jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
観光・レジャー
ガイドブックの情報って、どうしても古くなりがちですよね。
最新の観光情報やレジャー情報をここで交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3231
これからのウィスラーについて
by PINO from バンクーバー 2007/10/01 10:51:44

ウィスラーについての質問です。ご存知の方いたら教えてください。

①夏の時期にウィスラーに行く機会を逃してしまったため、これから行きたいと考えているのですが、これからの時期(10〜11月)のウィスラーの天候はどうでしょうか?バンクーバーみたいに雨ばっかりっていうことはないでしょうか?

②ウィスラーに行った際の見所とかってありますでしょうか?私は次の冬季オリンピックのメイン会場が行ってみたい理由の一つなのですが。

③バンクーバーからウィスラーに行く際にグランドセントラルSTNからバスを利用して行こうと考えています。このバスのチケットは当日購入しても間に合いますか?それとも事前に購入しておいた方が良いでしょうか?

Res.1 by 無回答 from 無回答 2007/10/01 17:21:17

①今しか行けないなら仕方ないけど、行かないほうが…。山が開くまでは殆どイベントもないし、天気も雨か雪。スキーもできないし、夏のアトラクションとかも殆どやってないじゃないかな。ゴルフもそろそろ×?しいて言えばターキーセールくらい?なにか買いたいものでもあれば良いかも。観光客が来ないから、レストランとかはすいてて料理がすぐ出てくる?かも。
②メイン会場に行きたくてもスキー場は開いてないよ。
③当日でも間に合うけど、事前購入のほうが安いはずですよ。詳しいことはグレハンで聞けば、いろいろ割引があるよ。  
Res.2 by 無回答 from Whistler 2007/10/02 00:55:22

バンクーバー同様、ウィスラーも10月から11月は雨が多いです。ターキーセールの連休は買い物目当てで賑わいますが、それが終わるとWhistlerはとても静かです。人もいなしし、お店やレストランは閉まっているところもあり、寂しい雰囲気です。
次のLong weekendが終わるとゴンドラも動かないし、Village内を散策するぐらいでしょうか。11/22に山がOpenする(予定)なので、その頃に行く計画をたてたらよいかもしれませんね。

観光・レジャートップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network