Jpcanada留学センター

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

お仲間発見!

お仲間を発見した時の感動は、何とも言えないものがある。
同じ趣味の人を見つけるなら、インターネットが一番ですよ!

No.17403

今夜weed吸いたい人

by N  Email 
from バンクーバー
 2025-09-18 16:01:48 CA

Weed吸いたい人連絡待ってます
初めての人も全然遠慮なく連絡して✌️

不適切な内容を報告する
このトピックは2026年8月10日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
Res.31

by 無回答
from 無回答 2025-10-06 16:33:56 CA

高齢者は大麻嫌いで悪く言うなら日本へ帰ったら?
合法の国で何をネチネチ言ってんだか…。

不適切な内容を報告する

Res.32

by 無回答
from 無回答 2025-10-06 17:28:58 CA

お年寄りも中毒症で大変なのよ。。
だから病院パンパンになって外来受付大変なのよ。。わかって。。

https://forbesjapan.com/articles/detail/71098
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
大麻合法化のカナダ、高齢者の大麻中毒による救急外来が3倍に

カナダで大麻の小売販売が合法化されて以降、大麻中毒で病院の救急外来を受診した高齢者の数が3倍に増加した。医学誌「米医師会紀要(JAMA)」に20日掲載された論文から明らかになった。

カナダ中東部オンタリオ州の65歳以上の高齢者を対象に、2300件以上の大麻中毒による救急外来を分析したところ、同国で乾燥大麻や食用大麻の販売が合法化されて以降、それ以前に比べて受診者数が大幅に増加したことが示された。大麻中毒による救急外来の受診者数は、カナダが2018年に乾燥大麻の販売を合法化してから14カ月間で2倍に増加。2020年に食用大麻の販売が合法化されてから2年間で3倍に膨らんだ。

研究者は、高齢者は他の薬を服用している場合が多いため、薬物が相互作用を及ぼす可能性が高く、大麻中毒になる危険性も高くなると説明。大麻製品の入手のしやすさや誤飲が救急外来の増加につながっているのではないかと指摘している。

今回の研究は救急外来のデータに基づいているため、大麻中毒でも病院を受診しない高齢者の数はこれより多いことも考えられる。また、調査対象期間は新型コロナウイルスの流行期を含んでいるため、大麻中毒を患っていても医療機関を受診できなかった高齢者がいた可能性もある。

不適切な内容を報告する

Res.33

by 無回答
from 無回答 2025-10-06 19:05:24 CA

大麻が非合法の国の掲示板でイキってるバカが絶えないなw
合法な国のコミュニティに入れないからここでイキってるんだろ?

チキンだから大麻に頼ると言うことがよくわかったよw

不適切な内容を報告する

Res.34

by 無回答
from 無回答 2025-10-06 19:08:08 CA

大麻が体に良いか悪いかとか、吸ってる人が犯罪を犯すとかはどうとかはどうでもよくて、なんで他人と吸うの?に対する答えはどうなんだろう?

何も知らないから偏見だけで判断するしかなくて「みんな一人で吸うのが怖いのかな?」って思ってる

悪いイメージがあるのも事実としてある中で、そうじゃないというならその部分を理解してあげたいからの質問

これを「ウザいだけ」って言われるとちょっと悲しい

カナダは合法だし、吸う人を否定したいわけじゃない
吸う人を吸わない自分が少しでも理解することで共存したいし平和な世の中になってほしい

「アニメを見てる人は犯罪者予備軍!」
「タトゥーを入れてる人は反社!」
みたいな風潮があったけど、今、昔ほどネガティブなイメージがなくなったのはその人達がそう思われないように社会に対して歩み寄ったり普通以上に立ち振る舞いに気をつけていたと思う。

大麻もそのうちの一つかもしれないと思うと、大麻を吸う人達の言動で大麻がポジティブがネガティブか決まるなら、少しは大麻とはあなたにとって何か、どんな人が吸ってどんな心理なのか教えてほしい

不適切な内容を報告する

Res.35

by 無回答
from 無回答 2025-10-07 00:40:18 CA

言葉だけで説明するって難しいのですが、
一人で吸うのが怖いのでは無く、大麻特有の共感があるからだと思います。だから大麻する人って殆どが大麻だけだし、その気心知れた仲間だけだと思いますよ?だって他のドラッグとは性質が違い過ぎるので、交友関係でも合わないからです。
人それぞれですが、新しい知識、物事の構図など、今まででは全く考えつかなかった新たな発見をしたりします。だから発明家や天才が生まれる可能性が高いんです。
その話は大麻をする人同士でしか分かり合えないから、仲間と同じレベルの深い話がしたいんだと思う。

不適切な内容を報告する

Res.36

by 無回答
from 無回答 2025-10-07 01:03:31 CA

“Weed好きは人種関係なく皆良い奴”

ついでにこの説明もして置くと。。
大麻って自分自身と向き合う効果が凄くあるので、シラフの時に行った自分の言動についても、より考えさせられます。
だから元々性格が歪んだりしていても、それに自問自答して気付き、自分で改め、良い人間になる可能性も高いです。
この自分と向き合う行為は、元々ネガティブだったり、鬱気味の人は非常に苦手です。だから最初から鬱の気がある人は、大麻は苦手な逆の性質なので全く合いませんし、続けてやる事は100%無いんです。
だから大麻で鬱になったなんて有り得ません。

不適切な内容を報告する

Res.37

by 無回答
from 無回答 2025-10-07 01:14:14 CA

そう むしろweed吸ってる奴は犯罪とは無縁
現犯罪者も自己嫌悪になって足を洗う
穏やかになって争い事は好まない

weed吸って暴行事件に発展だって
偽物の証言者 嘘をつくな!

不適切な内容を報告する

Res.38

by 無回答
from 無回答 2025-10-07 01:52:59 CA

説明ありがとうございます。

映画監督とかも大麻好き多いよね。アバター3で話題の監督もそうだし。

不適切な内容を報告する

Res.39

by 無回答
from 無回答 2025-10-07 04:21:29 CA

何で大麻吸ってる人って、自分達は特別な人と同じになれると思うの?
大麻吸って発明とか、映画監督になれるの?

アルコールやタバコ吸ってる人はそんなふうに言わないよね?
そこが一番違うと思う。。。
宗教じみてるというか、絶対マリファナ吸っても自分では発明も起業も芸術作品も作れないのに、ただマリファナという共通点だけでまるで家族や仲間のように賞賛する。
それが奇妙だよ。不気味。

不適切な内容を報告する

Res.40

by 無回答
from 無回答 2025-10-07 10:56:29 CA

>何で大麻吸ってる人って、自分達は特別な人と同じになれると思うの?
大麻吸って発明とか、映画監督になれるの?

そんなこと誰も言っていないでしょ!笑。
そうゆう抜き出た存在が現れる可能性がある、そう言ってるだけです。それを皆さん天才だと称賛しているのに、アイデアの元になった大麻を非難するのはおかしな話です。
大麻吸っても、みんなが発明家や映画監督になれないって当たり前の事でしょう?。人によって興味や思考が異なるので。
でも、自分の得意分野では確実に今まで以上の能力を発揮するし、気付かなかった事が沢山分かるのは事実。
これは経験していない者には一生理解が出来ないでしょう。宗教でもなんでもありませんよ。笑
別に無理に理解しなくて良いのでは?特に理解して欲しいとも誰も思っていないと思いますが。
仲間を集って大麻をする考えを教えて欲しいと言われたので、軽く一部の説明だけしました。全部説明なんて出来ません。
でも日本メディアがいう程、実際には大麻は悪い物でも何でもありませんでした。逆に良い事も多くあるという事だけ知っておいてください。
お酒、タバコと同じで、未成年者や妊婦は使用してはいけません。毎日乱用しても体に害を及ぼすでしょう。
大人なので、嗜好品として節度を持って使用しましょう。

不適切な内容を報告する

古い10件を表示 新しい10件を表示 
  返信No:  1-   11-   21-   31-   41-  
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?