jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1855
ホリエモン 無所属出馬!?
by しゃちょう from バンクーバー 2005/08/18 22:43:40

『小泉純一郎首相は19日午後、ライブドアの堀江貴文社長(32)と自民党本部で会談した。首相は同党から衆院選に出馬するよう要請したとみられるが、堀江氏は、無所属で亀井静香元政調会長の対立候補として広島6区からの出馬を伝えた。堀江氏は固辞したとみられる。会談後、党本部で記者会見した堀江氏は「郵政民営化に賛成だが、初めての立候補であり無所属で試したい」と述べた。自民党は堀江氏を推薦しない方針。(毎日新聞)』

結局、話題に上がったとこで無所属からの出馬にしたみたいですね。
しかも亀井さんとの同地区争い。ほんと抜け目ないというか、売名というか。これじゃ、ホリエモンの為の解散選挙だよ。自民党は、この出来事が「想定の範囲内」じゃなかったんだろうね。

最初は、ホリエモン気に入ってたんだけどな。フジテレビ騒動の時においらの愛する本宮ひろし氏が「子供が、だだをこねて玩具を欲しがるようなもの」と表現した言葉が今になって分かってきたような気がする。

皆さん、どう思います?

Res.1 by むかいとう from バンクーバー 2005/08/19 07:28:17

私はホリエモン応援しています。当選すると思うよ。結構人気あるもん。

古い体制を壊して欲しいね。

外国人が会社を買収しても何も言わず、日本人がやると悪口を言う、日本人てなんでそうなのかなあ??  
Res.2 by ひさ(なべ) from バンクーバー 2005/08/19 09:00:08

私もびっくりしました!!

別にホリエモンが出馬することじゃなくて、、
何で、今俺の実家がある区域(広島6区)で出馬することです。

いくら、ホリエモンが有名だからといって、亀井さんを抑えるためと入っても、ここに持ってくることはないのでは?

この選挙区には「都市」と呼べる地域がなく、ほとんどが過疎化が進む地域です。街があることはあるのですが、三原市、尾道市、府中市(元祖)、三次市・・亀井さんのお膝元庄原市。それでも、この区域、広島県外から移住してくることがあまりない街なので、この区域となにもゆかりがないホリエモンが、亀井さんに勝てるかどうかが微妙です。

ホリエモンが票をくれそうな選挙権がある学生も少ないのも確かです。
あったとしても、県立大学のキャンパス、でも、亀井さんのお膝元庄原です。

・・・・。

地元意識が強そうな人間が残りやすいこの地域で、
広島と何もゆかりがない、ホリエモンがどう動くかが見ものです。

私は、国外転居のため住民票をはずしているので、ここには選挙権がありません。
もし、住民票をはずしていなくて、実家にいつでも選挙しに帰れる状況でしたら、、

ホリエモンに入れているかもしれません。

日本の経済と流通が発展し滑らかにならないとと、日本の過疎地がもっと過疎化が進むことになるのと思っています。
亀井さんにそれだけの改革意識があるのかどうか、不明なので、、。

私にとっては、ホリエモンがどうかであるのではなく、亀井さんと比べてを考えての状況です。

ほかの皆さんは、どう思っているのでしょうね。

ちなみに、たしか本宮ひろ志さんのおくさんは、府中市(元祖)の方じゃなかったかな?

My Blog
http://teosylvania.livedoor.biz/

Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2005/08/19 10:32:42

亀井のほうがまだましだと思いますけどね。
一企業の代表取締役が国民のことを考えるほど暇ではありません。(亀井も国民のことを考えてるわけではありませんが)
ホリエモンが衆院議員になったところで、何もどうってことはないでしょう。
彼は政治家じゃありませんから。
そんな彼に負けるとしたら亀井の面目丸つぶれなので、老獪なじじいはあらゆる手段を駆使して選挙戦を戦うと思います。
しかも都市部ならともかく亀井地盤の強固な地方からあえて無所属出馬っつーのは売名行為ですね。
本人も「当選したらめんどくせーな」ぐらい思ってるかもしれませんね。  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2005/08/19 10:45:16

自民の対抗馬つぶしであることは明白。ただ単に人気票が入る人間を当てて亀井氏を落とそうとしているだけで、堀江氏に政治家としての要素があるかどうかは・・・。
 新しいことをしてくれると考えるかもしれませんが、新しいことがすべていい事とは限らない。もともとフジ株に対するやり方や態度も私個人としては好きになれなかったので、あんなひとが政治家になってしまうのはちょっと嫌悪感あります。

Res.5 by 浦島太郎子 from 無回答 2005/08/19 15:03:42

ホリエモンって誰?
ドラえもんの親戚?  
Res.6 by 株主 from バンクーバー 2005/08/19 15:04:59

ライブドアの株を多少持つ株主としては話題になるのは結構なことです。
それは差し置いて、批判はあれど現在の生ぬるい日本の政治体制が、こういう人が出馬し、これから変わる兆しが出てきたと感じます。
多分、社会を変えるには無党派、無関心派が新しい若者を当選させていくしかないのではないかと考えます。頭カチカチの老害政治家には引退してもらいたいです。  
Res.7 by しゃちょう from バンクーバー 2005/08/19 16:33:22

でも、ホリエモンが当選する事によっての経済効果は計り知れないでしょうね。とくにIT関係の仕事されている方は、間違いなくホリエモンに一票ではないでしょうか?

古い体質を1から改善するには、こういった人がでてくるしかないんですかね。いずれにしても、これからホリエモンから目が離せない!  
Res.8 by 無回答 from バンクーバー 2005/08/20 16:41:20

表面的には自民党のしがらみなしで立候補。
今回は売名行・・・、失礼、宣伝と様子見でしょう。

政治の世界がどんなものか探ったうえで、
本格的に乗り出すのは次の次。ま、もしその気になったらの話だけど。
「つまんね」と思ったら、もうやらないでしょうね。

今回は善戦はしても、勝てるとは思ってないはず。
なんにしてもパワーありますよね、この人。
日本中の古いものを叩き壊してほしいですね。  
Res.9 by 無回答 from バンクーバー 2005/08/21 00:16:17

>「つまんね」と思ったら、もうやらないでしょうね。

何を根拠にそういってるのかがわかりませんが、彼のやってきた事を正確に知っていたらそうは思わないはずです。
ワイドショーの馬鹿なコメンテーターの話だけを聞きすぎじゃないでしょうか?もうちょっと勉強して下さい。  
Res.10 by 無回答 from バンクーバー 2005/08/21 04:40:55

「つまんね」という表現は説明不足でしたね。
「彼の哲学に合わなければ」という意味です。

どんなに自分のフィールドで実績を残した人でも、
政界へ入るとその権謀術数の凄まじさに、初志を曲げざるを
えない人が後を絶たないことを根拠にしています。

残念ながらここ2年、日本へ帰ってないのでワイドショーは見てませんね。
自慢にもならないですが、TVですら彼を見たことはありません。
もちろん、動いている所み見たことないし、声すら聞いたこともないです。
彼に対する情報源は、彼の書籍1冊読んだことととネットから拾うだけです。

というか、正確に何をやったかなんて、本人以外わからないでしょう。
もしかして、レス9さんは堀江さんご本人w?
でしたら、失礼しました。

Res.11 by 無回答 from バンクーバー 2005/08/21 09:58:41

自民党が三木谷さんや孫さんではなく、ホリエモンに出馬要請したというのは、やはり何か違いを感じたからじゃないですかね。  
Res.12 by しゃちょう from バンクーバー 2005/08/21 10:25:45

ちなみに、皆さんはどちらが勝つと思われますか?

①堀江貴文 亀井静香 どちらか?
②選ばれた根拠は何ですか?

私は、嫌いだけど、IT経済発展の可能性を秘めてるホリエモンに一票です。理由は、古い体質を変えて欲しいからですね。  
Res.13 by ひさ(なべ) from バンクーバー 2005/08/21 13:23:48

佐藤(民主党の佐藤公治)さんもいれてください。この中に、、。

まず、どちらが勝つ前に、

選ぶ人の立場になって考えてください。

選ぶの全国の人でなく、
広島6区の有権者なのです。

いくらITがどうのこうのといっても、広島6区のかたがたがそれを重視するかどうかのなのです。

ちなみに、亀井さんの力が地元として力が及んでいるのは、あくまでも三次市と庄原市です。

広島6区の中で人口が多い三原市、尾道市の瀬戸内海方面で、ここら辺は、三次市と庄原市とは、ちがい亀井さんの地元意識はまったくないといってもいいと私は感じています。ちなみにこの二つのエリアは、方言が違うほど離れており、6区全体で有権者34万人ですが、大阪府と同じくらいの面積があります。

もうひとつ人口の多いエリア府中市は、三原、尾道、三次、庄原とも違い、隣の選挙区である福山エリアに近いです。(亀井さんより、宮沢元総理の力が大きいと思います。宮沢元総理は、ニッポン放送問題で、ホリエモンを肯定していたことで有名。)

もともと、広島県は、自民党がつよい保守派エリアですが、その反面、日本国歌、国旗問題を再燃させるほど、反右派活動が活発な地域でもあります。
国歌、国旗制定を法律化させたきっかけの事件がおきたました。(世羅高校校長自殺問題)

因みに、この区域の3分の1面積は、最近、ブロードバンドインターネットが開通しているところです。うちの実家は、今年の3月にやっとADSLが開通しました。
まだ、3分の1のエリアは、ブロードバンドインターネットできるかどうか微妙な地域が多いです。

尾道の日立造船、三原の帝人、府中市の北川鉄工、リョウビ、ヒロボーが主に全国区に知られる企業です。

そとから若い人が集まる可能性があるとすれば、尾道の文化・映画産業でしょう。

ほとんどの地域が人口が減少していると思います。

この区域の特徴をよく考えて、立候補者かたがたは、どう有権者に訴えていくか、有権者はどう彼らをみるのか、よく考えていくださいな。

参考に慣れればうれしいです。

広島市生まれ、元福山市民、府中市民、世羅町民、でかけるとしたら、福山、三原、尾道、三次といろいろとばらばらな未成年時代をすごしていました。
社会人時代は、東広島市中心に活動してた私です。

My blog
http://teosylvania.livedoor.biz/  
Res.14 by WARREN from アメリカ 2005/08/21 15:28:31

個人的には自民党は孫さんや三木谷さんでもOKというか、興味は
あると思いますが、やっぱり、最初に話に乗ってきそうな人に声を
かけたのだと思います。
孫さん、三木谷さん、堀江さんそれぞれ三者三様で政治には
思いがあると思いますが、誰が出てもがんばって欲しいです。

ところで、孫さんって現在の国籍は日本人?それとも在日韓国人の
まま? 日本の為に尽くしてくれるなら、彼の出自が何"系"の
人かは構いませんが、『国籍上』は日本の人でないとね。
たしか国会議員ではなかったかもしれませんが、神奈川か、
静岡で、フィンランド出身の議員の鶴念丸亭(トゥーリネン 
マルテイ)さんも国籍は日本に変えてたと思います。

話は元に戻って、上記3人誰がなっても日本を変えていけるパワーを
持っている人だと思いますので、がんばって欲しいなと思います。
但し、本当に国民の為にやってくれる政治感を持ってくれているかは
よく聞かんとわからんけど...  
Res.15 by しゃちょう from バンクーバー 2005/08/22 02:02:22

<まず、どちらが勝つ前に、選ぶ人の立場になって考えてください。
選ぶの全国の人でなく、広島6区の有権者なのです。

私は、広島県出身ではありません。この掲示板で広島6区の有権者を探す事自体が難しいと思います。重要なのは、たとえ選挙権をもっていなくても、誰しもが関係のある強い話題である為、書込みしました。また知識不足である為、すこしでも色々な人の意見を聞けたらと思います。

どこの出身とかではなく、気軽に誰でも書込みが可能なスレッドにしたいです。どうぞ、ご理解下さい。

Res.16 by しゃちょう from バンクーバー 2005/08/22 02:05:25

res15の補足です。地域の詳しいご説明はとても、参考になりました。

③佐藤公治 さんも追加しま〜す。  
Res.17 by 無回答 from 無回答 2005/08/22 10:35:30

こちらの生活が長く、日本のニュースに疎くなってきてしまっているので、こういったトピはありがたいです。 興味深く読ませてもらっています。  
Res.18 by 無回答 from バンクーバー 2005/08/22 16:28:03

売名行為だけで衆議院選には出れないと思うけどな。

当選したら、やっぱりやめますって分けには行かないし。  
Res.19 by 無回答 from 日本 2005/08/23 04:04:27

ホリエモン、今回の立候補、金儲けのにおいがぷんぷんするのは俺だけか。  郵政民営化賛成の裏にしっかり自分の金儲けシュミレーション出来てるだろうな、
金儲けの出来ない行動を1秒も無駄にしない人間が、あんなに自分の時間割いているのをみると、これからどうホリエモンのフトコロにあぶく銭が転がり込む仕掛けをしているのかを知るのが楽しみ、
当選しようとしまいと結局儲かるようになっているところが堀江もん流  
Res.20 by 無回答 from バンクーバー 2005/08/23 13:44:42

もともと私は郵政民営化に賛成だし。反対する人の理由が理解できない。国営じゃ結局努力しないんですよ。

私が前回日本へ帰っていた時にフジテレビ騒動でテレビでワンワンやっていた。

ある番組でみのもんたが
「あんな60年くらい変わっていない古い株取引の法律でやっていること自体おかしいよね」って言ったら、ホリエモンが
「そうですよね。誰かが何かをやらなければ変わりませんからね」って言っていた。

ホリエモンは何が問題なのか分かっていて、それを問題提起するかのようにやっているように思えた。  
Res.21 by ライブ from バンクーバー 2005/08/24 01:12:40

落ちても当選してもどっちでも歩がある感じだね。日本をかき混ぜてくれるにはもってこいの若者出現でしょう。
http://blog.livedoor.jp/akitainu/archives/50031843.html  
Res.22 by 無回答 from バンクーバー 2005/08/24 01:17:37

同感
無駄なことに投資をしない男なだけに興味ありますね。
今度はどれぐらいの利益を上げることやら。
あれぐらいの男になると無駄金、無駄な時間、無駄な努力、、、、とにかく無駄のない行動、奴の周りのブレインはすごいな  
Res.23 by 無回答 from バンクーバー 2005/08/24 08:29:15

Res20の方、それはちょっと違うと思います。
問題提起とか古い体質がどうのとかそういうことは関係ないと思う。
あくまでも自分の利益追求。
リーマンブラザーズの入れ知恵で自分がでっかくなるためにやっただけだと思う。
だから、国会議員になったところで国民のためにどうこうしようなどとは考えてないと思いますよ。
「ホリエモンに古い体質を壊してほしい」と期待されてる意見が多いですね。政治の腐敗に救世主を求める気持ちは分かりますが、彼はあくまでもビジネスマンです。

それよりも政治のプロである国会議員の若手に期待したほうがまだいいと思います。
彼らの中にも「古い体質を壊したい」と思う人たちはいるでしょう。
死にかけで、いつまでも既得権益にすがってるクソジジイどもを当選させなければ済むことです。

といいながら私も現在選挙権ありません。

Res.24 by ひさ(なべ) from バンクーバー 2005/08/24 09:13:20

ふと思ったのですが、「古い体質」って何でしょうね。

もし古い体質が、「利益を追求することを、ほかの人には勧めずに自分だけのものにし、政党、派閥の決め事に逆らえず、しかも官僚に左右されやすい。」ということであれば、

「利益の追求することをほかの人にも奨励でき、政党、派閥のしがらみ、官僚たちの思惑通りに動かない」のが、新しい体質でなのでしょうか?
これって、まさにホリエモンが当てはまるような気がします。

政治家って、もともとの基本は、

「国民から税金を公平に取り、国民のために税金を公平に有効に使う」と私は思います。ただいまの現状は、その税金を取り立てるのに、国のためといい、国民満足度を問うことを二の次にされているような気がします。

私は、顧客満足度を意識しながら、利益をあげて、そのためのサービス、商品を提供するかをいつも気にている企業経営の経験者のほうが、国民満足度を意識しながら、税金収入をあげる、そのための政策、立法をおこなってくれるような気がします。

経営経験もない政治家よりは、まだ期待できると私は思います。

これって、素人てきな考え方なのでしょうかね?

My Blog
http://teosylvania.livedoor.com  
Res.25 by 無回答 from バンクーバー 2005/08/24 09:49:59

>といいながら私も現在選挙権ありません。

在外選挙の登録をすればいいじゃないですか???
私はしています。  
Res.26 by 無回答 from バンクーバー 2005/08/24 09:59:42

>顧客満足度を意識しながら、利益をあげて、そのためのサービス、商品を提供するかをいつも気にている企業経営の経験者のほうが、国民満足度を意識しながら、税金収入をあげる、そのための政策、立法をおこなってくれるような気がします。

企業の場合、そこには各々の利益追求がついて回ります。
基本的には商品を提供する側にも購買する側にも利益があります。
しかもボランティアではないので、購買力の無い人間に興味を示さず、助けようともしません。
当たり前ですね。そんなことやってたらあっという間に会社潰れます。

政治家の場合、相手にするのは全国民です。
老若男女、貧乏人も金持ちも。
利益は出ないが国民の為にやらなきゃならないことがたくさんあります。

企業にも福利厚生はありますが、国の福祉とはレベルが違います。
ひさ(なべ)さん、顧客満足度と国民満足度を引き合いに出されてますが、企業の顧客に対するサービスはそこに企業の利益があるからです。
国民の中には利益を生み出せない(税金として政府に提供できない)方も大勢いらっしゃいます。

会社を運営すように国を運営できるとは思いませんが・・・。  
Res.27 by 無回答 from バンクーバー 2005/08/24 10:12:14

国鉄も民営化されて、慢性的な赤字から脱することができたじゃないですか。  
Res.28 by Res23 from バンクーバー 2005/08/24 10:12:44

>>といいながら私も現在選挙権ありません。

在外選挙の登録をすればいいじゃないですか???

そうですね。
早速今日にでも総領事館に行ってみます。

Res.29 by 地獄行きの銀河鉄道 from 無回答 2005/08/24 14:30:41

>国鉄も民営化されて、慢性的な赤字から脱することができたじゃないですか

JRで黒字なのは東海だけ。あとは全部赤字。
JR西日本ももちろん赤字。福知山線の事故は、JR西日本の阪急への競争心が原因だった。
もしもJR西日本が公社で、運転手がカナダ人だったら、事故は起こらなかっただろう。  
Res.30 by ひさ(なべ) from バンクーバー 2005/08/24 21:21:25

>企業にも福利厚生はありますが、国の福祉とはレベルが違います。
>ひさ(なべ)さん、顧客満足度と国民満足度を引き合いに出されてますが、企業の顧客に対するサービスはそこに企業の利益があるからです。
>国民の中には利益を生み出せない(税金として政府に提供できない)方も大勢いらっしゃいます。

>会社を運営すように国を運営できるとは思いませんが・・・。

確かに、会社は利益を生むのを当たり前です。
国は全国民のためにしないといけないので、利益を生まなくてもいいというわけじゃないのだと私は思います。
利益を生み出し、それを国民に側に投資して、さらに国民が利益をあげてくれるように、その利益で福利厚生を充実させて、利益を生み出せない人を保護するのだと思います。

今までが利益を生み出す考えがなさ過ぎで、下手な公共事業に手を出し、国債をいろいろ発行しまくったおかげで、国の財政赤字がどんどん膨れ上がったのではないでしょうか?

もう、今までの国の運営のやり方が間違っているのは目に見えているのです。
というより、政治の根本的な考えが時代の変化についてこれなくなったのかもしれません。それは、今までの企業を運営するのと国を運営するのと違うという考え方もその一つかもしれません。

用語は違うけど、結局、お金をマネジメントするのが最大重要事項というのは、政治と経営も同じです。

だから、今利益を上げている企業を国が見習わないといけないときが来ているのではないかと私はおもうのです。

そのため、ホリエモンは、非常によい刺激となる政治家となるのではないかと思います。

My Blog
Res.31 by ひさ(なべ) from バンクーバー 2005/08/28 15:13:29

このレスにほとんど反応がなくなってきましたね。

それは、さておいて、最近の広島6区の地元新聞(中国新聞)記事を集めてみました。
http://teosylvania.livedoor.biz/archives/50038399.html#more

よかったら、地元広島から見たこの選挙と見てくださいな。

My Blog
Res.32 by 無回答 from バンクーバー 2005/08/28 16:46:19

どなたかが佐藤さんも入れてよ、って書いていたけど、それは正しいけど、日本のテレビじゃ、亀井さんとホリエモンの対談とかを流しているのよ。
すっかり亀井対ホリエという感じ。

ホリエモンは巨人の渡辺さんであろうとフジの日枝さんであろうと態度を変えずに立ち向かったところは勇敢だと思った。

新規参入は出来なかったけど、新規参入料(だっけ?)に何十億も支払うのはイヤだってホリエモンが言って、オープンになったから、問題になって、それがなくなったんでしたっけ?かなり安くなったんでしたっけ?(はっきり覚えていなくて)

当選していろいろな事をオープンいして欲しいな。  
Res.33 by 無回答 from バンクーバー 2005/08/28 23:48:35

ホリエモン... 私、この人がフジテレビ騒動起こした時から、この人は本当に成金なんだろう(かしこいんだろうけど)と思いました。
でも、あの後、フジテレビとの和解。これって元々両者が仕組んだ演技みたいなもんじゃなかったんですか?何かそんな感じがしてなりません。
話は戻して...
私も日本に今住んではいませんが。郵政民営化賛成派なんで、もし広島に住んでいたら私はホリエモンに...いれないだろうな。投票いかないですよ。だって、あの時ホリエモンはお金に対してとっても汚いって見えたから。そういう人もう政治界に沢山いるんだから、これ以上いらないと思う。

だいたい、あの自民党から外された反対派...太陽だの日本だの...「天下り賛成党」にすりゃーよかったのに。
国民の税金無駄にしやがって。もう既に無駄にされてんだよ!  
Res.34 by 無回答 from バンクーバー 2005/08/29 14:09:56

33さん

ホリエモンも政治家も、確かにお金に執着している
という点では共通かもしれないけど、似て非なるものだよ。

ホリエモンは公に手続きを踏んで、お金を作る。

政治家は裏でコソコソとお金を作る。

これって全然意味が違うよ。
前者はビジネスなのに対し、後者は汚職だからね。

ビジネスマンはお金に執着するのが仕事です。
それをストレートに表現しすぎるから、
ホリエモンは一般的に勘違いされてしまうんだよ。
彼は何も悪いことはやっていない。  
Res.35 by 無回答 from バンクーバー 2005/08/29 14:29:49

>だって、あの時ホリエモンはお金に対してとっても汚いって見えたから。

それは具体的にどういうことで、そう思ったのですか?  
Res.36 by ひさ(なべ) from バンクーバー 2005/08/29 21:14:45

基本的にレス34さんのコメントに同意です。

ホリエモンも、亀井さんもお金持ちです。

庄原にある亀井さんの家はずいぶんと豪邸だそうです。

でも、なぜなったのか、その有権者のほとんどが知りません。

その点、ホリエモンはけっこう知られています。どうやってお金を稼いだのか。
知らなくても、すぐに調べて、彼の稼ぐ手口を見ることできます。

だから、その手段が汚いとはっきり非難できるのだとおもいます。

亀井さんの場合、、見えないからはっきりとその稼ぎ方を非難できることができないのです。

どっちが、国民にとっていいのかそれぞれに任せますが、

こういった方法で合法的に稼ぐことができるといっている示してくれている人のほうが、これからお金を稼ぎたい人の見本にはなると思います。

さて、亀井さんは何の見本になるのでしょうね。

それはともかくとして、本当の一番の問題は、

有権者が投票権を放棄することだと私は思います。

政治家がお金を稼ぐ方法を明らかせずに、それが非合法的と思われるのを
政治家の腐敗というならば、

何もせずにすでにあきらめて、国民主権の象徴でもある投票権を放棄するのは、
有権者の腐敗
と私は思っています。

My Blog

Res.37 by ひさ(なべ) from バンクーバー 2005/09/03 13:20:07

あまり、関心がなくなってきたのでしょうか?
この話題に、、。

ま、それはよいとして、勝手に上げます。

というのが、亀井さん、ホリエモン、佐藤さんの争いかと思ったら、ひそかに立候補していた方いらっしゃいました。

まったく気づきませんでした。

広島地元中国新聞の記事より
 無所属新人の伊藤洋二氏(27)は一日朝、JR尾道駅を自転車で出発し、ポスターを張りながら選挙区を北上。夜、府中市上下町に到着した。「今後も一人一人に自分の考えを伝えるやり方を貫く」と語った。

堀江さんの俺より若いが、、

このバンクーバーにワーホリ、留学で来ている世代が思いっきり伊藤さんの世代では、、。

別に海外にも行かなくても、地元で新たな挑戦、可能性ができることのよいお手本になっているかもしれませんね。

My Blog
http://teosylvania.livedoor.biz/archives/50045657.html
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network