jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
観光・レジャー
ガイドブックの情報って、どうしても古くなりがちですよね。
最新の観光情報やレジャー情報をここで交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.2044
三フランシスコについて教えてください!!!
by
無回答
from
バンクーバー
2006/07/14 19:13:51
サンフランシスコはどんな街???ここに行った方いいよ〜・・・ってとこありますか???
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2006/07/14 21:21:04
バンクーバーを大きくしたような町、チャイナタウン、ジャパンタウン、ここの都ホテルには銭湯がある、黒人が多い
泥棒も多い、ゴールデンゲートブリッジ、ケーブルカー、アルカトラス、フィッシャーマンズウオーフなど
Res.2
by
無回答
from
無回答
2006/07/14 21:59:23
3フランシスコ
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2006/07/14 22:03:42
Ⅲフランシスコ
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2006/07/16 23:12:45
ゴールデンゲートブリッジ、ちょうど真ん中まで歩きました。すっごく良かったです!!ロンバード通りの世界一曲がりくねった坂道からの景色も素敵じゃないかな☆今の時期お花が綺麗に咲いてそうだし^^ユニオン通り(かんなりおしゃれで素敵です)やユニオンスクエア周辺でのショッピングも楽しかったですよ。茶インナタウンはバスで通っただけだけどばかでかくてびっくりしました。シスコはとにかく坂が多い、かなりきつかったです><あとは、フィッシャーマンズワーフやアルカトラズ島に行ったけどまあまあでした。私はツインピークスというサンフランシスコ全体が眺めるところ行けなかったですが行ってみたかったです。個人的には西海岸ではラスベガスが一番良かったです☆
Res.5
by
無回答
from
バンクーバー
2006/07/17 06:54:53
I left my heart in sacramento.
Res.6
by
無回答
from
バンクーバー
2006/07/22 13:27:35
仕事で住んでた。SFOを一般に「Bay Area」といいます。
お薦めはトピ主さんの目的により、単なる数日間の旅行なら(長く滞在するほど大きくない)、情報は溢れていると思います。イタリアンが多くレストラン、ショップは最高。
こじんまりしてるところもバンクーバーに似てるが、山がない(見えない)SFOは大きい町ではない、Stanford U.あたりの郊外も素敵です。至るところにブーゲンビリアが沢山咲きほこってます。
DTは観光客が行く処とフィナンシャル ディストリクト中心地(カリフォルニア St.ケーブルカー線)とにはっきり分かれます(ロイヤーが多いのでも有名)。後者は夜と週末はゴーストタウンみたいに人影なく静まる。処が世界的にかなり有名なレストランがその通りのBank of Americaビルの最上階にあります(555 California St.)。眺めは最高で直ぐ近くにテッペンが三角形で有名な「トランス アメリカ ビル」が見える(このビルの最上階もレストラン)。それと4つの「エンバカーデロ ショッピング センター ビル」がケーブルカーの終点(始発)地にある。
丘の上フェアマウント ホテル最上階のレストランからはSF市が見渡せる。
S.F.Shopping Center(on Market St.)がケーブル始発(Fisherman’s Wharf行き線)の直ぐそばにあり,そのビルのエスカレーターは斜めに上るので知られているし、デパートNordstromではピアノ演奏し、女性試着室は豪華で無料お飲み物も注文でき、至れりつくせりでした。
市役所(City Hall)の外観は金ぴかでビックリ。そばにはオペラハウスもあり芸術家の街でも有名。ゴールデンゲイトブリッジ(橋の料金$忘れた)はオレンジ色で自殺の名所でもあります。橋の向こう側もこじんまりした素敵な町があり、好きでよく行きました(有名人が好んで住むらしい)。
それから地震でも有名な「Bay Bridge」でオークランドへ、この橋の使用量は当時1ドル(橋の使用量は両方とも市に入る時だけ徴集)だった。勿論地下鉄あります(川の下を通ってる)。
年中気温は同じで、風が強く吹き、特に夏はアラスカより寒いと言った人がいるくらいです。9月の終わり頃に猛烈に暑くなる、いわゆるインディアンサマーがきます、期間は長くて1週間か10日間、だから冷房は殆どなく、窓を開けるだけ。
眺めのいいランバードは、傾斜45度を登り詰めたとこです。同じ位の傾斜角度はテイラーSt.も(ここは坂の途中でストップサイン、冷や汗)。二度以上車で物凄い傾斜を上りました。
なぜケーブルカーか知ってますよね。当時は馬車で、馬が坂を上れなかった、だからケーブルカーになったのです。
まとまりのない書き込みで読みにくいと思いますが、観光地として楽しめる町です。
Res.7
by
無回答
from
バンクーバー
2006/07/22 13:50:56
ユニオンSq周辺がいわゆる街の(ホテル、レストラン、ショッピング)中心地です。スクエアの地下はパーキングで、上も下も夜は危ないです。私はいつもメイシィ デパートの向かいのパークビルを使ってました。SF Shopping Centerでは「Valet Parking」serviceやデパートのシャトルバスがあるので便利。
Res.8
by
無回答
from
無回答
2006/07/30 12:05:20
橋の料金は5ドルでした。
どういうわけか、徴収されませんでしたけど・・。
レンタカーだったからでしょうか??
うぅ〜ん、いまだ、ナゾです。
ケーブルカーは、観光客で長い列になってましたが、面白い体験ができました。待っている間に、近くにあるインフォメーションセンターで情報入手(マップやその他)してました。もちろん、旅仲間にはしっかり列にならんでいてもらわないとダメなので、一人旅の人は無理ですけど。
1日(11ドル)、3日用(27ドル??)の MUNI PASSPORTが売られていて、これを利用し、市内バスや路面電車、ケーブルカー等に乗り放題だったので、小銭の心配もなく、便利でした。
このMUNI PASSPORTを利用しない場合でも
ケーブルカーは1回5ドル。
バスは1ドル50セント(大人)で、3時間くらい乗り換え自由
です。
観光・レジャートップ
新規投稿
jpcanada.com トップ