Jpcanada留学センター

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

グルメ in Canada

グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!


No.6531

コストコの豆腐食べたことある人いる?

by 無回答 
from 無回答
 2025-01-11 22:36:30 CA

コストコの豆腐食べたことある人いますか?

美味しいですか?

買おうかいつも迷うんですが量が多いので怖くて

Res.4

by 無回答
from 無回答 2025-02-04 13:50:29 CA

いつも思うけど自分が好きじゃないだけで大袈裟に「あれは豆腐ではありません」とか言っちゃう人の神経がわからない。自分の意見と違っただけでそうじゃないものを全否定する人がここにはよく出現するよね。
私はもともと木綿豆腐好きだから普通に味噌汁に入れて食べてる。すごい美味しいレベルでもないが普通に硬い豆腐。


Res.5

by 無回答
from 無回答 2025-02-04 14:07:11 CA


同意です。日本でも普通に硬い豆腐あるし。


Res.6

by 無回答
from 無回答 2025-02-04 15:12:15 CA

コスコにあるかどうかわかりませんが、firm やmedium firmじゃなくて、柔らかいのがあるんですが買ったことはないです。木綿より柔らかいと思うのですけど。日本の絹ごしと比べると固いかもしれません。


Res.7

by 無回答
from 無回答 2025-02-04 17:51:31 CA

ダイエット時の豆腐ステーキや豆腐ハンバーグに活用できそうだし買ってみようかなー


Res.8

by 無回答
from 無回答 2025-02-05 10:38:31 CA


最近の研究で肉食は発がん性を高めると分かったそうなので、うちでは基本豆腐ステーキや豆腐ハンバーグを食べるようになりました。正直ハンバーグとかひき肉系の料理ならしっかり下味つけたら違いあんまり分からないですよ。最初、旦那に作ってもらったんですけど、肉を使ってないの全然気づきませんでした。


Res.9

by 無回答
from 無回答 2025-02-05 12:19:16 CA

>8

結局精進料理みたいな料理が一番いいんだよね。
技術とかがどんどん進化していくけど、最終的にめぐりめぐって戻ってくるのは案外シンプルなもの。


Res.10

by 無回答
from 無回答 2025-02-05 14:23:07 CA

そのまま食べるっていう感じじゃないですね。
でも冷凍するとジューシーになるし保存も効くし、唐揚げとかにもできていいですよ。


Res.11

by 7th Ave.
from 無回答 2025-02-06 11:28:17 CA

私は 硬い豆腐が安い時に買い、3等分して冷凍しておきます
ここで 高野豆腐は とても高くて買えないので、 冷凍した豆腐を解凍し
高野豆腐と同じように煮て食べます。


Res.12

by 無回答
from 無回答 2025-02-06 12:17:52 CA

要は硬い豆腐を煮て食ってますて言うてるだけやん。


Res.13

by 無回答
from 無回答 2025-02-06 14:31:05 CA

11
うちも同じです。
冷凍すると割と食感が近づきますよね!
それと固めの豆腐は良質なタンパク質も豊富だし一石二鳥。


 古い3件を表示
  返信No:  1-   11-  
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?