jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.177
日本人留学生の皆さん!中国人に気をつけて
by 在住者 from バンクーバー 2005/04/15 01:11:19

カナダに留学中の日本人の皆さん。当地は非常にチャンコロいや失礼中国人が多い国で、サーズも蔓延したほどです。
その中で下記のような異常な行動に出る輩もいるやもしれませんので是非警戒してください。カナダの警察はこのように超非常識な行動を取りませんから、嫌がらせにあったらどしどし警察へ通報しましょう。非合法なことをしている輩が中国人滞在者には多いと思われるため、彼等のほうは不利なのです(強制送還もありえる)。

http://www.sanspo.com/sokuho/0415sokuho011.html

北京で大規模デモが起きた9日に上海市で日本人留学生が殴られた事件で、被害を受けた留学生(22)=滋賀県草津市=らが14日、共同通信社の取材に応じ、容疑者の中国人が「日本人は死ね」などと、反日感情をあらわにしてビール瓶やいすで何度も殴りつけたと証言した。事件を処理した複数の警官まで「小日本(日本人の蔑称(べっしょう))」などと、留学生をののしる嫌がらせをしたという。

留学生らによると、公安当局は事情聴取の際、「殴ったのが1人なら簡単だ。2人なら中国と日本の関係に影響する」と事実を曲げて証言するよう迫った。公安当局は、中国人女性をめぐる留学生と容疑者の三角関係のトラブルとして事件を処理していた。

取材に応じたのは、留学生のほか、事件が起きたバーの女性店員ら。証言によると、9日夜、容疑者の男ら中国人6人がバーで、日本の国連安全保障理事会常任理事国入りの問題や日中戦争を話題にしながら「日本人を次に見たら、殴ってやる」などと話していた。入店した日本人、韓国人ら留学生10人が「日本人か韓国人か」と聞かれ、留学生が「日本人だ」と答えると、いきなり、ビール瓶やジョッキで何度も頭部を殴った。

警官らは現場に残っていた容疑者を直ちに拘束しなかった。その後、留学生らを事情聴取して病院に運ぶ際も、ののしるだけでなく、車のスピードを意図的に速めたり遅くしたりして、ニヤニヤ笑いかけるなど、嫌がらせを続けたという。(共同)

◆ホームページや電話に被害−日系企業に反日デモの余波

ソニーは15日、中国法人(北京)のホームページが何者かに改ざんされ、サーバーの運用を一時中止していることを明らかにした。NEC、三菱電機の中国での問い合わせ用フリーダイヤルにも、歴史問題を一方的に主張する電話や無言電話などが相次いだことが分かった。反日デモの余波は日本企業のビジネスにも影響している。

ソニーのホームページには「日本は歴史を汚している」などと主張する反日的なメッセージが英語で書き込まれているのが、13日夜に見つかったという。同社は15日中にホームページを再開する予定で作業中だ。

中国にある同社の製品問い合わせ用コールセンターにも、14日に無言電話など嫌がらせの電話が相次いだため、同日以降、留守番電話で対応している。NECもいたずら電話を受け、三菱電機も13日に約40件の迷惑電話があったという。

Res.1 by ちょっと!! from 無回答 2005/04/15 14:01:01

失礼ですけど、あなたは中国で暴動を起こしてる中国人と変わらないことをしてますよ!気づきませんか??こーいう時頭が熱くなるのも理解できます。しかし、煽っちゃいけません!一部の中国人が反日行動を取っているのに無差別に言ってはいけません!もしあなたが中国人で生まれたらきっと今は日本大使館の窓ガラスを割ってるか、日本企業のHPを攻撃してますね!  
Res.2 by でもね・・ from バンクーバー 2005/04/15 17:06:11

私の知人の女性は一昨日、通りを歩いてて、アジア人(多分中国人?)の男性にすれ違いざまに”Jap!ナントカカントカ(中国語?)”と罵られ、立ち止まってキッと睨み返したら、その男性は近くに置いてあった店舗の看板に手をかけて掴む(殴りかかるため?)そぶりを見せたので慌ててその場を逃げたそうです・・

あまりキレイ事ばかり言ってないで、ある程度は気をつけたほうがよいかも  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2005/04/15 17:25:51

日本料理店前に汚物=中国広州市

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050416-00000218-jij-int

【香港15日時事】中国広東省広州市の日本料理店前で15日、何者かが汚物をまき散らしたとみられる騒ぎがあった。店側は「下水管の不具合が原因」と説明するが、公安当局は反日がらみの嫌がらせの可能性もあるとみて、数十人を急きょ現場に派遣するなど警戒に当たった。
 現場は日系企業が多く集まる同市天河地区にあり、地元では有名な高級日本料理店。付近の別の日本料理店では反日暴動を恐れ、看板をすべて覆い隠して目立たぬよう営業を続けている状態だ。 
(時事通信)

Res.4 by 無回答 from 無回答 2005/04/15 18:18:36

そういう時はね、CHINK!って言い返してやるのさ  
Res.5 by keita from  2005/04/15 20:50:34

>>4さん
火に油を注いでどうする(笑)!  
Res.6 by 無回答 from 無回答 2005/04/16 05:18:12

>>5

黙り込む日本人が大好きです

Res.7 by 無回答 from 無回答 2005/04/16 06:26:08

我々にとって都合の悪い投稿は
民族差別、人権侵害として
抗議しますよ
削除依頼出しますよ  
Res.8 by kick your as/ from バンクーバー 2005/04/16 08:25:29

yo, f/cker, dont pretend being chinese!!!
f/ck such f/ckin’ stupid japanese!!!  
Res.9 by jap from バンクーバー 2005/04/16 13:08:11

カナダに留学中の日本人の皆さん。当地は非常にチャンコロいや失礼日本人が多い国で、サーズも蔓延したほどです。
その中で下記のような異常な行動に出る輩もいるやもしれませんので是非警戒してください。カナダの警察はこのように超非常識な行動を取りませんから、嫌がらせにあったらどしどし警察へ通報しましょう。非合法なことをしている輩が日本人滞在者には多いと思われるため、彼等のほうは不利なのです(強制送還もありえる)。  
Res.10 by BCPCBCPC from バンクーバー 2005/04/16 17:27:41

Hy Res8,

Your F/cker Chinese Guy, Your BCPCGUY Don’t you.

Don’t buy Notepc from this guy, This is the F/cher Chinese!!

Do not use JP and V-shinpo Chinese!!

Res.11 by 無回答 from 日本 2005/04/16 22:40:37

CNNアンケート

中国の反日は正当性が有りますか?
NOに投票しましょう。

http://edition.cnn.com/2005/WORLD/asiapcf/04/13/china.japan.ap/index.html  
Res.12 by やすぽ from トロント 2005/04/16 22:59:17

ほんと単細胞って困りますよね。今はもう2000年を越えて、かなり昔の事をどーこー言っても何にもなりませんよ!!しかも、戦争だったんだからよーするに食うか食われるかですよね!!もし中国が強かったらやられてたんですよ!!日本!!てか今、日本が中国とどれだけ外交があるか。もし、日本との外交がなくなったら、日本の企業が中国から消えたらどーなるか、そういうことを考えて行動を起こしてほしいですよね。  
Res.13 by チャンコロを抹殺しろ from  2005/04/17 04:22:10

http://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20050416ig90.htm
「愛国無罪」の暴走は目に余る。前週末に続き16日、中国の上海市、天津市、浙江省杭州市で「反日」デモが起きた。
中国経済の心臓部、上海市では、数万人規模のデモに膨らみ一部が日本総領事館に石やペットボトルを投げ込み、
窓ガラスが割れるなどの被害が出た。
日本政府は、北京の日本大使館と大使公邸が襲撃され、
大きな被害があったことに、謝罪と補償を求め、
再発防止を強く要請したばかりだ。
在外公館の警備に万全を期すのは、中国政府の国際法上の義務だ。
またも破壊活動を許した中国政府の責任は重大だ。
 中国政府は「デモは、歴史問題での日本の誤った態度に不満を持つ市民の自発的な行動だ。
責任は中国側にない」との主張を繰り返している。
こうした無責任な態度が、デモの暴徒化を助長している。
 今回デモが起きた上海市、天津市、杭州市は、日本企業など海外資本が集中する地域だ。
上海市では日本料理店や日系コンビニなども被害を受けた。
暴力行為がこれ以上拡大し、長期化すれば日中の経済関係にも大きな打撃を与えるのは必至である。
 影響は日中関係にとどまらない。北京の米国大使館は、「外国人全般を巻き込む可能性がある」と警戒を呼びかけた。
米国には、中国共産党はナショナリズム高揚を政権の正統性確立に利用しており、
「米国にも照準が合わされている」との見方が多い。
 これでは、日本だけでなく外国企業の大半が、
「中国はリスクの大きい国」と見なし、対中投資を控えることになりかねない。
 海外からの投資は、急成長を続ける中国経済のメーンエンジンだ。
中国政府は反日デモの拡大が自国経済の発展を阻害し、
安定を揺るがす恐れがあることを認識しているのだろうか。
 中国当局はこの週末を前に、無許可デモを禁じ、違法行為は厳罰に処すると警告した。
日本人や日本企業の安全も約束した。
今回、それでも破壊活動を伴ったデモが起きた。
ネット社会を駆使するデモ参加者の動きが、中国当局の規制能力を超えた、との分析もある。
 江沢民前政権以降、中国政府は徹底した愛国「反日」教育を行ってきた。
いわば自業自得ではないか。 /  
Res.14 by 韓国人のフリしかあるまい from バンクーバー 2005/04/17 20:58:50

街を歩いてて中国人に「オマエは何処の国の人アルカ?」と聞かれたら
できるだけ眼を細めて「こーりあん」だと答えよう
そのあとすぐ懐からキムチの瓶詰め(桃屋は不可)を取り出してバリバリ食べるとより信じてもらえる。  
Res.15 by 無回答 from バンクーバー 2005/04/17 21:53:51

どれだけの血税が中国人留学生一人につぎ込まれているか?
おそらく、大多数の日本人は知らないのです。知ったら、爆発するよ。

大学に留学する場合です。
1)奨学金/月額142,500円(年171万円)
2)授業料/国立大学は免除、公立・私立大学は文部省が負担(年52万800円:現時点)
3)渡航旅費/航空券支給 東京-北京 (111,100円)
4)帰国旅費/奨学金支給期間終了後所定の期日までに帰国する場合は航空券を支給 (111,100円)
5)渡日一時金/25,000円
6)宿舎費補助/月額9,000円または12,000円 (年144万円)
7)医療費補助/実費の80%
上記 1) +2)+3)+4)+5)=380万円!年に380万円ですよ。
なおかつ全て血税ですよ。
奨学金とはいえ、支援・支給額です。返さなくていい。 奨学金をほしい日本人は
わんさかといるのにもらえない人が多い。それなのに、中国人留学生は当たり前の支給と思って
全ての人がもらっているのです。 繰り返し、言います。年に380万円ですよ。
4年いたら、1520万円ですよ。血税で養っているのですよ。 貧乏な日本人学生が多くいる中で。
しかも、10万人。いくらでしょう?
3800億円です。 どこかの国の国家予算規模ですよ。
それをふんだくるばかりか、勉強もせずに、バイト。居心地よくて不法滞在。

なんで怒らないの?血税ですよ。  
Res.16 by 無回答 from 無回答 2005/04/18 03:03:42

http://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20050417ig90.htm

「関係改善の責任は中国にある」

「反日」デモで悪化している日中関係の改善を図る意思が本当にあるのかどうか。疑問を抱かせる中国側の姿勢である。

日中外相会談が、厳戒態勢下の北京で行われた。

同じ日、デモは中国の10都市以上に広がった。瀋陽の日本総領事館にはインク瓶が投げつけられ、投石で大使館員の車の窓ガラスが割られた。

町村外相が、日本公館などに対する一連の破壊行為に抗議し、正式な謝罪と賠償、再発防止を強く求めたのは当然である。公館や在留邦人などの安全を確保するのは中国政府の国際法上の義務だ。

だが、李肇星外相から、謝罪はなく、「歴史問題が中国人民の感情を傷つけている」と、事実上、デモを容認した。

終戦60年の今年、1937年に盧溝橋事件が起きた7月7日などの節目に反日行動が繰り返される可能性がある。そうなれば、2008年の北京五輪や10年の上海万博の成功を目指す中国への国際社会の不信を増幅させるのではないか。

「歴史」認識の問題について、中国側は小泉首相の靖国神社参拝、歴史教科書などを問題視した。だが、いずれも、日本の内政問題である。

日本の歴史教科書は、中国のような国定教科書ではない。一党独裁の全体主義国家のように、歴史観、思想・信条の統一や、検閲はできない。

歴史に関する共同研究を行うことで両国が一致したが、歴史認識の共有など不可能だ。学問の自由が保障され、歴史についても多様な学説がある日本に対し、中国は南京事件の死者数一つとっても、共産党公認の一つの学説しかない。

むしろ、考えるべきは、歴史的事実としては疑問のある内容も多い「反日」愛国教育の問題ではないか。

東シナ海のガス田の問題では、町村外相は中国に春暁ガス田などの開発中止とデータ提供を求めたが、李外相は応じなかった。中国は、日本が中間線の日本側で民間業者に試掘権を与える手続きを始めたことを非難している。

これは筋が通らない。そもそも中国が日本側の権益を侵す恐れのある開発を一方的に進めていることに問題がある。中国が主張する共同開発も、日本側にデータがなければ検討もできない。試掘の手続きは粛々と進めるべきだ。

両外相は、インドネシアで22日から開かれるアジア・アフリカ会議に合わせ、小泉首相と胡錦濤国家主席の首脳会談を行う方向で調整することを確認した。

関係改善には、首脳はじめ、あらゆるレベルで率直に議論すべきは議論し、ただすべきはただすことが必要だ。

(2005/4/18/01:31 読売新聞)  
Res.17 by 無回答 from 無回答 2005/04/18 03:11:15

>>15

外国人のお金を差し上げないと
民族差別、人種差別で
日本で日本を訴えることなんて
簡単ですよ

Res.18 by さくら from 日本 2005/04/18 05:23:43

すみません。血税の話ですが日本での話ですか?よくわからなくて。。すみません><  
Res.19 by 個人でもできる対中制裁 from トロント 2005/04/19 19:28:11

ヤフーの中に、不動産のサイトがある。

これ↓だ。

http://realestate.yahoo.co.jp/

情報をだとっていくと、アパートやら店舗やらの具体的な情報にたどり着くようになっていて、管理している不動産業者のサイトにも飛べるようになっている。

そういった業者は必ず、自社のメアドも公開しているから、このサイトを利用すると日本中の莫大な量の不動産会社のメアドを収集することが出来る訳……、だ。

そこで、主にアパートや住宅を扱っている日本の不動産業者をできるだけ数多くピックアップし、
『今日の中国人犯罪』、
『ネット上における中国人の反日言論』
といったメールマガジンを、定期的に送ってみてはいかがだろうか?

今や新聞紙上で、中国人犯罪の記事を見ない日は無い。
 こういった情報に正しく接するようになれば、今以上に“中国人にはアパートを貸さない”不動産業者は増えるだろう。
(国籍を理由とした拒否は、おそらく法律的に禁止されているだろうが、そこは何とでも言い繕うことが可能だ。例えば『大家さんが、他に借り手を見つけてしまった。』など)

毎週1回、半年もメルマガを続ければ、今よりだいぶ、中国人の住宅事情は厳しくなるのではないだろうか。
 結果的に、帰国を余儀なくされる中国人も増えるだろう。
 あるいは、一つのアパートに何人も、何世帯もの中国人家族が住み着くようになるに違いない。

それともう一つ、“中国人専門に、物件を紹介する不動産屋”が出てくることも考えられる(こういう売国奴的な不動産業者にはやはり、ちょっと痛い目にあっていただかなくてはならない)。

事態がこうなったら、中国人が多く出入りしているアパート、ビル、不動産を、片っ端から警察や出入国管理事務所に通報していく。

中国人が複数で住んでいる場合、その中の誰か一人は(あるいは全員が)、不法滞在であったり、就労違反であったり、あるいは犯罪者である事がほとんどだ。
 立ち入り調査に踏み込んだ警察官も、まず面子を失うことはない。

こうして、まず中国人の居住環境を狭めていき、次に絞った網の底を一網打尽にする……。

不法滞在や不法就労の中国人に部屋を貸した場合、大家も十二分に被害を蒙る。
 というのも、借り手の中国人が入管に収容された場合、大家はその部屋の家具を勝手に処分することができないからだ。
 更には、借り手の中国人の同意を得ないと、新しい人に貸すこともできない。
 だから半年くらい、奴らの買い置きの食料が腐っていく臭いに付き合いながら我慢するしかないんだ。

そういうわけで、一回でもこういう目にあった大家は、警戒して中国人には部屋を貸さなくなる。

Res.20 by 無回答 from 無回答 2005/04/20 09:09:02

http://www.nc4.gr.jp/y-watch/jp.comfortwomen3.html
さらには、中国軍においても、軍管理の慰安所があったようです。

「敗戦の翌年の2月、ソ連兵が日本軍の捕虜を連れて引き上げると、入れ代わりに国民党が
共産軍と戦うために入ってきて、またしても戦争です。大勢の日本女性が殴られ、仕方なく
妓女にされました。私は国民党軍の師団長に脅迫されてとらわれの身となり、乱暴され
ました。」 (「女たちの太平洋戦争Ⅰ」 朝日新聞社)

「列車は臨時停車し、そのたびに八路軍兵士が復員者の携帯している貴重品などを強奪する。
・・・そして、彼女らは兵士に列車から引き降ろされて、・・・連行されたところは元の天津で、
『妓女戸』と呼ばれる慰安所であった。彼女たちはここで約2年、八路軍兵士のために、日夜
働かされた・」(富沢繁編「女たちの戦争よもやま物語」光人社)

「応城でのこと、一人の慰安婦が新四軍(中共軍)に拉致された。だが、運よく、日本憲兵隊で
抑留していた新四軍の中隊長の妹と、その慰安婦を交換する交渉がまとまり、新溝かどこか
の橋の上で相互に引き渡された。その折、慰安婦の話によると、向こう側でもやはり慰安婦を
やらされたそうである。中共兵は行列を作って順番を待っているので一体、何人やらされるのか
と勘定したが、30人ほど教えて面倒臭くなってよしたそうだ。中共兵は切符制なのに比べて、
日本兵の場合はお金がないと遊べないから可哀想だと思ったという」
(長沢健一著「漢口慰安所」)

Res.21 by 東京でのデモのお知らせ from 日本 2005/04/22 11:52:16

<4月23日(土)に反中デモがあります。皆で参加しませんか>

チベットなどの人権問題に取り組む酒井信彦東大教授らが中心のデモです。午後1時半に歌舞伎町大久保公園に集合。職安通り、明治通り、新宿駅南口を経て、新宿中央公園までの約2・5キロを行進予定。
主催者は「日本は、60年間戦争をしていないが、中国は徴兵制で核兵器を持ち、朝鮮戦争やチベット進行、ソ連やインド、ベトナムと紛争をした。どちらか平和国家か考えてほしい。当日は軍国主義や民族主義を連想させるような過度なプラカードは禁止。中国のような破壊活動は行わず、整然とした行進にします。中国とは違う民主主義の国の日本の立派なデモを見せたい」とコメントしています。

皆さん。私達日本人の気持ちをここで書いているだけでなく行動で表しましょう。
一人でも大勢が参加することが大事なのです。このデモは、中国だけでなく、日本の左翼や朝日新聞などに見せるためにもぜひ成功させたいのです。
プラカードに書くものとして、[日本の教科書に捏造はない。文化革命の3000万人の大虐殺や天安門事件の虐殺やチベット大虐殺を載せない中国の教科書こそ捏造だらけ」、「台湾・チベットの弾圧を止めろ」、「中国の核兵器反対」、「靖国参拝反対は内政干渉」、「台湾の李登輝の日本訪問に干渉するな」、「中国でのオリンピック反対」、「反国家分裂法案反対」、「法輪功弾圧反対」などはどうでしょう。
中国が指摘されたくない本当のことをこの際国民がはっきり言うべきです。

Res.22 by 無回答 from バンクーバー 2005/04/23 15:11:11

日本人を拉致まがいのことをしていたことをどれだけの中国人は知っているのだろうか。
今現在は知らないけど、少なくとも4,5年前まで、中国に仕事でやってくる
高度な技術を持った日本人を、脅して中国で働かせていたということを。
20代後半から30代で高度な技術をもった独身男性が対象だったようですね。
手口の1つとしては中国のホテルにチェックインし、部屋にいるところを、
呼んだ覚えもない中国人女性が尋ねてきて(いわゆる売春)、しつこく部屋をノックする
ので、当然日本人男性は、断ろうとドアを開ける。
ドアを開けて中国人女性と話をしたところに、隠れて待機していた公安当局がその日本人を
捕まえ中国当局につれていく。
そして、この状態で日本に帰るとどんな目にあうかと散々脅され、中国の為に働けと強要され
そのまま働かさられる。
ホテルの従業員も公安当局とグルになっていたようだ。

私の友達(当時は独身だった)が中国に出張になった時、ビザを取得する為に大使館に
行ったところ、何故か詳細な職務経歴書を提出しろと言われ、彼は中国当局が
が日本人を脅して日本に帰らさずに働かせているということを知っていたので、やばいのでは
と察し、会社に何かおかしいと報告し、代わりに40代の同僚が出張することになった。
その40代の同僚が中国大使館にビザを申請しに行ったところ、職務経歴書の提出は求められず
ビザを発給されたとのこと。
彼は確かに何億という大規模なプロジェクトのリーダーをしていたし、かなりの技術も持っていたので
対象になっていたかもしれないなと思った。ちなみにその彼は同僚でしたが。
そのように脅され中国で働かされた日本人男性のホームページもあります。
彼に教えてもらい、以前そのサイトをみたことあるのですが、ブックマークするのを忘れてしまい
どのサイトだったか覚えていません。検索すればみつかると思いますが。

日本政府もその事実をつかんでいたはずだけど・・・
中国の技術は沢山の日本人が関わっていたといっても過言ではないと思いますけどね。

Res.23 by 無回答 from モントリオール 2005/04/26 01:14:39

(産経抄より)

日中関係について北京在住の日本の外交官から「夫婦みたいなもの。摩擦は関係が緊密になり互いに遠慮が無くなってきた証拠で、日中友好のプロセス」と聞いたことがある。夫婦げんかのように対等な攻防ならいいのだが、どうも違うような気がする。

▼日本の必死のアプローチで実現した日中首脳会談では、日本側は中国の宿舎にお伺いしたうえ、反日デモの暴力に対する謝罪や賠償要求には触れず、間接的に靖国神社参拝の中止を迫られた。それで「いい会談だった」と喜ぶのは、相手の術中にはまりすぎではないのか。

▼外交を男女の関係にたとえるのは卑近にすぎるかもしれないが、不条理な暴力を受けながら「私が至らなかったせい」と反省し、「お互い離れられないの」と相手に尽くす姿とダブっていらいらした。

▼ベテランの北京特派員によれば、中国が相手国と関係緊密化を望む際、しばしば故意に緊張関係を作り出す。米中和解工作が進められていた一九七〇年、毛沢東が「全世界の人民は団結し、アメリカ侵略者を打ち負かそう」(5・20声明)と反米を鼓舞したのはその一例だという。

▼いわく「ガツンとやったあとに少し軟化すると、相手は大きく譲歩された気分になり擦り寄ってくる」。中国は反日デモでガツンとやったわけだが、日本がこうも早々に折れてくるとは思わなかっただろう。胡錦濤国家主席の仏頂面が、笑いをかみ殺しているように見えたのは気のせいか。

▼暴力と言いがかりをつけられても擦り寄るのが、日中関係の安定にとって一番と思っている人もいるかもしれないが、それこそ失笑の対象である。けんかを続けている方が、むしろ健全というものだ。もう少し毅然(きぜん)としようではないか。世界中が見ている。

Res.24 by B型人生 from バンクーバー 2005/04/26 23:01:09

えーーーー、中華街のコンジー屋さん良く行くけど、店のお兄さんとっても愛想良いよー、皆さー自分の関係ない事で、そんなに熱くなってもしょうがないでしょう?、アメリカ軍の弾でも当ったのーーーー?、そんな年齢のひと居ないでしょう?ここには。  
Res.25 by 無回答 from 無回答 2005/04/27 04:16:23

>>24

そうそう、中国人に殴られても壊されても
中国人の言うように冷静になろうよ

Res.26 by B型人生 from バンクーバー 2005/04/27 15:01:08

>>25
はいはい、あなたの言うとおり!!、
さあコンジー屋行こう。  
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network