jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
観光・レジャー
ガイドブックの情報って、どうしても古くなりがちですよね。
最新の観光情報やレジャー情報をここで交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2586
ケベックのホステル
by zzz from バンクーバー 2007/02/07 20:27:37

ケベックのホステルをHosteltimes.comで検索したところ、HIのホステルしかなく、しかも空き部屋がありませんでした。

ケベックにはホステルが一つしかないのでしょうか。どなたかHI以外のホステルをご存知の方いらっしゃいますでしょうか。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2007/02/07 21:48:50

ケベックの何処でお探しですか? モントリオールでしたら手ごろなところあります。一応書いておきますね。La maison du Patriote( Coutte et Bed&Breakfast) TEL:514-866-0855 ここはオールドモントリオールのメインな通りケグの近くです。観光地のど真ん中のような感じですが、部屋の感じも手ごろでかわいかったですよ。ドミトリーもあります。B&Bと書いてますが ???朝食はキッチンにあるものを自分で好きなように食べれます。時間が遅くなるとパンやベーグル系が無くなってしまうかも???普通のユースよりフレンドリーな感じでした。   
Res.2 by 匿名 from バンクーバー 2007/02/07 22:58:17

便乗失礼します
質問させてください、

①そこは、清潔さはいかがでしたか?
②女性が一人で泊まっても安全(周りの環境・ホテル内)でしょうか?
③お風呂(シャワーのみ??)・トイレは、共同でしたか?

よろしくお願いします  
Res.3 by レス1 from バンクーバー 2007/02/08 20:43:36

上のホステルですが 清潔さ?普通だと思います。とにかく古い建物 石を積み重ねてできたようなビルでキャラクターを感じます。風呂は2箇所(共同)でシャワーのみの(2階)ところと、バスタブ付き(3階)がありました。2階はキッチンと個室専用みたいで、パソコンも一応あります。3階は奥に個室と手前にドミがあり一応ドミはカーテンで仕切られています。スタンドライトも置いてあります。

男女共同のようなのでその辺はご自分で判断してくださいね。女性の一人旅の人何人も見ましたよ 安全かどうか?安全な方だと思いますが貴重品は自分で管理を。夜間に歩く時は人気の無いところを避ければ問題ないと思います。オールドモントリオールの観光地内で土産屋やレストランがあるところにホステルがあるので、ほんとにこんなところにホステルがあるの?って感じです。逆に言うと外の雑音が聞こえてきちゃうから少しうるさく感じるかも知れませんが、何しろ安くて観光に便利な場所で、朝食の時に一緒になった人と話したり行った所/行く所などの情報交換できて良いと思いました。

ホステルに到着の時間が遅いと、ドアの外にメッセージがありそれにしたがって中に入れます。私は個室に泊まりましたが部屋のドアに名前を書いておいてくれたので直ぐに分かりました。オーナーは近所に住んでるらしいので、何かあればいつでも電話してくれてかまわないと書いてあります。  
Res.4 by zzz from バンクーバー 2007/02/08 21:48:01

ケベックシティのホステルを探していましたが、無事見つかりました。Res1さん有難うございました。  
観光・レジャートップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network