jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
観光・レジャー
ガイドブックの情報って、どうしても古くなりがちですよね。
最新の観光情報やレジャー情報をここで交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1560
ユースホステルについて
by みさき from トロント 2006/03/19 10:04:45

6月下旬から7月頭にかけてトロントからグレハンでプリンスエドワード島まで行きたいと思います。その際に途中、モントリオールやハリファックスなどに立ち寄りながら行きたいと考えているのですが、1人旅をしたことがありません。
その際、ユースホステルを使いたいのですが、事前の予約は必要ですか?またユースホステルの割引になるカードをこちらで作ることは可能でしょうか?教えて下さい。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2006/03/19 19:18:32

夏はハイシーズンなので予約したほうがいいかもしれませんねー。
しかもオンライン予約すると、立ち寄りよりも安い場合が多いです。
ユースのカードはどこのユースでも作れますよ。もちろんトロントでも。  
Res.2 by みさき from トロント 2006/03/19 21:15:59

無回答さんへ
お返事ありがとうございます。ユースホステルの会員証はユースで作れるんですね。トロントのユースに行ってみます。
予約はやはりオンラインしか難しいのでしょうか?
実はクレジットカードをあまり使いたくないので、できればデビットで支払いができればいいのですが。何か情報がありましたら教えて下さい。よろしくお願いします。  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2006/03/20 18:16:57

レス1です。
うーん、デビットで払えるオンライン予約はあまり聞かないですよねぇ・・・。www.hostelworld.comで予約するのもいいかもしれないです。ユースホステル以外のホステルが主だけど、ユースも普通にのってます。
確か、クレジットで予約しなければいけないけど現地で現金かデビットで払えたと思います(あやふやでごめんなさい。去年旅したとき私も現地払いにしたんですけどどのサイトで予約したかいまいち自信がない・・・)。それでキャンセルしたときなどにクレジットにチャージされる仕組みだったような・・・。
ちなみにこのサイトは正規のユースホステルサイトより値段低い場合が多いです。  
観光・レジャートップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network