jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.16241
乾燥アトピーの人が使えるコスメ教えてください!!
by kumi from バンクーバー 2009/02/02 02:10:27

私は生まれつき肌が弱く乾燥型のアトピーをもの心ついた時からずっと患っています。実は海外に来たのは今回が初めてで自分の中では大きな賭けでした。
こちらについてから肌がとても乾燥してしてしまいガサガサのボロボロで夜も眠れない日が続いています。
自分で色々買って試したのですがなかなか合うものが無くてとても困っています。
もし同じような方がバンクーバーに居て超敏感肌の人も使えるコスメ(化粧水、乳液、クリーム、UVカットクリーム、石鹸など)知っていたら是非教えて下さい!
あと皮膚科などの肌の専門の病院を教えて下さい!

よろしくお願いします!!!!!

Res.1 by 乾燥肌 from バンクーバー 2009/02/02 08:04:01

オーガニックショップで売っているjojoba oil(ホホバオイル)はアトピーにとてもいいらしいですよ!副作用もないし、とてもいいらしいです。私はアトピーではないですが、使ってます、
http://www.studio-ito.net/nana/skincare.htm

Res.2 by 乾燥肌 from バンクーバー 2009/02/02 08:05:14

付け足し。
$19ぐらいでしたよ!  
Res.3 by from モントリオール 2009/02/02 09:15:05

私は日本では丈夫な肌だったのに、こちらにきて1日目から肌が真っ赤になりました。
はじめは寒さや乾燥のせいかと思って、乾燥用クリームとかオイルとかいろいろ使っても駄目でした。
その後ホームステイ先を変わった時に、そこの家は浄水器を使っていて飲む水(アルカリ)はもちろん、顔を洗う水(酸性)もそれを使ってたら、日本にいるときよりきれいな肌になりました。

KUMIさんも水のせいで悪化したのではないかと思います。
ホストファーザーにいろいろ聞いてみたんですが、ここに書くと長くなるので

WWW.ionways.com/lovewater

で見てみるとわかりやすいと思います。
ホストファミリーはレストランのオーナーなんですが、お店でも使っているし、知り合いはみんなこの浄水器を使っていると言っていました。
北米では人気らしいです。  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2009/02/02 16:15:49

病院については、ファミリードクター制なので、直接皮膚科に行って診療を受けることはできません。ファミリードクターが症状を見て、必要であれば専門医を紹介してくれて、それで初めて予約を取れます。

それから、ご自分でもいろいろ試したそうですね。ダメだったやつを書いた方が、これからアドバイスくれる方も重複しなくて良いと思います。きっととりあえずは有名どころ(ドラッグストアで簡単に手に入るようなもの)敏感肌用とかは試されたのでしょうから。  
Res.5 by アトピーちゃんのママ from バンクーバー 2009/02/02 22:12:06

我が家の子供たちもアトピーちゃんです。
乾燥肌、すごいです。
ファミリードクターがいない場合、ウォークインなどでも処方箋を出してくれますがベーシックの薬の処方箋しか出してくれないと思います。
すでに日本で塗り薬等を処方されている場合、「それも利かない」としてファミリードクターかウォークインのお医者に皮膚科への紹介をお願いしてみるのもよいかと思います。
アトピーちゃんたちはまだ小学生なので化粧品は使っていませんが
皮膚科のお医者様より「Lubriderm」を薦められました。
そのときに、薬は薬としてつけるけどこのクリームは
1日に5回以上塗っても大丈夫、そのくらい塗りなさい、と言われました。 と言っても子供だし学校があるので実際は3回くらいが限界ですが。 ポンプの大きいものが割安ですが肌質に合うかわからないのでとりあえず小さい5ドルくらいのチューブの物を試してみたら
どうでしょうか。 UVカットのものもあったと思います。

Res.6 by kumi from バンクーバー 2009/02/03 00:14:13

みなさんたくさんの情報本当にありがとうございます!!  
Res.7 by Nicholas from 日本 2009/02/03 04:47:53

こんにちは。
私も敏感肌で悩んでいます。厳密にいうと悩んでいました。
しかし、あることを実践し始めたら、肌の調子がいいんです。
詳しくはこのサイト→http://himitsu-cosme.com/index.phpをチェックしてみて下さい。
肌が本当の健康を取り戻すのには時間がかかりますが、是非、試してみて下さい。
あたしはこのおかげで肌は健康、心も健康、また財布は裕福です!
なんと言っても身軽で仕方ありません!  
Res.8 by 元アトピー from バンクーバー 2009/02/03 05:24:24

私も子供のころからアトピーでつらい思いをしましたが、日本でスキンケアで根気良く直しました。

カナダにきてから再発しそうな感じだったので、急いでクリニックに行き塗り薬を処方してもらい使うとあっという間に治りました。
ところが、これは日本でいうステロイド系の薬のように強力で劇的に効くけれど、やめた途端に副作用で以前よりひどくなるものでした。

ひどい肌に逆戻りしてしまった私は1時帰国して、直してから帰ってきました。
カナダの薬はどれも強いのであまりおすすめしません。
私がこの件でクリニックに行ったのが5年以上前なので、今はいい薬がでているのかもしれませんが、薬での治療はあまりおすすめしません。
バンクーバーには天然のスキンケアはたくさんあるので、少しずつ刺激の弱いもので直したほうがいいと思います。
他のトピにお肌にいい浄水器がでてました。
水で治るならお肌にいいし、安全だしいいですよね。
http://www.ionways.com/lovewater
らしいですが、これならクリニックに行ったり、スキンケアをいろいろ試すより楽ですよね。
私の家族も購入するか考え中です。
もうアトピーになりたくないので、予防したいです。

Res.9 by MA from バンクーバー 2009/02/03 10:52:13

私は最近突然アトピーのような肌になり、(特にまぶたが真っ赤にはれて)外にでれないような状態でした。
たまたま広告でこの先生に出会い、私の場合は1ヶ月で目の赤みが消えました。人のもよると思いますが、ステロイドではなく、漢方中心で体質改善しながらの治療なのでとても私にあっていました。あと肌にあった化粧品も教えてくれますよ。

www.drwukanpo.comにいろいろ詳しく載ってるので見てみて下さい。
KUMIさんとってもつらいと思います。海外でいい先生を見つけるのは大変ですよね。中国人の人ですが、日本に長く住んでいて日本語も話せるとても優しい先生ですのでお勧めです。  
Res.10 by 無回答 from バンクーバー 2009/02/03 10:54:53

www.aska-corp.jp
100% 天然で有名な会社です。石油合成化学物質は全く含まれてません。
スキンケア、メイク、ヘアケア、サプリメント等全て安心して使えます。敏感肌様のスキンケアもありますよ。
アトピーの方が良くなった実例もあります。

Res.11 by 無回答 from バンクーバー 2009/02/03 10:58:07

上の者です。ごめんなさい。これはバンクーバーでは売ってないです。日本から誰かに送ってもらえる様でしたら是非お勧めします。  
Res.12 by これってアトピー?? from バンクーバー 2009/02/07 21:57:04

申し訳ありませんが便乗させてください。
私は去年の6月にバンクーバーに来たのですが、来てすぐにまぶたの上が真っ赤になり、乾燥がひどくなりました。その時はかゆみはほとんどなかったです。
日本では普段は夏に首やひじの関節部分が痒くなる程度で、汗をかいていない時は痒くありません。夏が終わる頃にはきれいに治っていて、冬にはこの症状はありませんでした。
カナダに来てこの症状がでた時は、『来たばっかりで水も環境も急に変わったからだろう、ほっといたらなおるだろう』ぐらいの気持ちでいましたが、いくら保湿を行っても改善されず、結局保険を使って病院に行きました。
しかし、その医者も具体的な説明はしてくれず、結局ステロイドを処方されました。
しかし、ステロイドという名前に抵抗があった私は、結局1度も使わずに捨ててしまいました。
それで化粧の頻度をぐっと減らし、だいたい1ヶ月ぐらいで治ったと思います。それからは左のみの肘の関節がかゆいくらいで、最近まで普通に過ごしていました。
しかしまた最近になってまぶたの上が真っ赤になり、痒みを伴っています。さらに冬にもかかわらず首も痒くて、特にシャワーの後や寝ている間に掻き毟っているようです。
このことをアトピーの友人に話したら、その子も全く同じ症状から始まったようで、私にもアトピーの可能性があるかもと言われました。
今まで風邪ぐらいしかかかったことのない私にとって、予想はしたいましたがその友人の一言はとてもショックでした。
1度病院に行こうと思っているのですが、この場合にも保険は使えるのでしょうか?
また、このように症状の頻度が少ない場合もアトピーというのでしょうか?
いろいろ調べていますが、アトピーは完璧に治すのは不可能と書いてありました。私の場合、もともと皮膚が弱いことと(日焼け止めにもかぶれることがしょっちゅうです)、カナダに来てからの乱れた食生活が原因じゃないかと考えています。
しかし、アトピーじゃないかと考え出したらさらにストレスがたまってかゆみが増すのです。(これからの食事制限など)

このような場合、化粧水など根本から変えた方がよいのでしょうか?
また、どこまで制限しなければならないのでしょうか?
最近は怖くてあまり食べることができません。

どなたかアドバイスをいただけたらありがたいです。

ちなみに、上の方がおっしゃっていましたが、アスカのスキンケア用品や化粧品は天然100%ですので本当に安心して使えます。
日本にいたときは私も使っていました。
ただ、高いですが、、、勧誘も一切ないので、また使ってみようと思います。

長文で申し訳ありません。
読んでくださってありがとうございました。

Res.13 by 無回答 from 無回答 2009/02/07 22:24:29

ストレスを溜めない、発散する。早寝早起き。
きちんとバランスの取れた食生活。
あと、
一日2㍑ぐらいの水を飲む。(冷水でない)
半身浴をする。
で私は改善しました。
バンクーバーはホットヨガがあるのでそれも良いでしょう。

化粧品は アヴェンヌ がよかったです。

Res.14 by レス10 from バンクーバー 2009/02/08 01:38:34

レス12さん、ご存知かも知れませんがアスカは安目のラインアップも出ていますよ。フツールというシリーズで、各1000円台です。
これはお試しセットが出ていますよ。
あとティーンエージャー向けやベビー向けのシリーズも価格抑えめです。

私は日焼け止めもアスカです。市販のはシリコンなど有害な物が含まれていますよね。12さんは乱れた食生活が思い当たるそうですが、それも原因の一つっぽいですね。便利な食材程避けた方がいいですよ。

私は以前、じんましんかアトピーか不明ですが、体中傷だらけになる程掻いていた時があります。医者にいくとステロイドを処方される所でしたが、断りました。日本にいた頃です。
原因は医者も判らないと言っていました。最近は添加物や大気汚染や有害なものが多いから特定出来ないそうです。なので大人のアトピーも最近は多いのだとか。

代謝を良くするために水をたくさん飲むのはいいですよ。
ハーブティーも肌にいいのが色々あります。

Res.15 by ジェップ from 日本 2009/02/08 07:00:52

バンクーバーの水道水も日本とおなじく飲めると聞きます。そこで私も不安なのが残留塩素です。アトピー(自分も含めて)肌の方には残留塩素は大敵です。クリーム等を探すよりもまずできるだけ自然水でシャワーができることで問題は解決できると思います。

フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network