バンクーバー〜ジャスパー〜バンフ〜レイクルーズ〜その周辺の移動と宿
by
西海岸初心者
from
トロント 2006/06/24 15:48:51

タイトル通りなのですが、8月にバンクーバーからロッキー周辺に2週間程かけて旅行に行こうと考えております。
そこでバンクーバーから移動するお勧めの交通手段と宿を教えて頂きたいと思って投稿しました。
最低限タイトルにある地域をバックパックで何泊か泊まりながら移動して行こうと考えていますが、やはり安く効率良く行くならバスが良いですか?グレハンがベストですかね?
ルートとしてはバンクーバーから出発でジャスパーに向かい、そこから南に下ってバンフ(カルガリーも行くかも?)まで来て、再びバンクーバーに戻ると計画でいます。
個人旅行なのですが、ガイドやネットを見てると交通手段が不便っぽいので、現地のツアーに入るのもお勧めと書かれていますが、この辺りはどうなんでしょう?
やはり抑えておきたい観光スポットは行きたいので、移動の事も含めて現地ではツアーで回る方が効率良いなら、それも考えています。
交通手段も含めたお勧めのツアーなどがありましたら、またご意見頂けたら嬉しいです。
それとロッキー周辺で夏の時期、飛び込みで宿って入れますか?B&Bとかユースとか。宿泊施設の数とかどうなのでしょうか?
ロッキー周辺の安宿とか、なにか検索できるサイトかあればお願いします。
あと、バンクーバーに戻ってからビクトリア、シアトル、ウィスラーにも行きたいので、そうなるとベストなのがやはりバスなのかな?と思っていますが。グレハンのマンスリーパスのようなのありますよね?
以上のようなトータル的に考えると、バスがベストなのかな?と思うんですがどうでしょうか?
過去に同じようなルートで旅行された方や、この地域に詳しい方是非アドバイスお願いします。
|