jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
観光・レジャー
ガイドブックの情報って、どうしても古くなりがちですよね。
最新の観光情報やレジャー情報をここで交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1676
ロッキーでお薦めの場所を教えて下さい!!
by ビーバー from バンクーバー 2006/04/15 12:51:46

ロッキーに行こうと思っています。ガイドブックにはないお薦めの場所や、ガイドブックに載っているけどあまり良くなかったという場所を御存知の方、是非教えて下さい!!

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2006/04/15 14:25:50

ロッキー山脈はアラスカからカルフォルニアまで続いているからたくさんあります、ジャスパー国立公園、バンフ国立公園、ウオータートン国立公園、USに入ってグレシアー国立公園などがきれいで設備も整備されている  
Res.2 by mu from 無回答 2006/04/16 11:48:12

仕事の関係で、週に2−3回はロッキーへ行きます。
だから、「季節・天気によって毎日、見所は変わりますよ。」ということを一応前置きしておきますが。

★お勧めスポットと注意点
・ペイトレイク→熊の手の形の湖。晴れた日も、雪の日も、薄い霧の日も美しい。5月から9月下旬くらいまでしか遊歩道がOPENしないので、時期に注意。展望台までちょっと歩きます。
・ハーバードレイク→ツアーバスは基本的に停まりません。が、晴れた日は湖面にロッキーの山並みが映って、非常に美しいです。アイスフィールドパークウエイ沿い。レイクルイーズ側
・ボウ湖→高山植物の季節、6月前後にロッキーへ行くなら、ここは外せません。
・タカカウ滝→ボウ滝とちがい、標高差が迫力の滝っぽい滝。ヨーホー国立公園です。
・ジャスパー国立公園→マリーンレイクや渓谷など、バンフより自然が残ってる感じなのでお勧めします。ビーバー、エルク、バンフではなかなかお目にかかれないムースにも会えます。日本人も少なめ。バンフでは通じる日本人英語が通じないこともある。

そのほか、バンフ・キャンモアは町周辺のトレイルに挑戦してみてもおもしろいんじゃないでしょうか。

レイクルイーズなど一部を除いて、基本的には冬季CLOSE期間があります。注意してください。

その時々の面白い場所、見所はガイドさんに聞くのが一番だと思いますが、多少はお手伝いできるかもしれません。何か分からないことがありましたらメールください。

良いロッキーの旅になると良いですね。  
Res.3 by IloveBanff from バンフ 2006/04/17 16:53:39

現地バンフ在住の者です。↑レス2さんが詳しく書いて下さっている様に季節によっても違いますが、夏の7月〜8月頃に来られるのでしたら、ハイキングがお勧めですよ!ローカルの人に一番人気なのはやっぱりレイクオハラですね!その他観光場所ならモレインレイク、ジャスパーのマリーンレイクなどの氷河湖もお勧めです。もっと情報を知りたいのでしたら、現地会社のホームページを見ると色々な情報が得られると思いますよ。ちなみに私の知り合いの会社のHPを一度ご覧になってみてください。http://www.rvabanff.com

観光・レジャートップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network