熊ウォッチングに行こう(Best Time & Place)
5月末〜6月上旬は野生の熊や動物を見るのに最適な時期です。新芽や花を食べるために冬眠から覚めて出てくるからです!でも怖がらなくて大丈夫⭐︎熊はとっても繊細な動物です。十分な距離をとって観察すれば、私たちに危害は与えません。
私たちはBC州の中でも一番壮大な公園の一つ、Wells Gray Provincial Parkでキャンプをする予定です。そこには壮大な山々、滝、綺麗な雪解け水(浄水)からなる湖や川、プラネタリウムの様な星空が広がります。そして、たくさんの野生動物との遭遇や、キャンプファイヤー(マシュマロトースト)が体験できます。
費用:$325.00[325カナダドル](タックスと食事*代込みです)
日程:①5月22日(金)〜25日(月) ②6月5日(金)〜8日(月)
旅行の詳細:
・ BC州のフレーザーバリー農場、日本とは比べものにならないくらい高い山々、砂漠、高山牧草地
などの様々な美しい土地の旅行
・ クリアウォーターレイクのそばで快適なキャンプ
・ キャンプ用具**(寝袋、毛布、エアーベット、テント、キャノピー)は私たちが用意します。
・ キャンプ場でのすべての食事*は私たちが用意します。※食べ物アレルギーがあったら教えてくださ
い。
・ 観光&アクティビティー:トレイルウォーキング、ハイキング、自然と野生動植物の観察、写真撮
影、野外ゲーム、星空観察、カヌー、乗馬***
・ 必要なものは着替え、カメラと充電器、サングラス、日焼け止め、そしてビックスマイルです(^_^)
*食事はこちらで用意しますが、1日目と最終日の昼食代は含みません。行き帰りの途中、いろんな
お店のあるショッピングセンターで昼食休憩をとるので、各自好きなものを食べてください。
**キャンプ用のシャワーを準備していますが、公園にコインシャワーもあるのでそちらも使用できま
す。また、寝袋等のキャンプ用品の使用には気を付けてください。不注意やおふざけによりキャン
プ用品が壊れた場合はダメージ費用をいただく場合もあります。
***乗馬のみオプションとなります。体験したい方は追加費用が必要です。
この旅行について、興味があり、もっと詳細を知りたい方、質問等がありましたらメールを送ってください。ちなみに計画者はカナディアン男性と彼の奥さんです。私は代筆ですが、メールは日本語OKです。私が返信します。
【PR】「早く」「安く」「オンラインで」サングラスが買えるんです!!