jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1230
格安航空券について・・・
by 無回答 from バンクーバー 2005/07/07 17:42:27

日本に帰る格安航空券どこが安いか知ってる方いませんか?
ビザの申請中に帰るので、往復は買えないんですよね。
片道ずつだから高い!! 
どこかいい所あったら教えてください!

Res.1 by 何ビザ? from バンクーバー 2005/07/08 18:31:17

僕は申請中でも往復で買ったけど。でも、何ビザかによると思うけど。

Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2005/07/11 15:13:41

ワークです。こっちに帰ってくる時は、観光で入ることになるそうです。 だから往復は無理って聞きました。 
どうやって往復買われましたか?  
Res.3 by ふぉん from バンクーバー 2005/07/11 18:17:15

航空券は、こちらからは片道で日本へ、日本からは格安の往復を買って片道放棄すれば良いと思いますけど...。それはさておき、
ワークの申請中に帰国して、日本から戻る時は観光ビザ(ビジター6ヶ月免除)で戻る?大丈夫ですか?今現在は何ビザですか?
①ワークからワークへの申請中
②ビジター(紙あり)・学生からワークの申請中
③ビジター(紙無し)からワークの申請中
①、②の場合、既にID番号がコンピューターに登録してあるので、入国時にひっかかり、現在ワークの申請をしているのに、何故にビジターで入国するのかと問われる。
ちなみに、学生→ワーホリ→ワークと経験していますが、ずーっと同じID番号で、イミグレでは一発で分かる様になっています。
(こんなに長くカナダに居るのは何故か?とイミグレで質問されたことがあります。)
③の場合、この前までビジターで滞在していたのに、またビジターで?何故かと聞かれて、イミグレ送りになりワーク申請がばれて、上記と同じ状況に。
③の状況で、日本に滞在が3ヶ月くらいあり、観光でと言って入国する場合なら大丈夫かもしれません。最近のイミグレは厳しいので、危険かもしれませんよ。トピずれしてしまいましたが、ご参考まで。  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2005/07/12 08:11:32

ワーホリからワークの申請です。 なんか、会社の人は大丈夫だといってたのですが・・・。
心配です。もう一度詳しく調べてみることにしますね。
教えてもらってありがとうございます!!  
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network