jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
観光・レジャー
ガイドブックの情報って、どうしても古くなりがちですよね。
最新の観光情報やレジャー情報をここで交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.4807
ブッチャ-ドガーデンについて
by さくら from バンクーバー 2010/07/09 08:55:49

こんにちは、何点かお聞きしたいことがあるのですが基本的なことで住みません。
。。。
ダウンタウンから
3日後にブッチャ-ドガーデンに観光に行こうと思います。

この時期、だいぶ込み合っているようですので、朝am5:45メイン駅発の
パシフィックコーチラインを使っていこうと思っています。

そこで思ったのですがスカイとレインの始発って何時でしょうか。
朝はタクシーで行くしかありませんか?

また、パシフィックコーチラインで、ビクトリアのダウンタウンについた後は75のバスに乗ってブッチャ-ドガーデンだと思うのですが
このバスのタイムスケジュールと乗り場の場所を教えて頂けないでしょうか。。。

余り本数は少ないとかいてありましたが
せっかく始発でいっても向こうで1時間以上バスを待つなんてことにならないか心配で・・・・

最悪の場合お金はかかってもタクシーと思ったのですが
地図で見たら結構離れていますよね@@;
止めた方が良いでしょうか。

また、クイックコーチライン之帰りの時間を予約して乗り遅れた場合
次の時間に無料で繰り越してもらえますか?

宜しくお願い致します。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2010/07/09 09:00:14

>そこで思ったのですがスカイとレインの始発って何時でしょうか。

http://www.translink.ca/

>バスのタイムスケジュールと乗り場の場所を教えて頂けないでしょうか。。。

http://www.bctransit.com/regions/vic/  
Res.2 by さくら from バンクーバー 2010/07/09 10:05:49

お返事をありがとうございます。
クイックコーチラインのバスターミナルで下ろされるようなのですが
その場合、こちらのバスのどのバス停から乗車したら言いのでしょうか・・・。
すみません、今地図を見ていたのですが、
クイックコーチのバスターミナルが700DOGLAS。stとかいてありました。
フェアモントエンプレスの裏側で下ろされる感じなんでしょうか。
そうすると♯75の乗るべき場所は同じDouglas at Kings出大丈夫でしょうか。
また、それはすぐにわかりますか??
クイックコーチについての質問になってしまいますが教えてください。。、  
Res.3 by 無回答  from バンクーバー 2010/07/09 10:18:31

1回メインのバスステーションに行ってみるといいよ。そこで駅員に聞くとよいと思う。それで全て解決すると思う。

それにTranslinkのTrip plannnerに住所を入れると、バス停の場所まで検索してくれるから、それを使ってみて。  
Res.4 by えりりん from ビクトリア 2010/07/09 21:59:35

あ〜PCLでバンクーバー島に来てすぐブッチャードガーデンに行くのでしたらダウンタウンまで来てはダメですよ〜。

PCLでスワルツベイに来て最初に行くのがブッチャードガーデンだとすると

メイン発朝5時45分のPCLに乗られるとスワルツベイ(バンクーバー島のフェリーターミナル)に8時35分に着きますよね。そこからバス81番朝9時発に乗ってください。ブッチャードガーデンに9時48分着予定です。http://www.bctransit.com/regions/vic/schedules/schedule.cfm?p=dir.text&route=81:1&day=1&

Res.5 by えりりん from ビクトリア 2010/07/09 22:02:01

>また、クイックコーチライン之帰りの時間を予約して乗り遅れた場合次の時間に無料で繰り越してもらえますか?

これは空席があるときに限り対応してもらえるかもしれませんね。でもトピ主さんは徒歩なんですよね?車でないなら予約いらないと思いますよ。たぶん。  
Res.6 by さくら from バンクーバー 2010/07/09 22:58:41

>えりりんさん

取っても分かりやすいご回答をありがとうございます。
地図で見ていたら一旦ブッチャ-ドガーデン通り過ぎるのでもったいないな〜ッと思っていたところなんです。

おっしゃる通りかえりのバスの予約はオープンだから要らないといわれました。
どれだけビクトリアで時間がつぶせるものなのかわかりませんが
帰りはPM5:45ビクトリアバスターミナルで帰ろうと思います。
これは700douglas でいいのですよね?

あとご相談なのですが16:30にフェアモントエンプレスではいティーを予約しています☆
これをすごく楽しみにしているのですが
ホテルのすぐ裏のバス停とはいえ
1630〜で17:45発のバスはちょっと忙しいでしょうか。
そもそもハイティーってどのくらい時間がかかるのか・・・・
話がそれてしまって住みません・・・
こちらは
お分かりになるようでしたら教えてください。  
Res.7 by さくら from バンクーバー 2010/07/09 23:03:50

度々申し訳ありません。
パシフィックコーチについての質問なのですが
バンクーバからフェリーに乗車する時とフェリーからビクトリアに出る際は全てバスに乗って出入りをするって聞いたのですが

そしてフェリーはビクトリアを出た後は港で停車することなく
直通でダウンタウンへ向かう・・・と聞きました。

ということは、ビクトリアに着いたらパシフィックコーチのバスに乗ってはいけませんか?

それとも、この情報が間違っていて、ちゃんとフェリーを降りたら港で降車の時間があるのでしょうか。

「港でおろして!」って交渉しないと行けませんか?

宜しくお願い致します。  
Res.8 by えりりん from ビクトリア 2010/07/10 16:59:55

>帰りはPM5:45ビクトリアバスターミナルで帰ろうと思います。
これは700douglas でいいのですよね?

いいと思います。

>1630〜で17:45発のバスはちょっと忙しいでしょうか。

これは個人差があると思うのですが、私の意見を書かせていただきますね。トピ主さんはお友達と行かれるのですか?それともお一人で?

お友達がいらっしゃるなら特に1時間はちょっと短いかな、と思います。もちろんハイティー自体はなんとかできると思いますが、最初から急いだ気分で時間を気にしないとだめなのでせっかくのハイティーが楽しめ切れないと思います。バスはたいてい15分前には来てくれと言われますので正味1時間ありませんよね。移動で往復6ー7分は見ないとダメだし、席についてからセッティング、ハイティーを終えてからの清算等を考えると実際は40分ぐらいしかゆっくりできません。お友達と会話を楽しむ時間もあまりないと思います。

エンプレスのハイティーは食べ物もティーもとてもおいしいですし、雰囲気が素敵なのでゆっくり時間を気にせず過ごせないとぜったいにもったいないです。私が家族でエンプレスでハイティーをしたときはおいしくて紅茶も4杯ぐらい飲んでしまいました。それも時間にゆとりがあったから楽しめたのだと思います。

バンクーバーに戻ってからの帰途が心配なければ最終バスにされた方がゆとりがあるかもしれませんね。最終バスでも大丈夫であればエンプレスでハイティーをしながら急ぐかゆっくりするか決めてもいいと思います。  
Res.9 by えりりん from ビクトリア 2010/07/10 17:23:33

>ということは、ビクトリアに着いたらパシフィックコーチのバスに乗ってはいけませんか?

ちょっと質問の意味がわかりにくいのですが、トピ主さんのおっしゃっている「ビクトリア」はスワルツベイ(フェリーターミナル)のことをおっしゃっているのでしょうか。スワルツベイはサーニッチエリアで通常ビクトリアとは呼ばないので念のため確認です。もしご質問が「フェリーがスワルツベイに着いた際、PCLに乗ってはいけないか」ということでしたら、乗ってはいけません。バスはそのままダウンタウン(ビクトリア)へ向かってしまいます。スワルツベイに着いたら81番のバスに乗ってください。バス停はフェリーから降りてきたらすぐです。ターミナルも小さいので迷うことはありません。

>「港でおろして!」って交渉しないと行けませんか?

チケットはどう購入されているのですか。バンクーバー島へ来られる際はVancouver Depot (Pacific Central Station) to Swartz Bayのチケットを購入すればいいです。Vancouver Depot (Pacific Central Station) to Victoria Depotではありません。値段も違うと思います。港に着いたら徒歩で下船するだけです。バスに再度乗り込む必要はありません。PCLでビクトリアのダウンタウンまで行く人だけがバスに再度乗車します。

一応ご説明しておきますとバンクーバーからPCLに乗車してツワッセンでフェリーに乗り込みフェリー内でバスから降りたらあとはフェリー内で自由行動、スワルツベイからブッチャードガーデンに行く場合は(他、路線バス・タクシーを使って移動する場合を含め)再度PCLに乗ることはありません。バンクーバー島に近づいたらフェリーでアナウンスが入りますので徒歩で下船の出口に並び降りるだけです。交渉なんて必要ないですよ。

私がご質問の意味を取り違っていましたら再度お尋ねくださいね。

Res.10 by さくら from バンクーバー 2010/07/10 21:14:14

えりりんさん>
まさにおっしゃるとおり、私は港とビクトリアのことを勘違いしていました。
教えていただいたた方法で私が疑問に思っていたことは解決しました^^
港に着いたら徒歩ですね!
バスに乗ってしまうところでした@@;
ありがとうございます!

チケットのことについてなのですが、チケットは未だ買っていません・。。
カウンターで色々話していたら私が乗るフェリーが5時なので当日でも
十分空きはあるって言われたので。。。

その際往復で買おうと思っていたのですが
教えていただいた方法だと
バンクーバー→港
ビクトリア→バンクーバーを買ったほうがいいのでしょうか!
私の行く日はビクトリア⇔バンクーバーの往復で
値段が58ドルといわれました。
サイトを見たら
バンクーバー→港 28ドル
ビクトリア→バンクーバー 39ドル
で合計67ドルになっていまい、往復で買ってしまったほうが安いことになります。
ただ、この往復58ドルという数字カウンターの女性が教えてくれたのですが
サイトと料金表に一切載っていない気がします。
勘違いでしょうか。
確かに紙に書いてくれてTue 58㌦ って教えてくれたのですが・・・。

Res.11 by えりりん from ビクトリア 2010/07/10 22:56:54

トピ主さんが日帰り旅行をされるのはいつですか?
7月中の火〜木はスペシャルプライスで片道$28.75というのがあるのでカウンターではそれを案内されたのだと思います。
私の知る限りではPCLに往復割引と言うのはありませんので片道料金を2倍されたのではないかと思うのですが、チケット変われる際に再度確認してください。

トピ主さんがご覧になっているのはどのサイトですか。
(PCLのサイトを見てみると微妙に料金が違ったので・・・)

ハイティーの方は参考になりましたでしょうか。短い時間になってもぜひ楽しんでくださいね。  
Res.12 by さくら from バンクーバー 2010/07/11 23:00:48

えりりんさん

お世話になっております。
そうなんですね!私の行く日は13日の火曜日です。
(もともと月曜日の予定が火曜日ならこんなに安いですよ!って教えてもらいました。)
なのでえりりんさんのおっしゃる通り
その料金を案内されたのだと思います。

私は前の書きこみに「サイトをみたら・・」と化いてしまったのですが
すみません、サイトではなく窓口で貰った料金表を見て自分で計算しました。
紙のものです。

その特別料金で往復を買ったほうがイイですか?
それとも個別に(バンクーバー→港・ ビクトリア→バンクーバー)買ったほうが言いと思われますか・・・?

また、ハイティーの件は返信がもれてしまい、
申し訳ありませんでした。

そうですね、せっかくいくのですから
ゆっくりして着たいと思います。

16時30分からですが、大丈夫なようなら
ちょっと前からいって入れないか交渉してみます!

ビクトリア18:30発というのが会ったら良かったのですが
あいにく13日はないようなので
間に合わなかったら7:45ビクトリア発で帰りたいと思います。
その場合、メイン駅につくのが23:30ですね@@!
ちょっと治安が心配ですが・・・・  
Res.13 by えりりん from ビクトリア 2010/07/12 22:19:08

>その特別料金で往復を買ったほうがイイですか?
それとも個別に(バンクーバー→港・ ビクトリア→バンクーバー)買ったほうが言いと思われますか・・・?

ウエッブサイトにはスペシャルプライスはバンクーバーバスディポからビクトリアバスディポの場合としかでていませんね。今、もう一度サイト(http://www.pacificcoach.com/index.cfm?method=pages.showPage&pageid=5c7a3e73-ff93-4420-9570-869d66bb16d0)を見てみると7月のスペシャルプライスが$30に上がっているようです。この値上げが本当なら片道ずつ買った方が(ほんの小額ですが))安いようですね。いずれにせよ、窓口で確認される事をお勧めします。

トピ主さんがお一人なら私も23:30着はちょっと遅すぎるなあと思いました。ハイティーが早めにできて早いバスで帰れ方が安心ですね。

ではどうぞ明日のデイトリップを楽しんでくださいね。  
観光・レジャートップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network