jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
観光・レジャー
ガイドブックの情報って、どうしても古くなりがちですよね。
最新の観光情報やレジャー情報をここで交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.4784
バンクーバーからカムループスへの行程でお勧めの場所は?
by ロッキー from バンクーバー 2010/06/20 15:55:17

7月初旬にバンクーバー発、ロッキードライブ旅行を計画しています。
乳児連れのため、往復とも途中一泊はさむ予定で、行きはカムループスに宿をとりました。

バンクーバーを朝出発し、HWY1経由でのカムループスまでの約350kmの間、一度どこかで2-3時間程度の休憩を取りたいと思っています。
過去ログも検索し、1 )ハリソン入口(?)にある庭園めぐり、2) U-Pickなどをひとつの候補に考えています。

そこで質問なのですが、
1)ハリソン近くの庭園、7月上旬にお花は咲いていそうでしょうか?
2)U-Pick、7月上旬はどのような果物があるのでしょうか。また場所はどのあたりでしょうか?
3)チリワックで休憩するとしたら、どのようなオプションがありそうでしょうか?
4)チリワックやハリソンよりもカムループス側で、休憩できるような箇所はあるでしょうでか?
5)カムループスに早めの午後に到着した場合、見て回るのにお勧めの場所はありますか?

乳児とシニア連れなので、渓流下りのようなアドベンチャーものは難しそうで、文化的な観光というよりは、例えば景色のいい渓谷や湖をお散歩、滝などへのショートトレイルなどがあればベストです。

情報提供いただける方、ぜひよろしくお願い致します!!

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2010/06/20 17:47:50

①番のMinter Gardens、お勧めですね。お花が綺麗に咲いていましたよ。
自分は釣りの帰りに立ち寄りましたが、たまたま結婚式があった様で特別セットも設置されていました。
のんびりまったりするには良い場所だと思います。割引クーポン有り。
http://www.mintergardens.com/MG_WebCoupon2010.pdf

②番ですが、去年の7月下旬は桃を沢山捥ぎ取りました・・・上旬だとどうかな?あとは、果物ではありませんが、トウモロコシと様々な色のペッパー類。

③番は、Cultus Lakeの公園にピクニックエリアがあります。店も小さいけどあります。

④・⑤番は、自分は行った事はないので余り分かりません。

Res.2 by ロッキー from バンクーバー 2010/06/21 06:18:56

とぴぬしです。早速のコメントありがとうございます!

Minter Gardenというのですね。シニア組は花好きなので喜びそうです。行くことになったらクーポンもぜひ活用させていただきます!

U-Pick、今年は日照の関係で果物が遅めだと聞いています。少し例年とずれるのかもしれませんね。でもトウモロコシも魅力、ペッパーなんていうのもあるんですね。ちなみに場所はだいたいどのあたりでしたか?およその場所を教えていただけると助かります!
(HWY1をあまり走ったことが無いので...)

カルタスレイクも早速検索してみました。きれいな画像がたくさんヒットしました!もし今回立ち寄れなくても、ぜひ今後day tripで行ってみたいところの一つになりました!

引き続き、情報お待ちしております。  
Res.3 by from バンクーバー 2010/06/21 16:44:06

>ペッパーなんていうのもあるんですね

日本でいう、ピーマン・唐辛子類です。
ピーマンは普通の緑・黄・赤・オレンジ色以外に、白や紫までありました。
唐辛子は、普通にスーパーで売っているような緑・赤のでしたが、プリプリしていて余り辛くありませんでした。

残念ながら、詳しい場所は分かりません。HWY1をCultus Lake〜Chilliwack間のEXITでテキトーに下りて、ぶらぶらドライブしていると看板が立っているのでテキトーに入ってみる・・・っていう感じなので。  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2010/06/21 22:32:02

Hope にある Othello Tunnels
あとは bridal falls  
Res.5 by ロッキー from バンクーバー 2010/06/22 17:29:50

とぴぬしです。引き続きの情報、ありがとうございます。

U-PickはCultus Lake〜Chilliwack間にあるのですね!HWYを走っているだけだと見つけられないだろうなあと思っていたので、参考になります。

Othello Tunnelsは初めて知りました。ランボーのロケ地がHope近辺にあるとは聞いていたのですが、ここのことだったのですね。トレイルも歩きやすそうなので、天候を見てぜひ立ち寄ってみたいと思います!
Bridal Fallsの情報もありがとうございました!  
Res.6 by mukaitou from バンクーバー 2010/06/22 21:56:05

HW1経由ということはホープから北に上がってキャッシュクリークまで行ってそこから東に行くということですね?
だったらこの時期やっぱりヘルズゲート(Hell’s Gate)のトラム?でしょう。特にお子さんがいるなら楽しいんじゃないでしょうか。ホープから30キロほど北に行ったところです。フレーザー川の上をロープーウェイで渡るようなやつです。夏場しか開いていないのですが(川の水位が高くないと怖くないので)割と観光客が止まっているようです。
あとはフレーザー川沿いにはいくつかキャンプグラウンドがあるので、ちょっと車を止めてトイレ休憩できます。夏場は気温が40度を超えるときがあり、エアコンの効きが悪くなったりもしますが、休み休み行ってもカムループスまでなら半日もかかりません。帰りはHW5(コカハラHW)で一気に帰ってきてもいいですね。はっきり言って途中下車するような町もないので。無料になったし。  
Res.7 by ロッキー from バンクーバー 2010/06/23 22:14:16

とぴぬしです。

Hell’s Gateの情報ありがとうございます。
本当にまだまだ知らないところがあるものですね!!
子供がまだ赤ちゃんなので、、今回は見合わせるかもしれませんが、もう少し大きくなった時に訪れてみても楽しそうですね〜!
途中の道にも休憩できる箇所がたくさんあるとのことで、大変安心致しました。

夏場は暑いとの情報もありがとうございます。心して向かいます ^^。  
Res.8 by 無回答 from 無回答 2010/06/29 18:35:31

1)ハリソン近くの庭園、7月上旬にお花は咲いていそうでしょうか?
咲いているとは思いますが、休憩というには、バンクーバーに近すぎて、後が長く感じすぎてしまう気がするのですが…

2)U-Pick、7月上旬はどのような果物があるのでしょうか。また場所はどのあたりでしょうか?
サレー〜ラングレー〜チリワック辺りのU-Pickにはよく行きますが、林檎、プルーン、洋梨辺りは秋ですし、コーンも時期的には速すぎると思うのですが、HWY1沿いに看板出てますので、見つけるのはそんなに難しくないと思います。
今年は少し苺も遅いみたいですが、ラングレーのhttp://www.krauseberryfarms.com/なら、何かベリー系があるのではないでしょうか。でも、ここもバンクーバーから近すぎて、休憩というには、その後が長くなり過ぎてしまうし、乳児とシニア連れでU-Pickは体力消耗するだけの様な気がするのですが…

3)チリワックで休憩するとしたら、どのようなオプションがありそうでしょうか?
チリワック周辺だったら、カルタス・レイク(HWY1から少し離れているので、途中にちょっと休息って感じにはならないかも)
ブライダル・フォール(ここはHWY1沿いにあって、見えるので、フラ〜と立ち寄れます。小川が流れていて、周辺に散歩道や芝生の広場やゴルフ場、RV-Parkもあり、気軽にお弁当を広げてランチにしたりは出来ます。でも、滝まではちょっと上り坂ですが…目印は、バンクーバーから行って右側に、Dino Parkとかなんとかって、恐竜のテーマパークみたいなのの看板があるところです。

4)チリワックやハリソンよりもカムループス側で、休憩できるような箇所はあるでしょうでか?
Kettle Valley Route、Othello Tunnel良かったですが、他にもホープ周辺には湖やトレイルなどがあってのんびりできる場所あります。上でどなたかが仰っていたHell’s Gateも体力必要ないし、景色も良いので、観光には良いのではないかと思います。
また、川沿いやCoquihalla HWYに、いくつか良さそうレストエリアがあります。

5)カムループスに早めの午後に到着した場合、見て回るのにお勧めの場所はありますか?
カムループスのHWY脇のチャプターがある高台からの眺めが良いので、家はいつもここをトイレ休憩に使ってます。
手元にあるカムループスの地図を見ると、川沿いにいくつかParkがあるようなので、観光局でカムループスの地図をもらっておくと良いかもしれません。中心部だとRiverside Park,Pioneer Park、あと、川を渡ってNorth Shoreの方にMcarthur Island Parkって大きな公園があるみたいですね。何れも地図を見ているだけなので、どんな所かはわかりませんが、カムループス周辺の地形は面白いですよね。

あとは、カムループスの少し手前にあるLac Le June(湖)とか、カムループスを少し過ぎた所にZooや、ゴルフ場も周辺にはあります。

観光・レジャートップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network