jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
観光・レジャー
ガイドブックの情報って、どうしても古くなりがちですよね。
最新の観光情報やレジャー情報をここで交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.4694
カナダに来たらここだけは行っとけ!!
by m(_ _)m from バンクーバー 2010/04/02 00:52:31

そんな情報教えてください。
あとオススメの時期や行き方なども貰えるとありがたいです。
例えば「バンクーバーからトロントなら電車で行くと景色がよくて楽しめるよ!!日数かかるけどね(笑)」といった感じで。

よろしくおねがいします!

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2010/04/02 08:32:06

夏にキャンピングカーでBC州とロッキーを回る、温泉めぐりをあわせると面白い。キャンプ場でカラシメンタイコや、ホッケを焼いて食べるのもいい。  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2010/04/03 15:18:54

私もキャンピングカーで周るのに賛成です。
お勧めの時期はやっぱり、晴れの確立が高い7月、8月ですね。

場所は沢山あり過ぎますが…
例えば、バンクーバー〜ジャスパー〜レイクルイズ〜バンフ辺りの
カナディアンロッキーを周って、時間が許せば
カルガリーより少し東にあるドラムヘラーまで足を伸ばすと
カナダの地形がいかに変化に富んでいるか、よくわかって面白いですよ。
ドラムヘラーは、恐竜博物館があるんですが、大昔に恐竜が住んでいたんだなぁ〜って感じな地形をしていて
ロッキーの森林の景色とも、カルガリーから、ドラムヘラーまでの道のりの平原地帯の景色とも、まるで違っていて、恐竜時代になってしまったような感じな町の雰囲気で、大人も子どもも楽しめました。
その近くにゴーストタウンもあります。

あとは、温泉めぐりなら、Ainsworthの洞窟温泉、川のすぐ横に湧き出ているのを石で囲って作っただけの露天風呂(Lussier Hotsprings)は、日本の温泉っぽかったです。
それから、高台からの景色がよかったのはHalcyon、バンフの温泉は並びましたが、周りが山に囲まれていてまぁまぁでした。

それから、サンシャインコーストやトフィーノも良いですよ〜

もし、カナダの東部旅行も考えているのでしたら、ケベックかな〜
夏は大道芸人が沢山出ていて、テラスでワイン片手に食事をするのも楽しいですし、フランス系の可愛い街並みで
これまた他のカナダと違います。
それから、ナイアガラの滝もそれまでに見たどの滝とも
規模が違い、凄かったです。
でも、バンクーバーから行くなら、やっぱり飛行機じゃないですかね?
キャンプ好きな知人が、数年前に
キャンピングカーでカナダ横断を試みたんですが、
トロントに入るまで、本当に全く変化ない平原が果てしなく続いていて、
その道をまた何日もかけて引き返して来なくてはいけないと思ったら
嫌になってしまって断念、そのまま途中で南下して
アメリカに入ったと言ってましたが、
サスカッチョワン辺りは景色が変わらなくって飽きるみたいですよ。

Res.3 by 無回答 from 無回答 2010/04/13 21:04:51

ケロウナ中心にオカナガン地方は絶対お勧め。
カナダのイメージが変わりました。  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2010/04/15 10:51:38

横レスですみません。

↑ どの様なことがお薦めですか?
ワイナリーが有名ですが、同伴者が飲めないし私は運転手なので
ワイナリーに行っても仕方ないかなと思っています。
ワイナリー以外になにかありますか?
5月末か6月初めに行く予定です。
ケロウナの近郊で良いホテルがあれば知りたいです。  
観光・レジャートップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network