jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
観光・レジャー
ガイドブックの情報って、どうしても古くなりがちですよね。
最新の観光情報やレジャー情報をここで交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.4815
バンフからカルガリー空港
by yuyu from バンクーバー 2010/07/12 17:41:29

こんにちは、
基本的なことですみません

バンフを観光した後、カルガリー空港からアメリカに行きたいのですが
質問をさせてください。

バンフでの観光はツアーを使います。
3日間でほぼ色んな所を回ります。

そして最後の1日だけ
丸々フリーにしてあり、
気に入った所をもう一回観にいこうかな〜って思っています。
ホテルはバンフの中心街観光案内所の目の前の所です。

そしてご相談なのですが
バンフで1日観光をするのに、やはりまた別にツアーを使わないと不便でしょうか。
私は1人で観光をします。

今大体で考えているのがレイクルイーズで日の出をみたいな〜とか思っているのですがどうでしょうか。

また帰りはカルガリー空港12時初の飛行機です。
バンフから市バスが出ているようなのですが
それらはすぐに分かりますか?
ツアー会社に頼んだ所50ドルといわれましたが
高いような気がしてまだ決めかねています。。。。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2010/07/12 18:18:26

レンタカー利用の予定はありますか?
レイクルイーズまでだったら、自分で車を運転して1時間ほどで着きます。
高速道路と一本道なので、迷うことも無いと思います。
が、日の出の方向は湖と逆じゃないかな?

バンフの観光の際にも、車があった方が便利です。

車の運転は、基本的に高速道路だし信号も少ないし、難しいことは無いです。
が、右側通行だしルールもちょっと違うし、
短い滞在だったらツアー参加するか、運転手兼ガイドをお願いした方が楽しめると思いますが・・・

レンタカーは走った距離を料金に加算されることがありますから、プランをよく確認してください。

バンフからカルガリー空港まではエアポーターが便利です。
市バス?はありません。
カナダ全土を走るグレイハウンドはカルガリー市内までです。
そこから空港への移動は、初心者+荷物があると大変かも。

空港まで50ドルはそんなに高い金額じゃないと思います。
片道1時間半以上(高速道路で)かかるし、彼らは往復するわけですしね。
上で述べたエアポーターは、ホテルまで迎えに来てくれますし、50ドルよりは安いと思いますが、乗りあいバスで運行時間も決まっています。
なのでフライトの時間によっては、ツアー会社に頼んだ方が楽かも。

Res.2 by unho from バンフ 2010/07/12 19:51:18

Res.3 by yuyu from バンクーバー 2010/07/14 00:59:06

すみません、書き忘れてしまいました。
私はペーパーで、全然運転が出来ません。。。。
また一人です。

なの出アドバイス頂いた通り、ツアーで参加したいと思います!

また空港までの送迎も
妥当な額だと知らず。。。。

すみませんでした。

53㌦のところにたのみたいと思います。

ありがとうございました。
観光・レジャートップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network