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No.1023
生クリームが泡立たない!!
by
無回答
from
バンクーバー
2005/06/24 23:50:36
同一内容の複数投稿の為、ひとつのトピックを除いて削除いたしました。
このトピックの続きは、以下のトピックにてお願いいたします。(Jpcanada.com)
http://bbs.jpcanada.com/topic_dtl.php?bbs=8&msgid=247&sort=0&cat=0&dummy=9
Res.1
by
aho
from
バンクーバー
2005/06/25 00:01:42
精子いれて あわだたせろ
Res.2
by
ななこ
from
バンクーバー
2005/06/25 00:26:50
日本での経験ですが、安売りの廉価版だと泡立ちにくく、
有名メーカーだとちゃんとあわ立つ気がします。
なんでかな・誰か詳しい方に登場して頂けるといいですね!
あちこちで同時にトピ立てているところをみると
かなり緊急な悩みなのでしょうか・・がんばってください☆彡
Res.3
by
お菓子作り大好き
from
バンクーバー
2005/06/25 09:37:27
私が知る限りでは
①購入後10度以下に保っていたか。
②衝撃を与えてないか。
が原因ではないでしょうか?
生クリームは購入してから家の冷蔵庫にいれるまでも重要です。
暑い中常温のままだと生クリームはあわ立ちにくくなります。また、パックを落としたりして衝撃を与えてもだめです。
あと、分離についてですがその生クリームは動物性でしたか?動物性は高速で一気にあわ立てると分離してしまうことがあるらしいです。動物性でしたら泡だて器なら低速でゆっくり時間をかけてあわ立てるのがポイントです。
植物性の方が簡単にあわ立ちやすいですよ。
ロールケーキ作り、頑張ってくださいね(^^)
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2005/06/25 22:58:15
いろいろなご意見ありがとうございます。みなさん詳しいですね。参考になりました。ありがとうございます!ちなみに生クリームはがんばっても3分たてくらいにしかならなくて、あきらめたんですが、もともと抹茶のロールケーキを作ってて、その失敗生クリームに粒アンを入れて、生地にぬって、一晩冷蔵庫で寝かせて今日の朝食べたんですが、クリームも落ち着いてて、ルームメイトの評判も上々でした。はげましメールをくださったみなさんありがとうございました!
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