1)ハリソン近くの庭園、7月上旬にお花は咲いていそうでしょうか?
咲いているとは思いますが、休憩というには、バンクーバーに近すぎて、後が長く感じすぎてしまう気がするのですが…
2)U-Pick、7月上旬はどのような果物があるのでしょうか。また場所はどのあたりでしょうか?
サレー〜ラングレー〜チリワック辺りのU-Pickにはよく行きますが、林檎、プルーン、洋梨辺りは秋ですし、コーンも時期的には速すぎると思うのですが、HWY1沿いに看板出てますので、見つけるのはそんなに難しくないと思います。
今年は少し苺も遅いみたいですが、ラングレーの
http://www.krauseberryfarms.com/なら、何かベリー系があるのではないでしょうか。でも、ここもバンクーバーから近すぎて、休憩というには、その後が長くなり過ぎてしまうし、乳児とシニア連れでU-Pickは体力消耗するだけの様な気がするのですが…
3)チリワックで休憩するとしたら、どのようなオプションがありそうでしょうか?
チリワック周辺だったら、カルタス・レイク(HWY1から少し離れているので、途中にちょっと休息って感じにはならないかも)
ブライダル・フォール(ここはHWY1沿いにあって、見えるので、フラ〜と立ち寄れます。小川が流れていて、周辺に散歩道や芝生の広場やゴルフ場、RV-Parkもあり、気軽にお弁当を広げてランチにしたりは出来ます。でも、滝まではちょっと上り坂ですが…目印は、バンクーバーから行って右側に、Dino Parkとかなんとかって、恐竜のテーマパークみたいなのの看板があるところです。
4)チリワックやハリソンよりもカムループス側で、休憩できるような箇所はあるでしょうでか?
Kettle Valley Route、Othello Tunnel良かったですが、他にもホープ周辺には湖やトレイルなどがあってのんびりできる場所あります。上でどなたかが仰っていたHell’s Gateも体力必要ないし、景色も良いので、観光には良いのではないかと思います。
また、川沿いやCoquihalla HWYに、いくつか良さそうレストエリアがあります。
5)カムループスに早めの午後に到着した場合、見て回るのにお勧めの場所はありますか?
カムループスのHWY脇のチャプターがある高台からの眺めが良いので、家はいつもここをトイレ休憩に使ってます。
手元にあるカムループスの地図を見ると、川沿いにいくつかParkがあるようなので、観光局でカムループスの地図をもらっておくと良いかもしれません。中心部だとRiverside Park,Pioneer Park、あと、川を渡ってNorth Shoreの方にMcarthur Island Parkって大きな公園があるみたいですね。何れも地図を見ているだけなので、どんな所かはわかりませんが、カムループス周辺の地形は面白いですよね。
あとは、カムループスの少し手前にあるLac Le June(湖)とか、カムループスを少し過ぎた所にZooや、ゴルフ場も周辺にはあります。