの乾燥唐辛子もしくは胡椒をかければばっちりです。
味が濃いので、野菜もたくさん入れてもスープがそんなに薄まりません。

具は基本的に冷蔵庫にあるものを使用しますが、玉ネギ、ネギ、キャベツ、もやし、乾燥ワカメ、コーンなどを入れています。ボリュームが欲しい時は卵も入れます。

昔インスタント麺を作る時は、麺を入れてからスープの素を入れていましたが、一緒に住んでいたコリアンの子がスープを作ってから(味をととのえて)最後に麺を入れているのを見てからは、麺を最後に入れるようにして作っています。この作り方だと麺が伸びすぎず、かつ美味しいスープの状態で食べることができます。  
Res.13 by 無回答 from バンクーバー 2009/10/03 23:40:05

何をどのように食べようと個人の勝手だと思います。人それぞれ味の好みはありますよね。

>『1週間履き続けた靴下…』
聞いた話ですよね?ご自分で試してから言った方が信憑性があるかと思います。もし同じ味でどちらか選ばなければならないなら、私は迷わず辛ラーメンを選びます。
 
Res.14 by 無回答 from 無回答 2009/10/04 01:59:28

マルちゃんの生ラーメンがやっぱ最高だよ  
Res.15 by 無回答 from 無回答 2009/10/04 05:28:13

生の麺が手に入らないところに住んでいるので、冷やし中華を作る際に辛ラーメンの麺を使ってます。   
Res.16 by 無回答 from 無回答 2009/10/04 09:06:01

Res.17 by 無回答 from 無回答 2009/10/04 12:08:33

朝鮮の食品は味よりも衛生管理、添加物、化学物質、異物混入、虫混入の方が心配で食べられない。個人的には味も辛いだけで全て同じ味に感じる。それとハゲと下痢を促進するイメージ。  
Res.18 by 無回答 from 日本 2009/10/04 15:07:04

以前は好きでよく食べていたけど、ある時ふと成分表を見てびっくり。ナトリウム量が半端じゃない!他のインスタントラーメンと比較してもその量数倍。一瞬、プリントミスかと思ったくらい、一桁違うんです。塩分量に換算すると、一食で軽く一日分オーバー。というか何日分なんだよって言う量。
 それを知って以来、一度も食べなくなりました。あの癖になる味は大量の化学調味料とナトリウムのなせる業だったのですね。ある意味納得です。  
Res.19 by 無回答 from 無回答 2009/10/04 17:19:30

たまにお腹の調子がおかしい時があります。
毎回じゃないので気のせいかと思ってたのですが、そんな訳があったのですか・・・・・  
Res.20 by 無回答 from 無回答 2009/10/09 00:32:30

ナトリウムは、Daily Valueで47%となっていますよ。
塩分にして約3グラム弱のようです。

ちなみに、同じく辛いトムヤムヌードルのナトリウムのDaily Valueは 53%です。

以前、辛ラーメンを好きだったのですが、その時には干ししいたけや白菜を入れていました。
後は卵。  
Res.21 by   from 無回答 2009/10/09 01:45:49

レス20さん

横レスで申し訳無いうえに、無知なのですが、
ナトリウム47%というのは、中なより上とは言えど、
体に相当悪いという意味ではないですよね?
先日大量に購入したので、ちょっと気になっています。  
Res.22 by 無回答 from 無回答 2009/10/09 02:01:57

スープ飲んだ後に喉がすごく渇いたり、胃がムカムカしませんか?
辛いのは大好きなので、俺の体が味の素に敏感なだけだと思いますが、食べた後にたまに気持ち悪くなります。

料理する時間が無い時以外はあまり食べないほうが良いでしょう。インスタントフードで体に悪くないものなんてないでしょうし。  
Res.23 by 無回答 from 無回答 2009/10/09 16:50:17

Res 20です

ナトリウムのみに関することですが、
1日に必要とされるナトリウム量の47%ですから、1食分にしては高いですが、全く口にしてはいけない程の毒ではないと思います。
塩分控えめの食事制限が無い、健康な若い人は、月1くらいで食べても大丈夫なんじゃないですか?(無責任発言です)。

私も仕事で忙しい昼など、インスタントにはお世話になっていました。ただ、様々な野菜や海鮮、肉類を山盛り入れるように心がけます。

ちなみに、インスタントの成分表記も、どの程度信用していいのか、私には分らないのです。

以下は、インスタントヌードルのナトリウムのDaily Value

BIBIM MEN 68%
SAPPORO ICHIBAN MAN Chow Mein 20%
SAPPORO ICHIBAN ソースやきそば 13%
出前一丁トンコツ 85%
出前一丁 PRAWN FLAVOUR 79%

同メーカーのソースやきそばとChoe Mein ですら、違うんですよね。製品の違いか、分析ロットの違いでこれくらいは差がでるものなんでしょうかね?

過去にあったメラミンのように、変なものを入れられるより、正直に書いて欲しいものです。

ところで、トピの辛ラーメン、私も食べた後は無性に喉が渇きます。

野菜を沢山入れると、野菜の旨みが出て、さらに美味しくなってスープまで飲みたくなる欠点があるんですが、飲まない方がいいと思います。

いずれにせよ、頻繁にインスタントに頼るのは控えたほうがいいですよ(と、多量に購入している私が言うのもなんですが)。  
Res.24 by 無回答 from バンクーバー 2009/11/01 17:12:04

UP  
Res.25 by 無回答 from 無回答 2009/11/01 23:01:18

トンスル=辛ラーメン  
Res.26 by 無回答 from バンクーバー 2009/11/02 11:03:24

辛いから喉が渇くの忘れたの。  
Res.27 by 無回答 from バンクーバー 2009/11/20 12:42:10

昨日食べたらおいしかったよん!!  
Res.28 by 無回答 from 無回答 2009/11/20 12:48:18

確かに、胃が弱い人には向いてないかも。
昔は好きだったんだけどなー。今はもう食べれないかも。  
Res.29 by 無回答 from バンクーバー 2009/11/20 13:25:37

>麺だけ使ってスープは自分で作る。

私も 麺だけ使っています。
あの麺 インスタントのわりにコシが強くてツルツルしてて おいしいよね?
固めに茹でて お湯で洗って
他のスープに入れて おいしいラーメンができますし、
煮込んでも くずれないので
鍋料理の最後にも向いていると思います。  
Res.30 by らーめん from 無回答 2009/11/22 23:42:29

自分はグリーンオニオンと、ベーコンかハム入れてます。たまに目玉焼きのせてます。  
Res.31 by 無回答 from 無回答 2009/11/22 23:55:00

自分はトンスルと犬の肉を入れてます。たまに目玉を焼いたのものせてます。  
Res.32 by 無回答 from バンクーバー 2009/11/23 00:14:21

麺だけ使ってスープとかやくは捨ててしまうのですか?もったいないですね。

麺だけのものがコリアンのgroceryで売ってますよ。辛ラーメンと同じ麺があるかどうかは知りませんが、私が良く買う麺もインスタントの割りにコシがあっておいしいので、鍋のシメなどに使っています。  
Res.33 by 無回答 from バンクーバー 2009/11/23 06:59:43

↑う〜ん、もったいないかな?
辛ラーメンの麺だけ使っても ワリに合うお値段と思いますけど。
日本のインスタントラーメンより よっぽど安いし。  
Res.34 by 無回答 from バンクーバー 2009/11/23 09:26:03

↑値段ではなく物(リソース)的なもったいなさだと思いますよ。  
Res.35 by 無回答 from バンクーバー 2009/11/23 10:45:20

も、物、ですか?あの粉末がモッタイナイの?  
Res.36 by 無回答 from 無回答 2009/11/23 10:58:53

残ったスープにご飯と卵を入れて、おじやにしてました。
でも、塩分がすごいし、食べたあと、胃ももたれて、のども渇くので辞めましたが・・・。味はおいしいですよね。私は好きでした。  
Res.37 by nn from 無回答 2009/11/23 11:59:46

以前は好きでしたが、昨年、規定以上の放射線物質が検出された騒ぎから、食べるの中止しています。もう改められたとしても、そんな企業姿勢のところのものは信用できないので、、、。  
Res.38 by 無回答 from バンクーバー 2009/11/23 12:32:09

粉末とかかやく、その包装のプラスティックのバッグぐらいでしょうか。
私はもったいないとは思わないけどw

ただ、麺だけのものがあるならそっちを買ったほうが賢いのでは?ってことでしょうか。それには同意。  
Res.39 by 無回答 from バンクーバー 2009/11/23 14:33:36

↑だから 麺の質が辛ラーメンと同じかどうか わかんないのに
わざわざ冒険することもないんじゃない、ってことでしょ?
考えてみなよ。その麺だけ 買ってきてさ、料理して さぁ食べようって 食べてみて ’辛ラーメン(の麺)のほうがウマイじゃん〜’って、、
ヤじゃない??
麺だけ買うったって、、それって 賢いの?
あんな粉末スープ、捨てたって どうってことないじゃん。
 
Res.40 by 無回答 from バンクーバー 2009/11/23 15:17:26

価値観じゃないですか?

一度の冒険でそのあとのいくつものプラスティックバッグや粉とはいえ一応食べ物を無駄にしなくて済む。そう考える人もいる、考えない人もいるってことです。  
Res.41 by 無回答 from バンクーバー 2009/11/23 15:46:50

オフィシャルHPでレシピが公開されてますよ★
http://www.nongshim.co.jp/  
Res.42 by 無回答 from 無回答 2009/11/23 17:18:01

こう言うと、じゃあ自分は食べなければ良いと言い出す人がいると思うけど。

辛ラーメンのような辛過ぎるだけでマズい上に健康に悪い物をわざわざ好き好んで食べる人々が存在するなんて理解できない。
もしかしてこのトピに書き込みしてる人達って全員朝鮮人?  
Res.43 by 無回答 from バンクーバー 2009/11/23 18:14:04

↑あなたの好きなものをまずいって言う人もたくさんいるのですよ。上の人の言葉を借りるならまさに価値観なんです。そんなことがわからないで稚拙な書き込みをするああなたは中学生?  
Res.44 by 無回答 from バンクーバー 2009/11/23 18:16:13

>>全員朝鮮人?

辛ラーメンを食べる=朝鮮人と思うステレオタイプな考えしか出来ない低脳な人間(笑)  
Res.45 by 無回答 from 無回答 2009/11/23 20:31:16

43、44ファビョってんなぁ〜w  
Res.46 by 無回答 from バンクーバー 2009/11/24 12:51:35

↑、これが日本人であるということか?
あやまり反省しなさい、恥さらしメ。  
Res.47 by 無回答 from バンクーバー 2009/11/24 13:18:08

何より、42・45みたいな人間が同胞であることが恥ずかしいですね。そりゃ、韓国人にバカにされたりなめられても仕方がないわ。  
Res.48 by 無回答 from 無回答 2009/11/25 11:35:53

あの〜日本人は同じ日本人の事を“同胞”なんて言いませんよ。
日本人への成りすましを止めませんか。  
Res.49 by 無回答 from 無回答 2009/11/25 15:00:50

「あの〜日本人は同じ日本人の事を“同胞”なんて言いませんよ。」なんて、そんなことはない。言うぜ。
狭い世界に閉じ籠ってる証し、だね。  
Res.50 by 無回答 from バンクーバー 2009/11/25 15:09:24

じゃー、Res48は同じ日本人の事を同胞と言わずなんて言う?

「同じ日本人」?ボキャ弱すぎじゃね?笑

Googleも使うって言ってるよ。
Results 1 - 10 of about 5,440,000 English and Japanese pages for 同胞

 
Res.51 by 無回答 from 無回答 2009/11/25 15:28:36

日本人は同胞や同志なんてあえてわざわざ使わない。
しかも何かの公式文章などではなくカジュアルな掲示板なんかではなおさら使わない。  
Res.52 by 無回答 from バンクーバー 2009/11/25 16:13:16

↑だったらなんて言う?  
Res.53 by 無回答 from バンクーバー 2009/11/25 16:15:45

"好き好んで食べる人々が存在するなんて理解できない"

"人々"の方がよっぽど使わないんじゃないか?(苦笑)  
Res.54 by 無回答 from バンクーバー 2009/11/25 16:38:25

義務教育以下の集団書き込みか?
こんなに学力が低下してるとは、全く驚いた。
日本語すらこんなでは、英語どころの騒ぎじゃないよ。  
Res.55 by 無回答 from バンクーバー 2009/11/25 17:00:30



だって辛ラーメンのトピだもーん。
でも、辛ラーメンしょっぱいよね。  
Res.56 by 無回答 from 無回答 2009/11/25 17:27:07

このトピには日本人はいないみたいだな  
Res.57 by 無回答 from バンクーバー 2009/11/25 23:53:48

辛ラーメンの塩分のDaily Valueは47%と、そんなに高くないです。スープを残せば30%程度に抑えることができ、一食の塩分としてちょうどいいくらいです。

逆に、日本のラーメンはやばいです。ほとんどのラーメンが100%を超えていて、スープを残したとしても塩分の取りすぎになります。

辛ラーメン:47%
出前一丁(オリジナル):81%
コンビニ屋で売ってた生の味噌ラーメン:125%

はい、韓国人ですよ。
 
Res.58 by 無回答 from 無回答 2009/11/26 01:01:37

トンスルとか言って大喜びしてる人って何歳ぐらい?
高校生とか?
成人ではないんでしょうね。
この掲示板では子供も投稿してるって事?
そんなこと言って面白がってる様子が、なんだか小学校の時の悪ガキ小僧みたい。   
Res.59 by 無回答 from バンクーバー 2009/11/26 01:12:37

↑そんなこと書いたら、韓国人嫌いだけどでも実は自分がトンスル愛飲家な奴に韓国人呼ばわりされちゃうよー。  
Res.60 by 無回答 from 無回答 2009/11/26 01:56:39

ここはトンスラーとホロン部の溜り場です。善良な日本人は近付いてはいけません。
トンスラー&ホロン部の輩はここに鳩山、小沢、千葉、福島、辻本を招いてトンスルでも一杯やりながら珍ラーメン談義に花を咲かせてみたらどうだ?  
Res.61 by 無回答 from 無回答 2009/11/26 07:20:29

>このトピには日本人はいないみたいだな

「日本人は同胞なんて言わない」
とか言うRes.48や、
「日本人は同胞や同志なんてあえてわざわざ使わない。
 しかも何かの公式文章などではなくカジュアルな掲示板なんかではなおさら使わない。」
とか言うRes.51は、確かに日本人らしくないな。

日本語がお粗末過ぎる。
 
Res.62 by 無回答 from 無回答 2009/11/26 07:27:33

>善良な日本人は近付いてはいけません。

ふふふ、ここに近付いてしまったRes.60は、Res.60自身が考えている「善良な日本人」ではないと言うことだな。
はたして、①善良ではないのか、②日本人ではないのか、③善良でもなく日本人でもないのか。

ま、Res.60が考えている「善良な日本人」とやらがどんなもんだか、わからんけどな。  
Res.63 by 無回答 from 無回答 2009/11/26 11:24:31

善良な日本人である私より同じく善良な日本人の方々にご忠告申し上げます。
ここはトンスラーとホロン部の溜り場です。善良な日本人は近付いてはいけません。
トンスラー&ホロン部の輩はここに鳩山、小沢、千葉、福島、辻本を招いてトンスルでも一杯やりながら珍ラーメン談義に花を咲かせてみたらどうだ?朝鮮半島の人間ではないが、台湾からの帰化人の蓮舫も混ぜてやれよ。  
Res.64 by 無回答 from バンクーバー 2009/12/13 09:10:27

私には辛すぎるので、スパイスを半分だけ入れてステーキ用のガーリック&ソルトを少し入れて食べてます!! 日本のラーメンみたいでおいしいですよ♪  
Res.65 by 無回答 from 無回答 2009/12/13 13:06:24

Res.66 by 無回答 from 無回答 2009/12/13 13:09:32

昨日、5つパックを$2.98で買ったんだけど、
それって安い?

皆さん、いくらで買ってますか?

昔は箱ごと買ってたんだけど、
最近、どんぶり状のやつしか箱買いできないんだよね。

どこかで、パックのを、箱買いできるところあるかな?
 
Res.67 by 無回答 from バンクーバー 2009/12/13 19:28:20

辛ラーメンを食べるとやせることができます、私は痩せたい時には食べる、そのあと必ず下痢するから。
メーカーに感謝の手紙を送ろう。  
Res.68 by 2年くらい前ですけど from 無回答 2009/12/15 01:44:57

箱買いできるとこ、デイビーにありましたよ! コリアンフードを売ってるお店だったと思うんですけど、お店の名前は覚えてません。  
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network